Будем! (Закрытая ролевая)

Бар расположен в подвальном помещении одного из домиков. Яркая вывеска в виде извивающегося остроконечного хвоста дракона, с чешуей, мерцающей всеми цветами ночных неоновых огней. В баре все как полагается - стойка с высокими стульчиками около нее, несколько столиков в глубине зала, за которым можно уединиться, приглушенный свет и тихая музыка. Здесь подают различные напитки, но вот получите ли вы тот, который заказли - зависит от бармена.
Ответить
Аватара пользователя
Элисса Валентия
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 18

Будем! (Закрытая ролевая)

Сообщение Элисса Валентия » 2017 дек 18, 21:20:51

Время ролевой: рождественские каникулы.
За окном морозно и ясно, улицы укутаны снегом.

Аватара пользователя
Элисса Валентия
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 18

Re: Будем! (Закрытая ролевая)

Сообщение Элисса Валентия » 2017 дек 18, 21:43:29

Поэтическая магия - М2
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Внушение)
Магия природы - ПМ2
Целительство - ПМ2
Магия стихий: Огонь - ПМ2
Эмпатия - ПМ3 (уровень будет уточнен после утверждения канона)


Вкус вермута был резковатым и нарочито отдавал микстурой сельской знахарки. И пришло же в голову кому-то сказать, что чистый мартини - это напиток изысканных женщин. То ли Элисса не была достойна столь высокого звания (что было просто невозможно), то ли придумали это настоящие дураки. Очевидно, что второе, конечно же... Однако аррантка снова и снова прикладывалась к бокалу. Так бывает: сначала пробуешь и сам не можешь поверить, что на свете бывает такая жуткая гадость, потом пробуешь ещё... Так, чисто из любопытство, будет ли и это так же отвратительно и во второй раз. На третий просто пьёшь из-за всяческого отсутствия инстинкта самосохранения. С четвёртой попытки ты нет-нет, да начинаешь находить в этом "что-то интересное".

Прикончив первый бокал, девушка опустила голову на барную стойку, подперев щеку левой рукой. Указательный палец правой руки нетерепеливо вырисовывал узоры на глянцевой столешнице. Всем своим видом Лисса выражала в данный момент апатию и скуку. Если так и продолжится, придётся искать коньяк... И пускай считается, что пить одному - значит вставать на узкую дорожку алкоголизма, Лисса на была согласна с этим постулатом. Она, между прочим, заслужила немного отдыха и одиночества. И мартини, который с каждым глотком становился все более привлекательным.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 81

Re: Будем! (Закрытая ролевая)

Сообщение Кортни Консал » 2017 дек 18, 23:28:03

Заклинания - М2
Магия стихий: Земля - ПМ3
Шаманизм - ПМ2
Магия природы - Ученик
Рунная магия - Ученик


- He-ssi’ya ta-ra veya da se’ya O-oikumene!
Консал пела, безбожно коверкая слова, ноты и вообще всё святое, что только могло быть в музыке. Нет, она могла бы настроиться и сделать всё правильно, чисто и красиво, но смысл? Студентка откровенно наслаждалась погодой, падающим с небес снегом, очарованием вечерной деревни. Парочка сувениров для родных была прикуплена вполне удачно, синдром пересчитывания не напоминал о себе практически целый день, духи попадались либо дружелюбные, либо молчаливые… И каникулы. Прекрасные каникулы.
Вообще, истинная и изначальная причина для повышенного настроения была как минимум странной, но про её Кортни попросту не думала, решив откинуть все философские постулаты и размышления о своём будущем на потом. Сейчас – отдых. Сейчас – больше времени и возможностей делать то, что нравится. Сейчас – праздники. Скоро она отправится домой, к родным. Даже сестра приедет. В общем, жизнь текла размеренно, с соблюдением всех правильных предрождественских традиций, и потому приятно.
- А-а-айкьюмен, айкьюмен… – совсем уж неприлично для человека, владеющего речевым аппаратом в полной мере. Но шаманка ведь и не ритуал собралась проводить. Песни, как оказалось, являлись прекрасным способом выражения мыслей без озвучивания этих самых мыслей. Особенно песни на незнакомых или вообще несуществующих языках. Последнее было особенно удобно при использовании в шаманизме, когда нос ещё не дорос говорить с духами на их наречии.
Проходя мимо бара, прямо-таки разливающего вокруг уют и праздничность одним своим видом, Консал не удержалась и заглянула внутрь. Ойкумена наблюдалась и тут, а за барной стойкой даже смутно угадалась знакомая фигура. Решив, что сейчас самое время впервые побывать в «Золотом драконе» и прекратить изображать из себя то ли трезвенницу, то ли язвенницу, Кортни уверенно толкнула дверь и зашла в бар. Зимняя мантия отправилась на ближайший обнаруженный крючок, сумка оказалась перекинута через теплую кофту графитового цвета, с волос были стряхнуты не успевшие растаять остатки снега. Косметикой Консал сегодня не пользовалось, поэтому без всякого зеркала самооценилась и нашла себя достаточно тяжёлой, чтобы присесть за барную стойку.
- Привет… Элисса, да? Извини, если коверкаю. – Кортни мягко улыбнулась девушке, заодно закопав собственный энтузиазм на пару метров под уровнем мысленной земли. Похоже, у сокурсницы день выдался не очень. А в такие дни особенно не любишь тех, кто свой оптимизм применяет куда попало.
- Я не помешаю? – уточнила шаманка на всякий случай, заодно оглядываясь в попытках высмотреть кого-нибудь, выполняющего функции бармена. Спустя какое-то время подобных смешанных физически-интеллектуальных усилий желанная пинта эля оказалась перед шаманкой, и студентка начала копаться в сумке, чтобы сразу расплатиться. Если Элисса не в духе, то можно будет переместиться за во-о-он тот миленький столик, у камина, с прекрасным на вид креслом, и не отсвечивать с комфортом. Хотя в баре на первый взгляд прекрасным было не только кресло, но и вообще всё. Да и на второй тоже. Обстановки с большим количеством дерева поражали Кортни в самое сердце, не оставляя ни шанса.

Аватара пользователя
Элисса Валентия
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 18

Re: Будем! (Закрытая ролевая)

Сообщение Элисса Валентия » 2017 дек 18, 23:58:48

Новая порция мартини с задорным бульканьем заполнила емкость. Огневичка поймала себя на мысли, что было бы здорово, если бы и её внутреннюю пустоту мог бы кто-нибудь так же легко заполнить, как и этот бокал. Да, мысли девушки сейчас больше напоминали глубокие, как весенняя канавка, и мощные, как голос современных вокалистов, эмоциональные переживания пятнадцатилетнего подростка, но опять же. За-слу-жи-ла! И точка. Слишком много было в последнее время чувственных страстей, душевных потрясений и зрелых решений. Так что можно было позволить себе инфантильную блажь и... ещё один стаканчик. От двери к барной стойки пробежался внезапный сквозняк. Он нахально забрался Элиссе под лиловый топик, сверху которого была небрежно накинута чёрная блузка. Через мгновение рядом с Валентией оказалась знакомая по лекциям и семинарам студентка, кажется, с факультета Анри.

- Приветсвую! Кортни, верно? - Лисса дружелюбно и вполне искренне улыбнулась. Почему бы и нет. Приятная компания всяко лучше безрадостного надирания в одиночестве.

- Не помешаешь, конечно. Грустить в одиночестве - это очень драматично, но скучно. - Усмехнувшись, Элисс осушила одним глотком половину бокала.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 81

Re: Будем! (Закрытая ролевая)

Сообщение Кортни Консал » 2017 дек 20, 00:34:49

План по перетеканию в примеченное креслице отменился. Барный стул, впрочем, тоже был удобен. Да и Кортни принцессой на горошине не была, плюс такой шанс просоциализироваться с «коллегами». Её появление вызвало у Элиссы искреннюю улыбку, а значит – печаль, какая бы ни была она у студентки, поправима. Консал, впрочем, роль активного психотерапевта решила на себя не брать. Если кто-то полон душевных переживаний – истинный маг Земли может разве что выслушать да посочувствовать. Понять или тем более полноценно помочь – вряд ли. По крайней мере, в случае шаманки. После приобретения дара-проклятия она, конечно, приобрела новые грани эмоций, но всё же обуревавшие в повседневной жизни страсти были ей всё ещё незнакомы.
Впрочем, в барах достаточно и слушателя.
- Да, верно. Рада, что разнообразю твою грусть, – Кортни безобидно усмехнулась. Приподняв тяжёлый стакан, Консал кое-как шутливо отсалютовала им Элиссе и отпила пару глотков. Вкус эля был немного непривычным, но хуже это его явно не делало, поэтому Кортни сделала ещё два и теперь уже точно была готова выслушать, если сокурсница вдруг с чего-то решит с ней чем-либо поделиться.
И, как назло, эта готовность тут же была прервана духом, пролетевшим прямо сквозь Валентию. От неожиданности шаманка моргнула, но сохранила на лице нейтрально-доброжелательное выражение. И поневоле глянула соседке через плечо: странно, что эта картина не привлекла её внимание раньше… Духи роились, шептались, то убегали, то влетали в стену и тут же возвращались обратно, в общем, всячески пытались что-то выразить своим поведением. Видимо, знали, что Кортни их заметит. Жаль только, что единственная понятая шаманкой вещь была «что-то происходит». Но об этом, чёрт побери, мог догадаться любой человек, просто видя подобную картину. А от того, что она что-то там пыталась развить, – по-прежнему никакой пользы.
Консал занервничала, как это всегда бывало при неожиданной и/или вынужденной попытке применить свой дар, и начала цокать ногтями по своему стакану, отсчитывая щелчки. На двадцатом звуке студентка вдруг осознала, что помимо мира духовного существует ещё и материальный. Точнее говоря, рядом с ней находится Элисса, которую Кортни уже несколько десятков секунд благополучно игнорирует. Спохватившись, шаманка потёрла рукой лицо и глаза, будто только очнулась. Хотя, почему «будто»…
- Ох. Извини, а… Что за этой стеной, не знаешь случайно, – в лоб спросила Консал, даже не успев сменить тон на вопросительный, и показала Элиссе за спину. Слишком уж тревожно было, никак не получалось снова собраться в кучу. Настроение духов наконец передалось ей, и это была именно тревога. Что-то происходило или будет происходить, и это что-то будет очень, очень нехорошим.

Аватара пользователя
Элисса Валентия
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 18

Re: Будем! (Закрытая ролевая)

Сообщение Элисса Валентия » 2017 дек 24, 00:57:10

Горячительная жидкость разливалась по телу, даруя тепло и покой. Казалось, что все проблемы и тревоги уходили прочь. Однако, вместе с дурными мыслями могла невзначай испариться и способность мыслить вообще. Элиссе нравилось приятное действие алкоголя на организм, но она терпеть не могла то состояние, когда кажется, что собственный мозг тебе больше не принадлежит, а телом и вовсе управляет кто-то другой. А потому девушка старалась никогда не превышать допустимую норму.
Кортни была очень дружелюбна. Ответив на ее салют, Валентия опустошила бокал. И тут же наполнила его снова. Пока что в ее голове не было даже тумана, единственным ощутимым эффектом от алкоголя было только чувство легкости в теле. А также непреодолимое желание поболтать о чем-нибудь. Молодая аррантка уже собиралась продолжить неспешную беседу, но что-то не дало ей этого сделать. Неспешная, спокойная и тягучая атмосфера вечернего бара была нарушена чем-то, поначалу едва уловимым, но с каждым мгновением ощущавшимся все более явственно. Это было острое, пронзающее, вышибающее пот ощущение тревоги. Мышцы в теле будущей целительницы напряглись, словно она была готова сию же секунду сорваться с места и бежать от неведомой опасности. Ей понадобилось определенное время, чтобы понять источник этих ощущений. Мисс Консал явно нервничала, и понять это было можно и без всякой эмпатии. Девушка смотрела куда-то в пустоту, словно видела то, что Элиссе было недоступно. Она стучала по столешнице ногтями - явный признак беспокойства (и достаточно раздражающий). Наконец студентка исторического задала вопрос, и он показался Элиссе немного странным. Едва приподняв бровь, аррантка медленно обернулась к противоположной стене бара.

- Там... Улица? Деревня. А что, случилось что-то? - И, слегка понизив голос, Валентия добавила, - Ты что-то увидела?

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 81

Re: Будем! (Закрытая ролевая)

Сообщение Кортни Консал » 2017 дек 24, 23:22:56

- Что-то не так, – полуутвердительно отозвалась Кортни на вопрос Элиссы, тоже понизив голос. Правда, скорее в результате естественной реакции на изменение громкости собеседника, чем осознанно. Духи вновь отвлекли её, тревожили, призывали выйти и посмотреть. И, похоже, поняли, что просто так недогадливую и глуховатую проводницу их воли в реальный мир в реальный мир с места не сдвинешь, поэтому перешли к более радикальным действиям. Окно в нужную сторону наличествовало, но стеклу доверия нет, и Консал вновь начала впадать в «завороженное» состояние – на этот раз действительно начиная понимать, что от неё хотят. Удивительно. Правда, при таком раскладе общение по-человечески явно не выгорит. Но Валентия, похоже, восприняла её тревожный настрой серьёзно.
- Надо проверить…
С каждой секундой Кортни всё больше походила на загипнотизированную. Теперь шаманка уже не могла оторвать глаз от конкретной точки, в которую духи притягивали её буквально силой. Только вот сквозь стены проходить она ещё не научилась. Поэтому Консал слезла со стула и пошла к выходу спиной. Не оглядываясь, не оборачиваясь, продолжая запоминать глазами нужную точку, в которую нужно было выйти на улице, студентка безошибочно шла спиной к двери, даже не подумав о такой малости, как верхняя одежда. Её движения буквально направляли духи, и тело покорно подчинялось.
- Извини… – Консал с заметным усилием выдавила из себя слово, не подчиняющееся текущей политике партии, и протянула руку в сторону Элиссы, пытаясь показать, что извинение предназначалось ей. Смотреть по своей воле всё ещё не удавалось. Уронив руку, Кортни тут же подняла её снова, на ощупь мгновенно нашла дверную ручку, повернула её и вывалилась на улицу, едва не упав в притоптанный снег. Впрочем, её это не остановило. И лишь обойдя по нужной траектории бар, Консал почувствовала, что может вновь владеть собой и, что особенно прекрасно, моргать. Потерев глаза, Кортни всё же покорно, но с большой осторожностью, заглянула за угол…
Удивляться было нечему, в общем-то. Стандартная необычная ситуация, кои возникали в мире Серебряного Дракона постоянно. Какие-то странные личности пытались ровно установить на снегу непонятного вида высокий камень, то ли тотем, то ли артефакт примитивного образца. Козни против Академии, что ли? Это было, наверное, одним из пунктов крайне короткого списка вещей, по которым местные духи стали бы так грубо вмешиваться. Впрочем, Консал не была ни в чем уверена. Окликать, правда, не стала. Если и правда козни – убьют и не заметят. Но их двое, а шаманка одна. Плюс сила этих двоих совершенно неизвестна, как и намерения. Может это ремонтные работы? Но с чего бы тогда духи требовали насильственно прекратить это безобразие сейчас и немедленно? Вот и наглядное, чтоб его, пособие на тему «Почему Нужно Уделять Больше Внимания Ритуалистике». Кортни вновь скрылась за углом стены бара и оглянулась в надежде, что Элисса догадалась последовать за ней. Если нет – придётся выдумывать самоубийственный план. Иначе её духи просто так отсюда просто не отпустят.

Аватара пользователя
Элисса Валентия
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 18

Re: Будем! (Закрытая ролевая)

Сообщение Элисса Валентия » 2018 фев 17, 01:14:04

Двадцать три года - не сказать, чтобы очень уж большой возраст, но все же достаточный для приобретения хоть мало-мальского опыта в общении с людьми. А в общении с людьми, имеющими отношение к магии, опыт был особенно важен. Лисса давно для себя поняла, что, встречаясь с магами, главным правилом было - ничему не удивляться. Все чародеи и чародейки, колдуны и колдуньи, и так далее, были себе на уме (и сама Элисса наверняка не исключение). Так что да, юная аррантка уже давно не удивлялась странному поведению своих собеседников, но, в то же время, старалась не упускать из виду чужие чудачества. Но при всей странности поведения Кортни, на чудачества это совсем не было похоже, что не могло не тревожить Валентию. Голос у девушки стал совсем потусторонний, от чего у студентки биоэнергетики по спине пробежало стадо мурашек. Что она там собралась проверять, одним Богам Небесной Горы было известно, да только оставлять ее одну было никак нельзя. Ведь если опасности на самом деле не было, она сама для себя становилась опасностью, в таком-то состоянии. А если угроза все-таки существовала, то мисс Консал наверняка нуждается в поддержке верного товарища. Так рассуждала Элисса, глядя на слегка хаотичные движения собеседницы. Внезапно, весьма неуверенной походкой, девушка ринулась на улицу. Кажется степень тревожности ее состояния достигла своего пика, так как Кортни даже и не заметила, что выбежала без верхней одежды.

- Постой, замерзнешь же! - Только и успела воскликнуть аррантка, уже вскакивая вслед за шаманкой и хватая с вешалки ее зимнюю мантию. Второкурсницу даже передернула, когда она представила, как зимний холод впивается в ничем не защищенную кожу, как под ней образовываются мелкие кристаллики льда, которые причинят немало боли, особенно когда девушка снова окажется в тепле, как этот беспощадный мороз просачивается вглубь тела... Накинув пальто, Валентия поспешила на улицу. Оказавшись за пределами бара, будущая целительница посмотрела по сторонам, пытаясь отыскать следы внезапно убежавшей Консал. Искать долго не пришлось, Кортни затаилась совсем рядом, и выглядела она так, словно за поворотом, в паре метров от нее, скрылся самый опасный в мире маньяк. Элисса молча подошла к студентке исторического и протянула ей пальто.

- Ну что там? - Еле слышно шепнула аррантка.

Ответить