Не буди лихо.

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Алиса Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 1

Не буди лихо.

Сообщение Алиса Эк » 2018 май 14, 18:20:00

Время: 12/37
Температура: 24 градуса.
Место: торговая площадь
Участники: активность, любопытство, веселье и неадекватная тяга к приключениям.

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 1

Re: Не буди лихо.

Сообщение Картер ОНил » 2018 май 23, 21:39:30

Ментальная магия - М2 (Навыки: Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Общий сон, Мыслеобразы).
Целительство - ПМ3.
Магия первоначал - Свет - ПМ2.
Поэтическая магия - ПМ2.
Магия пространства - ПМ2.


Картер уже давно размышлял, как развивать магию Света наиболее эффективно. Яснее ясного был ответ – усердными тренировками. Но Одно дело тренировки и совсем другое дело эффективность этих тренировок. Ни в родном мире и в академии парю не доводилось до этого момента встречать магов Света, которые бы могли стать его наставниками и помочь развивать свой дар, - если это можно назвать даром вообще, - а значит ОНилу приходилось все делать самостоятельно. Парень перерыл множество литературы, изучая, как тренируются представители других магических направлений в попытке найти оптимальный вариант для себя. Но результаты изысканий были не шибко важными, потому как помимо тренировок, не менее важными были знания о том, как развивается магия, ее возможности и верное, и последовательное оттачивание умений до уровня навыков, а всего этого юноша был лишен. Или почти всего, потому как оттачивать те умения, которыми он обладал, ему приходилось постоянно, а в открытии новых возможностей ему помогала фантазия.
И эта самая фантазия подсказала Картеру, что можно расширить горизонты своих возможностей с помощью поэтической магии. Идея была неплохая, а вот исполнение неожиданно вызвало трудности. Доводилось ли вам когда-нибудь писать строчки в качестве наказания? А есть довольно длительное время одну и туже еду? Картеру не приходилось, но он вполне мог представить себе какого это, потому как нынче ему было необходимо писать множество стихотворений, и каждое из них посвящать Свету. И не просто посвящать, а описывать достаточно емко и подробно желаемый результат. Один стишок, второй, третий… и на десятом парень просто исчерпал свое вдохновение, а к желаемому результату приблизился лишь чуть-чуть.
Отчаяние не было свойственно Картеру ни в силу характера, ни от того, что длительные занятия ментальной магией оставили свой след на его личности, а потому он не стал отбрасывать саму идею усиления магии первоначала с помощью поэзии, но стал думать, как избавиться от нехватки вдохновения и фантазии.
Удивительно, но решение нашлось быстро и совершенно случайно. Картер слушал рассказ Лигейи об окрестностях Академии и в целом ее устройстве, - благо что подруга была более любопытной в этом деле, - и в череде ее безостановочной болтовни она упомянула некую торговую площадь на которой была эзотерическая лавка и магазин зелий. Парню мгновенно пришла в голову мысль, что там он смог бы найти какой-нибудь артефакт или зелье, которое бы помогло ему прямо или косвенно с поиском вдохновения. Сказано, - а вернее подумано, - сделано. И вот уже юный маг идет по торговой площади, осматривается по сторонам и пытается найти то, о чем говорила Коста.
- Ну и где мне тут найти вас...
Наконец-то юноша заметил нужную ему лавку. Про себя он слегка чертыхнулся, думая о том, как это вообще можно найти не зная, где искать и что именно. Не очень большая, находящаяся в темноте – пожалуй так и должны выглядеть подобные магазинчики, вот только недовольства Картера это не уменьшало. А когда он подошел поближе, то и вовсе выругался сквозь зубы. Еще бы, ведь он совсем забыл про то, что ему платить нечем. Стипендия еще не была начислена, а деньги из его родного мира тут явно были не в ходу. А результат один – даже если тут продавалось что-то нужное юноше, купить он это не сможет.
- Дурак… ой дурак… - Картер обреченно вздохнул и стал подумывать уйти, но остановился, решив все же узнать, продается ли тут вообще то, что ему нужно, и если да, то сколько оно стоит. В конце концов стипендия когда-нибудь ему да придет, верно же?

Ответить