Испытание Айаутеотль

Перейдя мост, и, либо свернув по крутой тропе вниз, либо пойдя дальней, окружной, более пологой дорогой, жаждущий острых приключений студент может оказаться у каменной арки. Выполненная из неровных, несимметричных, но всё равно идеально подходящих друг к другу кусков гарниерита, она выложена прямо в скальном массиве, на котором и стоит замок. Внутри арки располагается крепкая, с тремя коваными поперечинами, дверь из орехового дерева, в замочной скважине которой, под чугунной ручкой-петлёй, торчит массивный, но с виду ужасно старый и ржавый железный ключ.

Справа от двери, на ровной поверхности скального гранита, белым полированным мрамором выведены правила. А между ними, и дверью, сверху, навеки заточенный в лампе, горит холодный белый огонёк бесконечного света, и днем и ночью освещая закуток, куда лишь на несколько минут в день забегают лучи полуденного солнца.
Ответить
Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 62

Испытание Айаутеотль

Сообщение Айаутеотль » 2019 июн 19, 00:28:44

Магические способности:
Магия природы – М2
Шаманизм – М1
Заклинания - ПМ3
Магия стихий: Земля – ПМ2
Ритуальная магия – ПМ1


- Смеркалось, ничего не предвещало беды. – Весело произнесла шаманка, подходя к арке. Ей хотелось испытать свои силы. Раз уж она услышала, как шептались студенты об этом месте и насколько оно опасно, значит нужно срочно испытать себя. Однако, в больничном крыле она была уже столько раз, что в пору установить кровать с ее именем и, чтобы она дожидалась девушку. Попадать в истории её талант, а талант не должен просто пролеживаться, грешно это.

Атоуаатль была недовольна и желала оказаться у озера грустить и вспоминать о своём возлюбленном, с которым они никогда не будут вместе, а ведь были когда-то, пока злобная шаманка их не разлучила. Впрочем, данное водяное и прозрачное чудо отчасти и стало причиной поисков приключений. Айя просто боялась покрыться болотной тиной вместе с Атоа.

Летний вечер так и нашептывал найти приключения на пятую точку. Вот от отчаяния ацтечка и коснулась ручки двери, как было выбито на мраморе.

- Впечатляющее начало. Мрамор, правила, вывеска. Умри хоть сегодня, погибни завтра. Правила, вывеска, мрамор останутся и это сущая правда… Интересно, долго мне ждать? – разговаривала девушка с дверью.

У нее был шанс посидеть спокойно на балкончике, подышать воздухом, потренировать заклинания, но эта мания ее новой спутницы – подслушивать сплетни привела их к этой арке.
Речной дух парила над головой шаманки и пыталась что-то ей внушить.

- Не нужно этого… Ты же сама нас сюда привела. Терпим. Скоро будет весело. Надеюсь, тебе спасать меня не нужно будет на этот раз.


Последнее время Айаутеотль всегда с собой носила бубен и "Щит Иггдрасиля", который подарила ей Фрейя.

Аватара пользователя
Мастер Приключений
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 13

Re: Испытание Айаутеотль

Сообщение Мастер Приключений » 2019 июн 19, 23:08:49

Стоило девушке коснуться ручки двери, как сознание её начало медленно утопать в мягком и тёплом белом свете. Ощущения реальности, затуманенные, подобно судну, покидавшему изведанные берега, постепенно теряли связь с реальностью, пока окончательно не утратили её. Мгновение абсолютной тишины, в которой не было слышно даже биения собственного сердца, и вот в сознание шаманки пришло осознание поставленной перед ней цели. Пройти до конца. Снова найти крепкую дверь из орехового дерева с чугунной ручкой-петлей. Коснуться её, чтобы завершить испытание.

Еще одно мгновение спокойствия и тишины. Но вот, сквозь пелену теплого света, до осязания девушки дошло ощущение холодных капель дождя, что стучали по рукам, спине и голове. До подушечек пальцев дошло ощущение ровной, но всё еще различимо каменной поверхности, по которой, извиваясь, стекали потоки холодной воды. До слуха, также, словно выныривавшего из мягкой глубины небытия, сначала дошли звуки шумящего вокруг дождя и приглушенный, но постепенно возраставший рокот раската грома.

Последним приходило в себя зрение. Возможно, дело было в том, что время суток было уже близко к закату, но дождевые тучи не позволяли увидеть и этот свет. В сумеречном, и с каждой минутой всё быстрее меркнувшем свете студентке открывался образ небольшого выступа, буквально сорок на сорок сантиметров, на котором она и находилась, в каменном колодце восьми метров диаметром. Колодец уходил вниз на глубину около сорока метров, но его то тут, то там пересекали, расположенные поперёк, металлические балки, с которых свисали обрывки цепей. Над головой, на высоте трёх метров располагалась металлическая решетка, а над ней, еще в паре метров, видимо, находилась поверхность. Дна не было видно, поскольку сейчас его закрывала дождевая, а может и какая-то иная вода, увидеть которую на самом деле удавалось лишь благодаря вспышкам молний. До ближайшего куска металла, а точнее, до первой перекладины в колодце, около трёх метров вниз, и потому сейчас ей не удавалось более пристально рассмотреть чернеющий, но всё же отражающий отблески молний материал. Вверх из сооружения дороги не было, но туда и не нужно было шаманке. Она точно чувствовала, она знала, что дорога, по которой ей нужно пройти – ведёт вниз.

Температура воздуха около десяти градусов, но, из-за дождя, девушка быстро промокнет и ей станет ещё холоднее. Быстро темнеет, и в скором времени пропадёт и тот свет, что есть. Дождь не выглядит сильным, но молнии сверкают. И, не смотря на всё это, Айаутеотль чувствует, что для прохождения испытания должна направиться вниз.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 62

Re: Испытание Айаутеотль

Сообщение Айаутеотль » 2019 июн 23, 01:17:43

Терять сознание в самых опасных или не очень ситуациях стало традицией для ищущей на свою голову приключений шаманки. Вот и сейчас коснувшись дверной ручки белый свет померк. Возможно, эти секунды стали для нее счастьем и небольшим отдыхом, как приятно лежать неизвестно где, не осознавая, что ты лежишь.
«Было бы всегда так, уснул и понял, что от тебя хотят» - эти мысли были навеяны не спроста, девушка придя в сознание поняла на что подписалась – эти казалось бы, простые цели всегда подразумевали перед собой сложный путь. Радовал четкий финиш, даже появился азарт. А вот зрение что-то не появлялось, наверняка нужно было привыкнуть к окружающей ее тьме. Лучше бы со зрением и осязание медленно приходило в себя. Однако, нет ничего хуже понимать, что холод и влага могут властвовать над бренным человеческим телом. Айя хорошо ощущала холод, как на ее тело падают тяжелые дождинки. Каменный пол ещё больше доставлял неудобств. Студентка могла бы расстроиться, но в данные секунды она пыталась сообразить, как ей действовать, приглядывалась, терла глаза. Постепенно глаза привыкли к новой обстановке и очертания окружавшей неожиданности проявлялись все четче. Особенно хорошо вырисовывались новые обстоятельства при свете молнии, и становилось не по себе от рокочущего грома. Эти новые обстоятельства заставили шаманку выругаться:

- Какого Миктлантеуили я здесь делаю! И где Атоуаатль? – раздраженно произнесла природница. – АТО! Ты гдеее?

Шаманка потянула руку к незримой нити, которая соединяет ее и душу. Нить не исчезла, значит, с душой было все в порядке. Волнение отступило. Правда кто виноват, и что делать она до сих пор не знала. Возвращаться назад не было смысла, к тому же железная решетка расположенная высоко над головой отметала пути к отступлению.

Нужно было идти вниз, ацтечка сей факт четко осознавала, правда на удобный спуск или милы ступеньки ее путь был плохо похож. Приглядевшись, она увидела похожий на железную балку выступ. Он был не близко, даже если девушка повиснет на перекладине, где сейчас восседает, ей будет невозможно достать ногами перекладину. Придется включать мозг, свет или ночное зрение и идти на поиски в данном случаи хорошо, если не смерти. Ситуацию ухудшала полусырая одежда замоченная дождём и достаточно низкая температура.
- Надо действовать, пока я тут не подцепила воспаление легких.

В голове возникла бредовая идея прыгнуть, зацепившись руками за похожий на железный выступ. Это было очень рискованно, если предположить, что дождь сделал скользким все ровное и блестящее, то ничего не получится. Жизнь была все ещё дорога. Неожиданно в голове возник образ белоголового Кецалькоатля, а точнее преподавателя по заклинаниям и нужное заклинание тоже возникло вместе со странными мыслями и воспоминаниями.

Айя хорошо помнила заклинание Инкарцеро. Оно создавало из волшебной палочки веревки то, что нужно было в данный момент. И не просто создавало, а веревки могли намотаться на противнике или на той балке, которая так призывно манит к себе.

Заклинательница сосредоточилась, нащупала внутри себя источник силы, он поблескивал как солнце и словно бы посмеивался. Айаутеотль решительно стала расплескивать силу внутри себя и та пожелала выйти погулять, при этом натворить какие-нибудь непотребства или что-то полезное, как повезет. Почувствовав грань, когда нужно отпустить магическую силу на свободу, девушка за считанные секунды нарисовала в голове, как сила превращается в крепкую веревку и обвивает железную балку при этом, создавая замысловатый морской узел, а длинный кончик падает в руку к индианке. Ацтечка очень хорошо знала, как вяжутся морские узлы, еще в детстве ей пришлось путешествовать на корабле. Язык тех обитателей был непонятен, зато ремесло не ускользало от любопытных глаз.

Разбуженная магическая сила заклокотала, внутри вырываясь на волю, Айя поняла, что пришло время, направляя палочку на ближайшую видимую ей балку и прокричала:

- Инкарцеро!

Офф. Я так понимаю, дух не последовал за Айей из-за того, что она не правильно приложилась к ручке двери?
Шаманскими же силами она может пользоваться? Бубном, который дает возможность видеть в темноте? То что она увидела Мастер Приключений описывает? Полагаю и действие заклинания тоже?
Заранее благодарю за ответы.

Аватара пользователя
Мастер Приключений
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 13

Re: Испытание Айаутеотль

Сообщение Мастер Приключений » 2019 июн 28, 00:29:56

Несмотря на то, что заклинание Инкарцеро обычно применялось против живых существ и обладало собственным принципом связывания, это не помешало его воплощению. Следуя и подчиняясь вложенным Айаутеотль инструкциям, из кончика волшебной палочки выскочил надежный льняной канат. Подобно змее он устремился к указанной металлической балке, обвился вокруг неё, и даже попытался свиться в задуманный шаманкой узел. Другой конец веревки девушка успела ухватить как раз перед тем, как сотворение заклинания закончилось. В ладони её оставался лишь небольшой отрезок чуть больше десяти сантиметров в длину. Впрочем, если веревку натянуть, то у основания каменной площадки будет около метра свободной длины.

Тем временем центр грозы неспешно уходил вбок, уводя с собой всполохи молний и раскаты грома. Только лишь сильный дождь неизменно лился из серо-синих туч, что заслоняли закатное небе над головой. И если сотворённая веревка еще довольно долго не будет подвержена намоканию до той степени, когда станет скользкой, то с одеждой ситуация была куда более плачевна. Носимая девушкой парка промокала медленно, но остальные элементы её гардероба быстро пропитывались холодной водой.

Офф. Дух не проследовал за Айаутеотль из-за того, что магия Арки переместила в испытание только материальные сущности. Духи же не обременены геометрией реальности, и потому обычно не подвержены подобного рода перемещениям. Тем не менее, они всё еще способны добраться до шамана по своей воле, или по его зову. Хоть это, обычно, и не самое простое занятие. Данное испытание никак не ограничивает ваше использование шаманских способностей, а также вещей, которыми обладает персонаж, если они, конечно, были взяты с собой в приключение.

То, что было увидено, и еще предстоит увидеть девушке, будет описано мною, в том числе и действия заклинаний, всё верно. И всегда пожалуйста.

Ответить