17.05.2018

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 43

Re: 17.05.2018

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 июн 04, 18:48:08

Услышав про то, что ей что-то там не советуют, Скеггльёльд нахмурилась и сложила руки на груди. Она предпочитала сама решать, что ей подходит, а что может отправляться в Тартарары. А если настоятельно рекомендуют не делать - сделает специально, потому что никакие указы, требования или попытки заставления на нее не действовали, и работали совершенно в иную сторону. С легким недовольным прищуров девушка смотрела на продавца. Про амазонок она, разумеется, слышала. И совершенно никак к ним не относилась. Ни одобрения, ни порицания они у нее не вызывали. Тот случай, когда мнение о чем-то встало ровно посередине строки отношения.

Льёльд смотрела, как из-под прилавка извлекается шахматная доска, чувствуя при этом внутреннее удовлетворение: она определенно пришлась ей по нраву. Вряд ли в магазине был специальная доска для демонстрации дееспособности фигур. Белокурая красавица чуть подалась вперед, смотря на шахматных дев внимательным взором. Что такого могло быть в них, раз эти дамочки заслужили уцененки? Разве что совсем что-то...Глаза Скеггльёльд расширились, когда она увидела причину. Против ее воли, но в мыслях вихрем возникло воспоминание эбеновой кожи и белого шелка волос. Девушка не сводила взгляда с двигающихся фигур, чувствуя, как жар крови, словно под воздействием чужой магии, приливает к лопаткам - как индикатор - а сердцебиение предательски усиливается. Не от действий неживых, но весьма страстных в своих действиях объектов, а от мимолетного воспоминания. Взгляд стремительной птицей метнулся в сторону студентки, что находилась по соседству. Скеггльёльд не собиралась признаваться самой себе, но уж очень личными были эти воспоминания. Мгновение и отпустило - Льёльд умела быстро брать себя в руки. Вскинула голову, смахнув легким движением руки светлые вьющиеся пряди за спину. Пускай первые секунды вызвали у нее стопор, пускай на мгновение она была обескуражена. В итоге - самообладание взяло вверх. Секс-шахматы, смутившие ее на доли секунды, теперь вызывали усмешку. Вот с таким набором дуэль на балу вышла бы куда как интригующе. И, мимолетно зная Верджила, можно было быть уверенным, что он бы капитулировал без боя. Как и половина учащихся. Чем не психологическая атака? А значит…

- Мне нравится. Беру.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 314
Контактная информация:

Re: 17.05.2018

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 июн 04, 19:09:10

- Ну чтож, - Продавец собрал с доски фигурки и упаковал их обратно в коробку. - С вас тридцать монет за всё.
В свою коробку отправились и черные рыцари, а из-под прилавка был извлечен бумажный пакет, в который и отправились доска и коробочка с фигурками. Остальные комплекты исчезли под прилавком.
- Жезл стоит восемнадцать монет. Если вы больше ничего не хотите, то с вас двадцать девять, - Мистер Фунд обратил внимание на вторую покупательницу, - Но жезл обмену и возврату не подлежит, учтите.
Продавец сложил во второй пакет чертежный инструмент и свечки и поставил оба пакета на прилавок.
- Оплата наличными? - Поинтересовался мистер Фунд, выкладывая на прилавок небольшой журнал и непонятного вида маталлическую пластину, испещренную какими-то символами.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 20

Re: 17.05.2018

Сообщение Керис Джонс » 2018 июн 05, 11:29:00

Реакция Недовалькирии была предсказуема и полностью укладывалась в рамки создавшегося в голове Керис образа. Что не делало блондинку-оккультистку хоть сколь-нибудь привлекательнее в глазах огневички. Сама Кери в местные шахматы играть не умела, да и учителей в окрестностях не наблюдалось. И в целом, Джонс предпочитала более активные и подвижные игры. Хотя местный вид спорта на зачарованных метлах, не раз уже виденный на спортивной территории, девушку не впечатлил. Хотя она не жаловалась ни на отсутствие чувства равновесия, ни на боязнь высоты.
Огневичка выслушала названную цену и быстро прикинула в уме накопленную за месяцы обучения сумму. Девушка так и не удосужилась дойти до местного банка и получить стипендию наличными, зато студенты поделились с ней информацией, что в магазинах деревни можно расплатиться и в безналичной форме. Хотя та же бармен, памятная по не к ночи помянутому уроку философии, по тем же слухам предпочитала оплату в монетках. По предварительным подсчетам, имеющихся денег хватало, и даже ещё оставалось.
Кери взяла с прилавка жезл, который продавец не стал упаковывать и крепко сжала его в руке. Без энергетической нагрузки проводник вёл себя прилично, был удобным, теплым и даже каким-то успокаивающим. Что давало надежду на всё-таки налаживание контакта. Или, если принять во внимание условие невозврата, на использование его в качестве амулета. Что, в целом, тоже не так уж и плохо.
- У меня нет наличных. - Ответила Кери на вопрос, и отстегнула от кофты свой студенческий значок. Судя по всему, на этот маленький артефакт для студентов Академии было завязано всё, а не только определение принадлежности факультета.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 43

Re: 17.05.2018

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 июн 08, 15:12:00

Скеггльёльд высыпала горку монет на прилавок: в мешочке осталась одна монетка, а это значило, что сумма перед продавцом - верная. Девушка приняла пакет из рук мистера Фунда, с интересом взвешивая все на руке. Приятная тяжесть совершенных покупок - что может быть прекраснее? Норвежская принцесса всегда предпочитала сама и покупать, и нести приобретенное добро: полагаться на людей в такой деле было кощунством. Кто кроме тебя знает вес каждого пакета, точное их количество, детали, которые отличают твое - от чужого? Скеггльёльд, не забыв про браслет, взяла тот со стойки, опуская в сумочку. Сразу надевать она его не планировала: пускай ее энергия и не окрасит материал так быстро, но небольшой след оставит в любом случае. Она же планировала работать с чистыми камнями, без малейшей энергетической окраски. Ибо последнее - успеется со временем носки. И...с определенными заложенными качествами.
Переведя взгляд на темноволосую студентку, Скеггльёльд, не сдержавшись, усмехнулась и направилась к дверям. Светлой кожи вновь коснулись теплые лучи, но на этот раз очки на нос все же опустила - после искусственного света магазина солнце било по глазам излишне резко. На улице было хорошо, и, пусть прогулка была приятной, желание экспериментировать перевешивало. А для этого надо было успеть занять один из полюбившихся балкончиков в замке. Льёльд сомневалась, что кто-либо из студентов в такой день предпочтет оставаться в Замке, но рисковать своим комфортом не собиралась. Замерев на пару мгновений, девушка двинулась обратно в сторону Академии.


Предлагаю по написанию последнего поста отправить игру на проверку, дабы были внесены в анкеты купленные вещи.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 314
Контактная информация:

Re: 17.05.2018

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 июн 08, 17:41:22

Продавец быстро пересчитал высыпанные на прилавок монеты и смахнул их в невидимый покупателям ящик, куда они упали с мягким звоном.
- Точность - вежливость королей, мисс. - Сказал мистер Фунд, сверкнув треснувшим стеклышком пенсне, и проследил как девушка взяла покупки и молча повернулась спиной. - Хотя вам не помешала бы и толика простой вежливости.
Короткий пасс двумя руками сопроводил сложную невербальную формулу заклятья, отправившегося вслед студентке. На ее счастье, ударило оно в тот момент, когда девушка открывала дверь, поэтому не весь заряд магии попал в цель. Но так или иначе, Скеггльёльд теперь гораздо чаще и даже против воли будет произносить простые, всем известные с детства слова "здравствуйте", "спасибо" и "пожалуйста".
Когда за блондинкой закрылась, звякнув колокольчиком, дверь, мистер Фунд повернулся к оставшейся девушке.
- Прошу ваш значок, - Продавец взял значок из рук Керис, на несколько мгновений приложил его к пластине, лежащей на прилавке, и вернул обратно.
- Вот и всё, желаю вам плодотворной учебы, мисс.
Мистер Фунд подвинул к девушке пакет с покупками и достал журнал для записей, куда принялся скурпулезно записывать приход и уход товара.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 20

Re: 17.05.2018

Сообщение Керис Джонс » 2018 июн 08, 21:34:31

На взгляды и усмешки Недовалькирии Джонс не обратила никакого внимания. Зато вот внезапный пасс торговца вызвал интерес и легкое недоумение. Студентка очень сомневалась, что таким образом он просто закрывает за ней дверь. И стало очень даже любопытно, что же произошло...
На просьбу продавца Керис просто протянула ему значок, и, чуть вытянув шею, проследила за его действиями. Очень хотелось попросить поразглядывать пластину, лежащую на столе. Что-то подсказывало огневичке, что на её поверхности она не найдет ни одного знакомого символа. Пока ещё Кери только один раз хотела попробовать создать артефакт, но закончилась та попытка лишь закопчеными стенами комнаты. А, между прочим, та идея так и не была ещё реализована. И, наверное, стоило бы снова попытаться. Только, наверное, без таких экспериментов...
Девушка посмотрела на жезл в своей руке и вспомнила его недавнюю реакцию. Похоже, на этот раз источник у проблем и приключений будет другой. Но хотя бы неодушевленный и не пытающийся заглянуть в душу.
На этой мысли на щеках студентки выступил лёгкий румянец, а тихое покашливание продавца вернуло на грешную землю. Приняв от торговца обратно свой значок, Джонс приколола его обратно на кофту, положив предварительно жезл обратно на прилавок.
- Спасибо вам большое. У вас замечательный магазин. - Благодарность огневички была вполне искренней, а ещё она просто очень любила подобные небольшие магазинчики, в которых можно было найти всякую всячину, даже и неожиданную.
Кери взяла с прилавка пакет и жезл и отправилась вслед за ушедшей Недовалькирией. Низкое солнце показалось слишком ярким, и огневичка крепко зажмурилась, едва выйдя из магазина. Спина Эк маячила ещё не очень далеко, поэтому Керис присела на одну из скамеек у фонтана, давая возможность старосте оккультистов уйти подальше. Эк вряд ли нуждалась в компании, а у Кери не было никакого желания лицезреть лишний раз эту ошибку воспитательных методов мира Земли. Тем более, что в руке теплым деревом лежал жезл и можно было попытаться наладить с ним отношения.

Ответить