Испытание Эшера Рилинвирр и Эмилии Хаккенс

Перейдя мост, и, либо свернув по крутой тропе вниз, либо пойдя дальней, окружной, более пологой дорогой, жаждущий острых приключений студент может оказаться у каменной арки. Выполненная из неровных, несимметричных, но всё равно идеально подходящих друг к другу кусков гарниерита, она выложена прямо в скальном массиве, на котором и стоит замок. Внутри арки располагается крепкая, с тремя коваными поперечинами, дверь из орехового дерева, в замочной скважине которой, под чугунной ручкой-петлёй, торчит массивный, но с виду ужасно старый и ржавый железный ключ.

Справа от двери, на ровной поверхности скального гранита, белым полированным мрамором выведены правила. А между ними, и дверью, сверху, навеки заточенный в лампе, горит холодный белый огонёк бесконечного света, и днем и ночью освещая закуток, куда лишь на несколько минут в день забегают лучи полуденного солнца.
Аватара пользователя
Мастер Приключений
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 13

Re: Испытание Эшера Рилинвирр и Эмилии Хаккенс

Сообщение Мастер Приключений » 2020 янв 27, 22:47:44

Меньше чем через сто метров обработанные стены, несущие на себе всё те же сцены работы длинноруких чернотелых существ, расколола и исказила очередная трещина. Дальнейший путь сместился чуть влево и почти на метр вниз. Разверзнувшийся разлом обнажил перед обитателями Академии Серебряного Дракона пространство за стенами казавшегося однородным туннеля. Проход, казавшийся до этого просто выдолбленным в однородной породе, в разрезе оказался просто горизонтальным колодцем, хоть и гигантского размера, со сплавленными стенками метровой толщины. Тем не менее, держалась эта конструкция на не самого надёжного вида колонне, собранной из подогнанных друг к другу плит, и чем дольше взгляд изучал открывшуюся конструкцию, тем больше тревоги возникало за надёжность поддельных коридоров вообще.

Но, как бы то ни было, перебраться на ту сторону «тоннеля» будет не сложно. Однако возвращение назад, тем более, если придётся отступать стремительно, может оказаться сопряжено с некоторыми трудностями.

Ответить