Круглая поляна

Вековые дубы, покрытые сине-зеленым мхом, могучие тисы с гибкими ветвями, раскидистые кедры, бук, остролистные клены, мохнатые, сочно-зеленые и голубые ели сплетают свои ветви, не пропуская солнечные лучи. Полумрак рассеивают редкие пятна света, пробивающиеся сквозь густую листву. Повсюду слышны шорохи, мелькают тени, раздаются непонятные звуки. Бесшумное хлопанье крыльев, светящиеся глаза. Разноголосый щебет птиц слышен где-то в верхних ярусах Леса, а здесь, внизу – таинственный шепот, завораживающий смех лесных духов и тишина, наполненная легкой поступью хищников, приносящих сладкую смерть.
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 99

Re: Круглая поляна

Сообщение Кортни Консал » 2019 июн 03, 22:03:10

Прикосновения – и подарок, сплетённый из магии и теней, оказался в руках у Кортни. Волшебство момента перетекало из одного направления в другое. Благодарность. Взаимность. Дружба. Кортни тщательно прятала в каменный схрон своих чувств обиду на мир, который давал ей не так много возможностей испытать подобное. Но сейчас было время отпечатывать в камне всю гамму эмоций, которая медленно перетекала от одного оттенка к другому.
Приняв теневую розу, Консал удержала её левой рукой, а правой начала задумчиво касаться лепестков. Ощущения были необычные: будто шаманка пыталась коснуться атласа, который постоянно выскальзывал из рук. Добавлялось к этому и странное, так и ставшееся непонятым тактильное впечатление. Староста окончательно запуталась в ощущениях, но одно можно было сказать точно: эмоциональная привязка к подарку была крепче некуда.
Кортни наклонила голову в бок, рассматривая Соколову. Белая роза у лица в лунном свете, голубые глаза еле видны, но не увидеть непривычно мягкую улыбку невозможно. В такие минуты Консал хотелось стать скульптором. Чтобы объять момент, поймать его, обмануть ход времени и запечатлеть в каком-либо долговечном материале. Но так уж получилось, что рекой магии шаманки стали песни – такое же искусство одного момента, как и красивейшая композиция, случайно созданная реальностью и существующая лишь здесь и сейчас.
Взгляд старосты поднялся к звёздному небу. Лунный свет будто обнимал поляну, а звёзды шептали: всё правильно. Всё так, как и должно быть. Порядок вещей соблюдён. Но оставалась ещё одна деталь. Столь же нежеланная, сколь и необходимая.
Консал медленно и осторожно встала, чтобы случайным движением не разрушить розу у себя в руке, практически прижатую к груди. Шаманка протянула правую руку Соколовой, предлагая помощь.
- Нам пора в замок, пока нас не выгнали из Леса. Уже поздно и холодно, простудимся. Идём.
И только сейчас Кортни услышала, как Мэтт тихо, буквально на грани слышимости, играет на гитаре на краю поляны какую-то светлую, но печальную мелодию.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 63

Re: Круглая поляна

Сообщение Дарья Соколова » 2019 июн 03, 23:04:50

Мягкая улыбка, так же мягко перетекла в мягкую ухмылку, частично скрытую белым бутоном. Так же как и природная ехидца холодных глаз, наблюдавших за шаманкой, была скрыта в тени, создаваемой луной. Однако протянутая рука не нашла поддержки.

- Не так быстро, - мурлыкнула Соколова, оторвавшись от аромата цветка и задумчиво крутанув его в пальцах. - Это очень значимый подарок, но... За кого ты меня посватала? - Вскинула она в недоумении бровь. И, выдержав театральную паузу, решила пояснить для Кортни свою мысль. - Я все же расслышала слова песни. Там было что-то о том, что "однажды вдруг встретишь ты того, кому будешь рада", - усмехнулась девушка, потянувшись и коснулась меха дремлющего волка. - И, есть кое что, возможно ты случайно его не учла, но, - Дарья хмыкнула, прикусывая губу, - давным-давно, перед замужеством, в русских селениях подруги или старшие женщины расплетали косу молодой девушке, расчесывали ее волосы, распевали песни и заплетали свадебную прическу. Вот только, - староста подняла взгляд на свою подругу, - сироты шли под венец с распущенными волосами, - с какой-то затаенной горечью улыбнулась Дарья, пристально глядя в глаза шаманке.

"И я ничего не знаю о своем отце. Жив ли он вообще?" - Подумала студентка, не столько желая напугать Консал последствиями, сколько подмечая маленькую оплошность. Казалось бы, вплетенную для рифмы незначительную деталь, но своенравная студентка предпочитала сама решать свою судьбу, так же как и сама решать будет ли она рада кому-либо вообще. Хотя, будучи ввязанной в шаманский ритуал, можно было ожидать любых последствий. Так что Дарья решила на всякий случай подстраховаться. Ну, или же лишний раз напомнить Кортни, что благими намериниями выложена дорога в Ад. "И если я кому-то буду рада, то...так и быть, разберусь."

- И с какого перепуга нас кто-то выгонит из Леса? - С все более пробивающейся ехидцей в речи, заявила русская, все так же сидя рядом с дремлющим волком.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 99

Re: Круглая поляна

Сообщение Кортни Консал » 2019 июн 06, 13:52:50

Волшебство момента моргнуло и испарилось.
Кортни с недоумением убрала руку. Внутри начала медленно, но верно поднимать голову змея обиды. Наружу вновь выступила привычная Соколова с ее ехидными повадками и стремлением играть на публику вместо искренности. Не то, чтобы Консал успела за один вечер отвыкнуть от такого поведения подруги, но – переход случился слишком внезапно. Впрочем, обиде тут же был нанесен удар искренностью. Той капелькой информации, которую в редкие минуты влохновенной открытости выдавала Дарья. Шаманка сложила руки на груди, меняя заодно выражение лица с восхищенного на свое обычное, нейтральное.
- Друид же выгонит. Скажет, что нам давно баиньки пора, и вообще чего это мы вносим пертурбации в локальную природу.
Консал потянулась – все тело ныло после долгого и переполненного тратой энергии дня.

- Я тебя не сватала. Если хочешь, могу устроить, но… Шаманские ритуалы во многом зависят от того, во что ты веришь. Моя… Наша дружба стала основой для взаимодействия. И в эту ночь я защищаю тебя от всех опасностей. Поэтому Корона будет тебя защищать, а не, эм, отдавать в чужие руки. Когда-нибудь у тебя появятся и другие защитники, но это будет потом. Вот, все просто.
За палочкой пришлось топать на край поляны. Раздобыв свой инструмент, староста начала взмахами укладывать вещи. В числе прочих прилетели и остатки материалов для Короны. Кристаллы чуть сияли в лунном свете, показывая, что готовы поучаствовать в чём-нибудь еще. В перерыве между заклинаниями призыва Кортни наложила на Дарью согревающие чары – теперь, без бурлящей магии вокруг, ночь оказалась довольно-таки прохладной.

- Точно так же я могу…
(По Консал было отчетливо видно, что эти слова даются ей тяжело.)
- …решить и проблему с сиротством… Принять тебя в род. Потребуется разрешение Старейшей, но, я думаю, ты ей понравишься. Подумай об этом.
И почему несколько фраз потребовали в разы больше сил и решительности, чем целый ритуал по созданию именного артефакта?

Ответить