17.05.2018

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 21

17.05.2018

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 май 17, 15:30:41

Скеггльёльд была готова всем своим видом показывать, что окружающая обстановка совершенно ее не устраивает, но соврала бы сама себе. Все это было весьма миленьким. А может свободный от занятий день, отличная погода и чашка крепко заваренного кофе располагали к тому, что настроение белокурой бестии было на очень высоком уровне. Она никуда не спешила, и, глубоко вдыхая свежий весенний воздух, двигалась в сторону деревни. Двигалась легко, непринужденно, иногда пропрыгивая пару ступенек на одной ножке, иногда - перескакивая через различные веточки и листочки. Просто так, от какого-то неведомого наплыва удовольствия и радости. Счастливо щурилась на яркое солнце, не опуская темные очки на глаза. Глупо считать, что все темные маги поголовно не любят солнце и просиживают днями и ночами в темных подземельях. Скеггльёльд любила тепло, любила нежиться на солнце, чтобы после красоваться великолепным загаром.
Девушка направлялась в деревню не просто так: она слышала, что там есть несколько интересных магазинчиков, которые могут предоставить ей нужный для одного дельца материал. Привыкшая выклянчивать все у Малефикуса, на этот раз Скеггльёльд не получила желаемого - у колдуна попросту этого не нашлось в запасах. Или ему надоело тратить на свою ученицу полезные предметы. Ни хлопанье пушистыми ресницами, ни попытки устроить показушную истерику успехом не увенчались, так что сейчас, прихватив мешочек с деньгами, Льёльд направлялась к магазинчику со смешным названием “Все для волшебника”. Ну раз все…

- У вас можно спросить? - сразу с порога начала староста оккультизма, не видя смысла ходить и разглядывать все вокруг, делая вид, что ей это все крайне интересно. Когда понадобится - тогда и поразглядывает. Сейчас же, непроизвольно ведя носом, вдыхая приятный аромат кофе и лаванды, девушка приблизилась к прилавку, за которым стоял высокий молодой человек.
- Мне нужен браслет, желательно из черного обсидиана. Состоящий из небольших бусин или пластин. Но главное - чтобы они были магически скреплены между собой. Отцепляешь одну - крайние соединятся, не давая браслету рассыпаться. И нет, на магните или на цепочке мне не нужно, так как есть необходимость снимать браслет и раскладывать бусины, ну, или пластины, перед собой, не давая им возможность соединиться. У вас такое есть? Или может под заказ?
Скеггльёльд облокотилась о прилавок голыми локотками, положила голову на сцепленные в замочек ладони и, чуть улыбаясь, стала разглядывать и продавца, и все, что было за его спиной.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 263
Контактная информация:

Re: 17.05.2018

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 май 17, 15:51:27

Мистер Фунд как раз вышел из подсобного помещения, когда дверной магический звонок оповестил его о новом клиенте. Клиентом оказалась студентка, до этого мистером Фундом не виденная, поэтому он внимательнейше изучал её сквозь треснутое стеклышко своего пенсне. И будет не прав тот, кто скажет, что продавец носил треснутый предмет от бедности. У всего есть свои причины.
Пришедшая мадмуазель не сочла нужным поздороваться, но торговца это не удивило - зачастую студенты забывали о вежливости, помня только о собственных нуждах. И эти нужды блондинка изложила почти скороговоркой, так что мистер Фунд даже чуть поморщился, совсем немного. И чуть наклонил голову, изучая девушку под другим углом.
- Доброго дня, мисс. - Торговец оперся ладонями о прилавок над витриной с магическими кольцами и украшениями. - Вас интересует только принцип сборки? Никакие другие магические свойства?

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 15

Re: 17.05.2018

Сообщение Керис Джонс » 2018 май 17, 20:56:28

Грядущая практика по заклинаниям поставила вопрос ребром. Старый жезл, честно одолженный с урока, уже отработал своё и с помпой почил при попытке отчистить комнату. И Керис успела посокрушаться его отсутствию, как вдруг таки начислили стипендию за целый семестр и появился шанс приобрести новый.
День выдался очень хороший, экзамен был написан и отправлен, впереди были каникулы. Если, конечно, не считать практики по заклинаниям. В приподнятом настроении Кери развлекалась блинкованием на короткие дистанции всю дорогу до деревеньки. Не то, чтобы девушке не хотелось просто пройтись, но вне замковых стен так хотелось побаловаться. Одета девушка была в легкие кремовые брючки, тёмно-вишневую кофточку с рукавом три четверти и удобные балетки. Волосы развевались на лёгком ветерке, а с собой сегодня не было даже сумки. Обычно в магазинах дают пакеты для покупок, разве нет?
На площади девушка уже бывала, да и в магазин заглядывала для ознакомления с ассортиментом. Но тогда не было денег. Да и ассортимент мог поменяться или обновиться. Сегодня Кери решила наконец обзавестись ритуальным чертежным набором, пополнить запас свечек и благовоний, и, возможно, всё же приобрести концентратор. Что-то подсказывало, вероятно интуиция, что без оного расход сил на заклинания пока будет излишне велик. А очень не хотелось опять стать посмешищем и сотворить что-то не то.
Осторожно толкнув дверь, Керис просочилась внутрь магазина. Приятный запах разом окутал огневичку, улучшая и без того приподнятое настроение. Пока она не осмотрелась и не увидела у прилавка её. Мисс Недовалькирия собственной персоной. Вот уж с кем вряд ли могло найтись что-то общее. Поэтому кивнув в качестве приветствия продавцу, девушка отошла к стеллажу, на котором пучками стояли разноцветные свечи.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 21

Re: 17.05.2018

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 май 18, 22:19:30

- Только принцип сборки, - подтвердила Скеггльёльд, не меняя позы. Она имела определенные планы на этот браслет, и, честно говоря, не гналась за большим количеством свойств в одной вещичке. Эк любила кольца, серьги, подвески, разные браслеты, но все это было лишь дополнением образа, а не постоянным ее спутником. Она любила дорогую одежду, дорогие украшения, дорогие уходовые средства. Но ко всему этому не была привязана совершенно, позволяя исчезать из ее жизни так же быстро и незаметно, как оно все и появлялось. И точно так же ее не привлекали и не очаровывали покупные магические амулеты, артефакты...Если маг не может справиться самостоятельно с тем или иным обстоятельством в своей жизни, полагаясь на чужими руками созданную вещь - стоит ли такой волшебник уважения? Либо делать самому на пределе своих сил, либо добиваться получения того или иного “бонуса”, но, опять же, своими заслугами. Так она не имела ничего против амулета, подаренного Фрейей за первое место в журнале. Но недовольно морщила носик в сторону разного рода накопителей и волшебных палочек.


Магический звонок над дверью сработал вновь, и обернувшись, Льёльд увидела одну из студенток. Норвежская принцесса мало кого запоминала, если не сталкивалась с ними лоб в лоб, поэтому и сейчас не могла бы с уверенностью сказать, как зовут и с какого курса девица. Помнила, что виделись на лекциях, да и ей того хватало для знаний. Зачем забивать голову бесполезной информацией? Староста оккультистов проследила взглядом за студенткой, заметив стеллаж со свечами. Ритуальная магия, прорицание, скука? Для чего еще требовались мелки? Чаще всего индифферентная ко всему вокруг Льёльд, сейчас с легким любопытством оглядела стеллаж, перевела взгляд на студентку, а после вновь обратила все свое внимание на продавца.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 263
Контактная информация:

Re: 17.05.2018

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 май 19, 11:19:10

Мистер Фунд на мгновение задумался, потом полез куда-то под прилавок, откуда извлек небольшую коробочку.
- Обсидиана нет. Есть лавовый камень, - продавец достал и положил на бархатную подушечку браслет из вытянутых палочек, каждая длиной два сантиметра и диаметром в полсантиметра. Камень казался матовым и чуть пористым. -Мистер Фунд на мгновение задумался, потом полез куда-то под прилавок, откуда извлек небольшую коробочку.
- Обсидиана нет. Есть лавовый камень, - продавец достал и положил на бархатную подушечку браслет из вытянутых палочек, каждая длиной два сантиметра и диаметром в полсантиметра. Камень казался матовым и чуть пористым. - Есть гематит, - Рядом лег браслет из серо-бензинового камня, состоящий из плоских квадратных пластинок со стороной в сантиметр. - Ещё есть черный агат, - Третий браслет был из крупных сантиметровых шариков.
Порывшись ещё в шкатулке, Фунд извлек последний браслетик из очень мелких граненых бусинок.
- И черная шпинель. Как вы видите, камни целые, в них нет даже отверстий. Единственный нюанс - раз в месяц браслету нужна небольшая порция трансфигурационной энергии для поддержания крепления.
Мистер Фунд подвинул подставку с браслетами ближе к девушке, чтобы она могла рассмотреть и выбрать что-то по вкусу.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 15

Re: 17.05.2018

Сообщение Керис Джонс » 2018 май 19, 21:48:34

Керис отбирала свечки. Черную, зеленую, фиолетовую, красную, оранжевую, коричневую, две разного оттенка белого. Осторожно вынимала по одной из соответствующих пучков и аккуратно пристраивала на свободной части полки. С корицей, сандалом, миррой, асфоделем… Пучок обычных восковых, чуть желтоватых свечей, без добавок и лишних свойств. Запасы, привезенные с собой, превратились в жалкие огарочки, а у домовиков свечек не водилось.
Свечек на какое-то время должно было хватить. Благо, толстая трехфитильная свеча, привезенная в наборе, так ни разу ещё и не понадобилась. Рядом была полочка с ритуальными мелками. Белые, цветные наборами и поштучно, с добавками каких-то металлов и веществ, названия которых Джонс не были знакомы. И банки с ритуальными красками тоже были, судя по объемам - как раз на одну некрупную фигуру без мелкой детализации. На ритуальный круг от профессора Малефикуса таких потребовалось бы штуки три, минимум. Чертежных инструментов для работы на полу в поле зрения не было. Девушка оглянулась в сторону прилавка, прочитала надпись и сама себе кивнула головой. Значит спросим. Взяв с полки коробочку с надписью “Мелки цветные ритуальные универсальные”, и подхватив с полки отобранные свечи, огневичка направилась в сторону кассы. Но там всё ещё отоваривалась староста оккультистов, поэтому, чтобы не мешать и особо не пересекаться, Джонс притормозила у полки с прорицательской атрибутикой. Последнее время видения стали более частыми, и Кери не могла понять, связано это с местным магическим фоном, обилием представителей незнакомых миров, или просто с ростом собственных способностей. Девушка стояла и рассматривала полочку с разноцветными каменными маятниками, которыми пользоваться никогда не доводилось. Палочки, кристаллы, капли с петельками-подвесами. Разнообразие гадательной атрибутики поражало. Пучки каких-то палочек. Зеркала разных форм и размеров. Колоды Таро на полке за стеклом. Джонс мазнула по коробкам взглядом, но тот ни за что не зацепился. “Своя” колода была выбрана давно и прочно. Внимание привлекли хрустальные шары, размером начиная от пары сантиметров в диаметре и до полноценного гадального шара, которому явно в комнате нужен будет целый столик. Один некрупный, сантиметров десяти в поперечнике, шар глянулся огневичке, но его покупку Кери решила отложить до следующей стипендии. Пока ещё на очереди были проводник и циркуль с линейкой и транспортиром. А в идеале - полноценная рейсшина.
Бросив тоскливый взгляд в сторону прилавка, студентка вздохнула. Недовалькирия могла копаться в цацках ещё Скол знает сколько времени, а бесцельно бродить меж полок Джонс не улыбалось.
Ещё раз вздохнув, собрав в кулак волю и самообладание, Керис подошла к прилавку.
- Добрый день. А у вас есть чертежный инструмент для работы с фигурами около метра?
Мелки и свечки огневичка положила на прилавок перед продавцом.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 21

Re: 17.05.2018

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 май 20, 03:11:55

Скеггльёльд с любопытством посмотрела на представленны варианты, будучи немного разочарованной в том, что исходного желаемого материала не было. В камнях она немного разбиралась, будучи любительницей погрузиться в научный материал до самых мелочей. Зельеварение, ритуальная магия, создание артефактов...Глупо не разбираться в том, что тебя окружает постоянно. Девушка перевела взгляд на браслет из гагата. Сантиметровые шарики были крупными, и не слишком удобными для конечных целей, но даже не в этом было дело.

- Охранняет от разного рода негатива - это неплохо. Положительно действует на психоэмоциональное состояние, и, я бы сказала, больше лечебный. Камень не позволит сделать ничего дурного. Не терпит двуличия, двойственности и спутанности, - Льёльд усмехнулась. Она могла назвать себя великолепной, очаровательной, наглой, лицемерной. Но она точно не хорошая девочка. И ей никак не хотелось, чтобы ее же браслет повернулся против нее.
- Не подходит. Шпинель...- Скеггльёльд прищурилась на несколько мгновений, смотря вверх и вправо, словно пыталась разглядеть что-то на потолке. Не отводя оттуда взгляд, продолжила говорить медленно, вспоминая нужную информацию вслух. - Не приветствует общение со злыми людьми, не простит даже прикосновения. И имеет, к тому же, способность непоправимо навредить. Добрые и искренние намерения. Ми-мо. Гематит...успокаивает и оберегает от необдуманных решений. Камень храбрости и мудрости. Позволяет воздействовать своей аурой на других людей...Хм, это интересно. Вроде им предпочитали действовать чернокнижники. Но не окажет помощь человеку в злодеяниях. Нет.
Скеггльёльд вздохнула. Вытянутые двухсантиметровые палочки ловового камня не слишком привлекали внимание. Цвет - безусловно, он очаровал белокурю бестию практически сразу. Но вот форма...Девушка никак не могла понять, будет ли он смотрется на ее тонком запястье. Количество камней в браслете должно было хватить для задуманного. Но для начала - куда же без размышления вслух?

- Помогает обрести ястность мысли, сосредоточиться на работе и раскрыть свои умения. Защищает от негатива, направленного на обладателя. Помогает понять свою сущность, идеи, мысли. Развивает природные таланты и творческое мышление.
Девушка провела ноготком по брови, вызывая щекочущую волну. Небольшой асортимент камней и собственные черты характера не позволяли так легко сделать правильный выбор. Вулканический камень подходил лучше всего хотя бы потому, что единственный, кто не вошел бы с Эк в конфликт. Льёльд могла бы дождаться нового поступления, но сейчас ей этого не хотелось от слова совсем. Идея и нетерпение в исполнении - вот что двигало девушкой в данный момент времени. Валькирия перевела взгляд на Керис, которая решила подать голос. Взгляд голубых глаз переместился на свечки и мелки. Работа с метровой фигурой? То, что это все предназначалось для ритуальной магии - уже не было сомнений. И ближайших лекций по этому предмету, как она знала, не планировалось. Интересно.

- Из лавового камня. Цена? - спросив, Скеггльёльд повернулась к Керис, подперев бедром прилавок и склонив голову на бок. - Внеклассное вызывание демонов или попытка наслать проклятье?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 263
Контактная информация:

Re: 17.05.2018

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 май 20, 08:35:59

Оставив блондинку определяться с выбором, мистер Фунд переключил внимание на вторую покупательницу. Деловито пододвинул к себе и пересчитал свечки, мельком глянул на коробку с мелками.
- И вам добрый, - Продавец ответил на приветствие и чуть наклонился над прилавком, всматриваясь в девушку. - Циркули, мелковые измерители, линейки, угольники, транспортиры, лекала. Вас что-то конкретное интересует?
И, чуть развернувшись к первой студентке, мистер Фунд сгреб с подставки ненужные уже браслеты, чуть покачав головой. Если первоначально важен был цвет, то не ему советовать материал.
- Четыре монеты. - Ответил продавец на вопрос и снова переключил вниание на брюнетку.


Девушки,я не вижу списка ваших способностей в первых постах.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 15

Re: 17.05.2018

Сообщение Керис Джонс » 2018 май 21, 01:01:11

- Для начала циркуль, линейка и транспортир, - Ответила Керис на вопрос продавца и поморщилась, как от банки с уксусом. Конечно, Недовалькирия не могла не попытаться сунуть свой вздернутый нос в чужие дела. Вот интересно, она от воспитания такая, или от деканского покровительства? Вступать в конфликт с девицей на глазах у продавца не хотелось.
- На большее у тебя фантазии не хватает, видимо. - Вяло огрызнулась Джонс, даже не поворачиваясь к блондинке. Внимание девушки больше привлекала витрина, в которой лежали жезлы, весьма похожие на тот, что не так давно и весьма эффектно приказал долго жить. Особенно привлек внимание один, выглядящий довольно странно. Соломенного цвета коленчатое дерево, больше похожее на дудочку. Навершие из красивого и довольно яркого кристалла аметиста. Камень девушка распознала по структуре кристалла. Схожие цветом александриты имели немного другую форму, а кристалл был явно природным. Крепился он, похоже, внутри самого дерева, а для надежности был обмотан чем-то, что Керис приняла за кожаный шнурок.
Штука была настолько запомтнающейся, что её очень, прямо до зуда в ладонях, хотелось подержать в руках.
- А ещё можно посмотреть поближе вот его? - Огневичка указала пальчиком на жезл за витринным стеклом. Мелькнула мысль о том, что такая странная штука может стоить всех накоплений разом. Но, после пары секунд размышлений, Джонс пришла к заключению, что ради жезла можно пока пожертвовать пополнением запасов всего остального. Хотя она ведь хотела ещё поинтересоваться благовониями и травяными смесями...

Ответить