Pride and Prejudice

Вековые дубы, покрытые сине-зеленым мхом, могучие тисы с гибкими ветвями, раскидистые кедры, бук, остролистные клены, мохнатые, сочно-зеленые и голубые ели сплетают свои ветви, не пропуская солнечные лучи. Полумрак рассеивают редкие пятна света, пробивающиеся сквозь густую листву. Повсюду слышны шорохи, мелькают тени, раздаются непонятные звуки. Бесшумное хлопанье крыльев, светящиеся глаза. Разноголосый щебет птиц слышен где-то в верхних ярусах Леса, а здесь, внизу – таинственный шепот, завораживающий смех лесных духов и тишина, наполненная легкой поступью хищников, приносящих сладкую смерть.
Ответить
Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 147
Контактная информация:

Pride and Prejudice

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2018 апр 20, 22:10:53

Весна, ночь, полнолуние.
Несмотря на весну, уже вступившую в свои права, снег в лесной чаще все еще лежит на земле грязной коркой. На деревьях уже проклюнулись первые почки, брюхатые листвой, но первая зелень пробьется еще нескоро. Ночи еще слишком холодны. В эту часть леса не протоптано ни единой тропинки. Едва ли найдется любитель природы, готовый забраться так глубоко в чащу ради грибов да ягодок.
Но если быть достаточно настойчивым и несъедобным для лесного зверья, то можно выйти к небольшой поляне, напоминающей своей продолговатой формой след великана. Отличное местечко для социопата или лесного отшельника, желающего никогда не быть обнаруженным людьми.

Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 147
Контактная информация:

Re: Pride and Prejudice

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2018 апр 20, 22:12:39

Магические способности:
Телекинез - Мастер 3 (Левитация, Манипулирование, Обратная связь, Осязание, Невидимые руки, Разрыв, Щит, Взрыв)
Ментальная Магия - Мастер 2 (Мыслеречь, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Чтение мыслей, Взлом ментального, Ментальный защитник, Марионетка, Обход ментального блока, Галлюцинация)
Магия первоначал: Тьма - М2

-----------------
Навязчивое ночное светило наблюдало за Вирной, преследуя от самого замка. То и дело выглядывало из-за верхушек деревьев и вуали темных облаков. Круглая и бледная, Луна напоминала закатившийся глаз мертвеца, которому некому закрыть веки. Эльфийка старалась не смотреть в её сторону, но то и дело останавливалась и бросала на небо обеспокоенный взгляд. Тому, что она собиралась сделать, противилось все её существо, и каждый шаг приходилось делать через силу. Но отчаяние толкало её в спину, заставляя идти вперед наперекор гордости. Дроу хотела уйти от замка как можно дальше. Отыскать место, где не будет ни единого шанса повстречать разумное существо. Меньше всего ей нужны были сплетни о том, что Вирна Рилинвирр окончательно свихнулась. Хотя в последнее время с этим сложно было поспорить.

-Видишь, до чего ты меня довел? - прошептала дроу, обратившись к невидимому собеседнику. Она понятия не имела, слышал ли её тот, с кем она делила свое тело. Но прекрасно представляла, каков мог быть ответ. - Ты должен быть рад. Ты все-таки заставил меня разбираться с твоим дерьмом, - усмехнулась эльфийка, отметив тонкую иронию судьбы. Она до последнего не хотела ввязываться в эту игру, но именно ей пришлось разбираться с последствиями. Даже развалившись пополам, он заставил её выполнять свою часть уговора. Могло ли все сложится иначе? Разумеется. Но в какой-то другой, параллельной реальности, где Вирна Рилинвирр была либо самоотверженным другом, либо последней сукой. Как показала практика, в этом осколке мультивселенной она не дотягивала ни до первого, ни до второго. Очередная поляна осталась за спиной. Окруженная деревьями со всех сторон, она отлично подходила для задуманного. И все же не вызвала доверия у темной эльфийки. Как глубоко ей нужно было забраться в лес, чтобы убежать от собственного стыда? Запустив руку в карман мантии, эльфийка поднесла к губам металлическую флягу, прихлебнув находу. В последнее время она редко с ней расставалась. Можно было считать, что подготовка к предстоящему ритуалу уже шла полным ходом. Ей нужно достаточно расслабиться, чтобы не бросить все на середине. Вирна хотела бы оказаться сейчас где угодно, но только не здесь. Ночной лес, в котором она всегда чувствовала себя куда уютнее, чем в коридорах замка, сейчас нещадно на нее давил. Удивительно тихо. Словно все лесное зверье притаилось и наблюдало за ее позором. Даже ветер притих в ветвях деревьев. Фляга булькнула и смочила горло очередной порцией горючего.

Луна встретила Вирну на очередной поляне, будто опережая её на два шага. И теперь даже не пыталась скрываться за облаками, заливая пространство мертвенно-белым светом. Эльфийка дважды обошла поляну кругом, словно пытаясь отыскать изъяны и недостатки. Но в конечном итоге осознала, что любая другая будет ничуть не лучше, пока она еще трезва. Вирна и без того забралась достаточно глубоко, чтобы не повстречать заплутавших студентов. Да и ночь не будет ждать её вечно. Эльфийка глубоко вздохнула, сбросив сумку и усевшись на траву. То, что ей предстояло сделать, требовало особого настроя. А потому карман, фляга, глоток...

Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 147
Контактная информация:

Re: Pride and Prejudice

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2018 май 18, 09:43:44

Эльфийка перевернула флягу и последняя капля упала на кончик языка. Дроу облизала губы и удрученно вздохнула. Мало, слишком мало. Ей стоило прихватить с собой пару-тройку таких фляг. Вирна вытащила из кармана медальон, утраченный, а затем вложенный в её руку самой богиней. Гримаса отвращения на лице эльфийки, и желание забросить медальон как можно дальше в высокую траву. Не она ли презирала тех, кто ищет помощи и заступничества у лживых богов? Не она ли предала свою богиню в ответ на её предательство? Так какого черта она пришла на эту поляну и до сих пор не избавилась от проклятого медальона? Все это напоминало возвращение в родительский дом, в котором тебя ненавидели и били палками. Шаг назад, падение. Просто потому, что все другие двери закрыты.

Вирне казалось, лучше сдохнуть, чем вновь обратиться за помощью к одному из этих высокомерных ублюдков, играющих на жизни и судьбы. Но теперь, когда дно уныния и отчаяния стало её потолком, ей пришлось прийти сюда. Прийти за помощью к этой… этой шлюхе, пляшущей голышом под луной. Этой лицемерной стерве, корчащей из себя благородное покровительницу. Эйлистри уже использовала её однажды. И неважно, что затем вновь вернула эльфийку к жизни. Сложно испытывать благодарность к тому, кто сперва отрезал твою руку, а затем пришил на место. В какой-то момент Вирна даже поверила, что Эйлистри пустила её под свое крыло по доброте душевной. Допустила мысль, что наивное божество действительно верит, что каждый дроу заслуживает помощи и прощения. Даже порочная и жестокая бывшая жрица Ллос, чьи руки по локоть в крови. Но как же она ошибалась. Она была нужна Эйлистри, чтобы стать очередной фигуркой на ее стороне поля. У всего есть своя цена, и Вирне это было известно как никому другому. Но она привыкла к тому, что сперва ей озвучивали условия, а уже потом бросали кошель. Чертова Лунная Дева знала обо всем с самого начала. Дом Рилинвирр возродится вновь. Ну, разумеется. Она знала о беременности Вирны еще тогда. Как и знала о том, через что предстоит пройти эльфийке. Ей было известно, к чему приведет Ардора его стремление отыскать Жар Флегета. И о ловушке она тоже знала… Эта сука могла предупредить её обо всем. И тогда бы Вирна обязательно отговорила Ардора от опасной затеи. Он бы прислушался к ней и не увяз с головой в интригах дьявольского культа. Он был бы жив… Но нет! Какой бы маской не прикрывалось божество, суть не меняется. Жестокие игры, ломающие жизни и судьбы во благо своей собственной цели.

Вирна стиснула медальон в своей руке, словно хотела раздавить его в мелкую металлическую крошку. Но ненависть к Эйлистри ни шла ни в какое сравнение с тем отвращением, которое дроу сейчас испытывала к самой себе. Она уже испробовала все, что могла, в попытках отыскать Ардора. Она обращалась к жрецам, ведьмам и провидцам. Но никто так и не сказал ей, откуда стоит начать поиски. У неё был компас, но никакого представления о том, где находится юг, а где север. И никакого понятия, как воссоединить части целого. Вирна бы никогда не обратилась к этой предательнице, если бы видела хотя бы малейший шанс справиться самостоятельно. Но, казалось, у неё просто не осталось иного выбора, кроме как измазаться в этом дерьме.

-Эйлистри, ответь... - выдавила из себя дроу, и простые слова словно скрутили внутренности в её животе. Её голос потонул в лесной тишине, а равнодушная луна по-прежнему молча таращилась на неё с мигающего звездами неба. -Ответь! - крикнула Вирна, сжав в руке медальон. Отчаяние, боль, гнев. Все, что угодно, но только не смирение, с которым последователь бога обращается к своему покровителю. -Да какого дьявола тебе нужно от меня? За тобой должок, Эйлистри. Не смей молчать, когда пришло время платить по счетам, - и снова тишина. Ничего не выйдет. По крайней мере, она попыталась. Её просто использовали и выкинули. Вирна собралась было встать и отправиться восвояси, но заметила слабую вспышку света, пробежавшую по ободу медальона. Словно маленькая искра, вспыхнувшая и погасшая за долю удара сердца. -О, нет, - протянула эльфийка. - Ты не заставишь меня это сделать, - замотала головой дроу, обращаясь к медальону в своей руке. Кажется, она догадалась, чего ждала от нее богиня...

Ответить