Испытание Ингвара Дрэйксона

Перейдя мост, и, либо свернув по крутой тропе вниз, либо пойдя дальней, окружной, более пологой дорогой, жаждущий острых приключений студент может оказаться у каменной арки. Выполненная из неровных, несимметричных, но всё равно идеально подходящих друг к другу кусков гарниерита, она выложена прямо в скальном массиве, на котором и стоит замок. Внутри арки располагается крепкая, с тремя коваными поперечинами, дверь из орехового дерева, в замочной скважине которой, под чугунной ручкой-петлёй, торчит массивный, но с виду ужасно старый и ржавый железный ключ.

Справа от двери, на ровной поверхности скального гранита, белым полированным мрамором выведены правила. А между ними, и дверью, сверху, навеки заточенный в лампе, горит холодный белый огонёк бесконечного света, и днем и ночью освещая закуток, куда лишь на несколько минут в день забегают лучи полуденного солнца.
Ответить
Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 68

Испытание Ингвара Дрэйксона

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 2019 авг 30, 15:09:42

Ритуальная магия - М1
Рунная магия - ПМ3
Магия пространства - ПМ3
Целительство - ПМ2
Магия природы - ПМ2
Прорицание - Ученик

Август 15, 17:00.

Был обычный теплый августовский вечер. К арке Ингвар шел в приподнятом настроении. Последний месяц лета подходил к зениту. Скоро наступит осень и природа начнет погружаться в сон, как и сам Ингвар, начнет чувствовать сонливость… Но пока этот период не наступил, колдун, как человек перед отходом ко сну, решил сделать как можно больше дел дабы не оставлять на завтра, и выбравшись наконец из-за ученых книг решил получить немного физически ощутимого опыта.

Молодой чародей решил сходить к арке, о которой ходило немало слухов. Парень решил тоже испытать себя. Его интересовало как же именно арка искажает реальность. Переносит ли она существо в иные реальности, или модулирует субреальность. Однако узнать это можно было лишь изнутри, и то если сильно повезет. Так или иначе Ингвар прикинул, что какое бы снаряжение он не взял, если арка и вправду моделирует субреальность, то смысла в этом нет.

Одевшись во вполне обычную для себя одежду, черную рубашку и черные же брюки, повесил на пояс складной ножик. Легонько опираясь на трость, скорее по привычке, он внимательно прочитал надпись на арке и запомнил стоп слово. “Да, и вправду лучше не умирать. Кто бы не был автор этой арки… Он, подозреваю, к таким обещаниям относиться внимательно.” Отметил Дрэйксон, берясь за ручку.

Аватара пользователя
Мастер Приключений
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 13

Re: Испытание Ингвара Дрэйксона

Сообщение Мастер Приключений » 2019 авг 30, 23:48:09

Стоило студенту факультета оккультизма прикоснуться к ручке старо выглядевшей двери, как его ощущения, навостренные на магию пространства, словно окунулись в бешеный водоворот, состоящий из тысяч космических созвездий, умопомрачительно холодных и ослепительно ярких. С гранями света настолько острыми, что царапины (ожоги?) от них не зажили бы и вовек, но в то же время далёкими настолько, что даже первые боги не прикасались к ним никогда. Вращавшихся с такой скоростью, что глаз не успевал зацепиться ни за что. Он словно завис посреди пустоты, и в то же время в вихре этом рвался ко дну в океане миров.

Пробираясь сквозь внезапно обрушившуюся на него феерию ощущений, которых он никогда раньше в жизни не испытывал, Ингвар даже не сразу осознал, что уже некоторое время стоит на ногах. Рука, которая до этого прикоснулась к ручке двери, теперь держала несколько удлиненный, но в то же время весьма простецкого вида факел, спокойные огоньки которого освещали вход в храм, находившийся посреди подземного моря. Миг, и от былых ощущений в теле не осталось и следа. Только сознание почему-то тянулось назад, и куда-то наверх.

Студент осознал себя в пещере, которая находилась в десятках, если не сотнях метров под землей. Перед ним открывался вид разбегавшейся на сколько хватало глаз водной глади, чуть выше уровня которой находились верхние края трехметровых стен коридора. Да, его путь пролегал по дороге, находившейся ниже уровня воды. Оккультист осознал, что в левом сапоге у него спрятан золотой скарабей на цепочке, панцирь которого был расписан рунами зари. Это было испытание, и чтобы доказать Рассвету, что он достоин, Ингвар должен был положить этого скарабея на алтарь в конце пути. Ибо, согласно легендам, которых студент не знал, но к которым испытывал сейчас удивительную приверженность, Рассвет мог достать до любого, самого тёмного края света.

Перед студентом лежала небольшая скальная площадка, а за нею - удивительно ровно высеченная из гранита лестница, которая прямо спускалась на три метра вниз, к уровню пола подводного храма, который, насколько хватала света факела, вёл прямо. Воздух был неприятно сырым и в то же время безупречно спокойным. В нем витали тонкие ароматы соли, старой смерти, и не менее старой опасности. Температура воздуха была около двадцати градусов, но сырость и холод камней так и норовили зябкостью просочиться под одежду. Свод пещеры из которой он вышел, терялся в темноте потолка, и любой резкий звук бодро подхватывался эхом, и еще долго разносился над поверхностью бескрайнего подземного водоёма.

Дальнейшему созерцанию окружавшей Ингвара действительности помешал выбравшийся то ли из воды, то ли из складок горной породы гигантский краб. Округлый его панцирь был почти метр в диаметре, и выглядел скорее каменным, нежели хитиновым. С тихими щелкающими звуками эта громадина выдвинулась в сторону студента.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 68

Re: Испытание Ингвара Дрэйксона

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 2019 сен 02, 13:58:08

И действительно, отходить Дрейксону было от чего.. Представьте, вы только только приступили к изучению ВУЗовской физики, а вам взяли и на практике показали как работает, например, квантовая физика. Или дали увидеть своими глазами как работает горизонт событий. Вот и Ингвару, пусть и приближающемуся к тому что можно назвать мастерством над Пространством. То что прочувствовал своими Незримым Чувством Ингвар его просто поразило. Он смотрел куда-то в пустоту, медленно осознавая, произошедшее. “Так, меня что, засунуло в альтернативного Дрейксона из одного из иных миров? Или это такая хитрая ментальная иллюзия? Или что то вообще третье. Но то что я видел это было. За пределами моего скудного разумения. Но невероятно прекрасно. Застывший свет…” Унять дрожь в руках удалось далеко не сразу. В мозгу крутилось обрывки видений и схем которые явились парню. “Вот почему стоит выключать Незримое Чувство когда проходишь через порталы. Так и мозгом поехать совсем недолго. Но, простите Высокие, как же это было было прекрасно”

Как только Инг немного пришел в себя, то задумался “Скарабей Рассвета. Возможно это мир с сильным элементом египетского мистицизма. Или местная мифология вообще не касается Теллуриана и Земель в принципе? В любом случае, надо выполнить задание, и надеюсь мне откроется больше подробностей по ходу дела. Но все же безумно интересно, что же значит “Рассвет может достать даже до самого темного края света. “ Какое-то иносказание?”

Выползший краб немного отвлек мага от его развлечений о мистической философии. Первым его желанием было рассечь существо пополам магией пространства… Однако после того что видел парень… Использовать что-то столь прекрасное для убийства казалось в этот момент просто кощунством. Тем более в арсенале Ингвара была магия идеально предназначенная для битв. он поднял правую руку и начертил воздухе вертикальную линию, которая немедленно засветилась бледным голубоватым светом. Руна Иса.

-Я заклинаю льды что древнее чем Древо Миров! О создание земли! Застынешь, навеки чресла покроются льдом, с места не сдвинешься! Режу я руну, Иса, лед, неизменность и замирание, но истреблю её, также, как резал, когда захочу! -
Ингвар начал вкачивать в руну энергию, внимательно следя за расстоянием между собой и крабом. Воздух стремительно охлаждался, реагируя ни руну ледяных великанов. По телу Ингвара пробегали волны мурашек, если не от перепадов температур, так от магической энергии. Сейчас Инг должен сосредоточился на задаче, прикладывая к решению все магические и умственные силы. В конце концов, чистый разум был не меньшим оружием. чем магия. Когда заклятие было готово, парень выпустил его в несчастное существо, решившие заступить ему дорогу.

OOC: О мастера, смог ли Дрэйксон заморозить краба?

Аватара пользователя
Мастер Приключений
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 13

Re: Испытание Ингвара Дрэйксона

Сообщение Мастер Приключений » 2019 сен 09, 02:08:59

Вертикальная черта знакомой Ингвару руны сформировалась именно так, как того и ожидал ученик. По-видимому, начертание символов в том мире, где он оказался, происходило по тем же законам, что и на его родине. Но сразу же следом начались проявляться и непривычные аспекты. То ли его слова прозвучали как-то неподобающе, то ли его обращение было услышано кем-то не тем, но, тем не менее, вместо привычной поддержки божественных сил, магу показалось, что руну наделило могуществом нечто, находившееся совсем неподалёку от студента оккультизма.

Сквозь влажный от близости огромного водоёма воздух к черте потянулся поток холода со стороны ступеней храма. В шероховатостях темных ступеней, да и в небольших неровностях каменного участка перед лестницей то тут, то там забелели пятна измороси. Выпущенная вперед, руна моментально ударилась о мокрый панцирь краба, надёжно примораживая того к полу. Только правая клешня осталась незафиксированной, и теперь беспомощно щелкая, болталась вверх-вниз. Заклинание краба не убило, но гарантированно обездвижило на две дюжины минут точно. Мерить всё дюжинами Ингвару почему-то сейчас показалось крайне удобным.

Однако, обращение к потокам льда вблизи проявившего себя места силы вызвало в ощущениях юноши новый всплеск. Ему показалось, словно из глубины мирового океана, которое связано было с этим подземным морем, древняя сила обратила свой мутный взор на испытывавшего себя юношу. Еще не бодрствовавшая, но уже и не заточенная в оковы сна, она не глядела именно на него, а просто уделила толику своего рассеяного внимания заинтересовавшему её феномену. Ингвару показалось, что весь храм начал пробуждаться ото сна, и что теперь из воды за ним смотрят тысячи глаз.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 68

Re: Испытание Ингвара Дрэйксона

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 2019 сен 09, 14:07:27

“Да.. Неразумно. Это же храм. А ты в него со своим уставом,” - мелькнула мысль на границе сознания, когда Ингвар почувствовал чуждые, неизведанные потоки сил, задействованные Руной. Не похожие не кусачие морозы Нифльхейма, потустороннее, незнакомое рунному жрецу воздействие, исходящие от какой-то сущности находящейся в пределах мира. И, возможно, именно это что-то заметило Дрэйксона.

Даже от толики внимания древнего разума Ингвару было не уютно. Слишком хорошо маг знал о том, что спящие спят не зря. Оставалось надеяться, что молодой жрец не запустил в движение что-то слишком опасное. Инг с трудом унял легкую дрожь в руках. Путь его лежал в центр того, что он только что разбудил.. “Две дюжины минут вроде бы достаточно. Прости, существо земли, но ты заступило мне путь. Убивать тебя я не хочу. Чувствую, что кровь здесь стоит проливать осторожно,” - подумал маг, осторожно обходя несчастного краба. Дрыгающаяся клешня вызвала у парня непроизвольную улыбку, которая однако быстро погасла. “А в принципе любопытно, была ли реакция храма реакцией на руну или в принципе на магию?” Ингвар пытался вспомнить еще какие-нибудь важные детали о храме, или о Рассвете. Если уж мир несколько меняет его сознание, то почему бы этим не воспользоваться, для того, чтобы получить еще немного информации - так сказать бери пока дают.

“А не принесет ли Рассвет пробуждение этому созданию?” - Размышлял маг, продолжая нисхождение. Он шел осматриваясь, крайне осторожно, готовясь к тому, что нападение может произойти с любой стороны. Постоянное ощущение того, что ты находишься под наблюдением, как будто что-то или кто-то следит за тобой, без сомнения нервировало. Свет факела конечно, разгонял темноту, но все же Ингвару казалось, что этого недостаточно. Тьма и сырость, вызывали желание зажечь еще одну руну - Соул, но молодой жрец не собирался рисковать еще одним привлечением внимания неизвестных сил. Он даже руну Инг не стал ставить перед входом в храм, дабы настроить себя на “точку возврата”. Молодой маг рассчитывал, сможет ли быстро накопить энергию для ритуальной атаки, ибо руны судя по всему придется отложить, а пространственную магию для причинения вреда Ингвар все еще не очень хотел использовать.

Аватара пользователя
Мастер Приключений
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 13

Re: Испытание Ингвара Дрэйксона

Сообщение Мастер Приключений » 2019 сен 17, 23:40:39

Обрывки воспоминаний, доставшихся Ингвару во время перехода в далекий мир, подсказывали роль рун льда в судьбе древнего. Они были отданы в вотчину Спящего, когда заморожен он был в самые крепкие оковы и погружен в самый глубокий разлом мирового океана. Так сила Спящего стала его собственной клеткой. Но сколько эонов прошло с тех времен? И каждый заклинатель, каждый жрец, что тайком, по капле черпал запретные силы холода, крупица за крупицей, камень за камнем, расшатали-таки каземат Спящего до такой степени, что даже простое обращение к его силам вызвало недавно испытанную юношей реакцию.

В таких обстоятельствах – акт привнесения Рассвета в одну из усыпальниц древнего вполне мог оказаться усугублением ситуации. Однако доставшиеся Ингвару намерения внушали мысль о подобном действе, как о достойном испытании для юноши. Не смотря на то, что история о Спящем, заточенном во тьме льдов на самом дне мира была, казалось бы, обыденным знанием.

Дальнейшие размышления юноши прервал мертвец, попавший в круг света от факела. Человек, а точнее его останки, в тунике-безрукавке некогда ярких цветов, пропитавшейся уже давно засохшей кровью. С ужасом в сердце глядя на тянущийся след крови, Ингвар осознавал, что ужасная рана, которую получил его брат по вере, не сразу лишила его жизни. Истекая кровью, он прополз почти четыре метра, прежде чем силы всё же покинули его.

Ответить