Солнечный денёк на кладбище

Если пройти по Запретному лесу в самую его чащу, а потом пройти еще немного, то вы попадете на небольшую поляну. Но нет, здесь не пасутся единороги, не поют птицы и не порхают бабочки над ароматными цветами. Потому что нет здесь ни цветов, ни травы, лишь голая земля, из которой то там, то сям торчат вперемешку со стволами старых искореженных деревьев полуразрушенные памятники да виднеются проваленные склепы. Вы попали на землю старого, давно забытого всеми ветрами кладбища, на котором покоятся колдуны и чародеи, ушедшие из жизни долгие лета назад. Достоверно неизвестно, был ли раньше в этом мире город волшебников, или они приходили сюда умирать, - с тех пор не осталось ни одной живой души, способной раскрыть эту тайну. Запах тлена давно ушел из этих мест, а горесть и печаль поселились здесь надолго. Сейчас здесь живут лишь вороны, оберегающие поляну неизвестно от чего, да многочисленные летучие мыши, поселившиеся в пыльных склепах. Но кто знает, какие тайны таятся здесь, какая сила спит веками под заплесневевшими плитами...
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 348

Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июн 12, 14:53:25

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М1
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Эмпатия - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ2 (Манипулирование, Щит)





Ночью по кладбищам шатаются или неисправимые романтики, или подвыпившие студенты в фильмах ужасов с Земли. Или те, кто насмотрелся этих самых фильмов и решили пощекотать себе нервишки. Ну а зачем туда ночью ходить-то? Темно, можно споткнуться о кусок надгробия или декоративный заборчик и навернуться, в лучшем случае наив пару синяков или ссадин, а в худшем шею свернуть, свалившись головой об камень. А камней на кладбищах, как правило, много. Самых разных. От «природных», до массивных, на которых и пишутся всякие «здесь лежит такой-то и такой-то, живший тогда-то и тогда-то, померший тогда-то, и вот какие у него друзья и родственники скоблящие».

Так что, когда Эмилия пришла на кладбище, то на небе весьма ярко светило солнышко, да по дороге бодро пели птички. Кладбище относительно недавно как основательно упокоили, и больше не было опасности встретить там какого-нибудь праздно шатающего зомбака стремилась к нулю. Да и бояться там лишний раз чихнуть (в том числе магически) не стоило. С нежиться там можно было встретить разве что если туда зайдёт погулять вампир из Академии, или если начнёшь всеми силами перебарывать «упокоение», вливая колоссальное количество энергии в ритуал поднятия. Чем, естественно, заниматься совершенно не хотелось. Больно надо. Может кому-то и надо, но точно не Эмилии. У неё интерес был более приземлённый, хотя тут как посмотреть. В общем, во многих что зельях, что ритуалах, часто использовались различные компоненты, добытые на кладбище. Горсть земли, травы с такого-то числа могил и всё такое. Причём направления этих зелий и ритуалов были достаточно разнообразны. От лечения до проклятий. К примеру, травы с шести могил использовались в ритуалах на исцеление паралича, травы с семи могил в прорицании, с тринадцати – в проклятьях. В общем, почти универсальный инструмент, которым не следовало пренебрегать, лучше собрать и засушить эти самые травы, чтобы потом можно было бы использовать. Травы, кстати, почти не было, словно тут смерть совсем уж поселилась. Но с того самого упокоения прошло некоторое время, и жизнь более-менее начала давать свои ростки.

Эмилия надела тонкие перчатки, вытащила из походной сумки несколько тряпичных мешочков, небольшой секатор и присела у первой могилы. Секатор защёлкал, срезая травинки у самого корешка, а Эмилия обирала их пучками, раскладывая по мешочкам. Пока сами травы Эмилия не выбирала, специфические растения стоит собрать потом, сейчас нужны были просто «травы с могилы». По паре пучков в каждый из мешочков – в целом в четырнадцать. Чтобы с запасом, хотя больше тринадцати трав, вроде, пока не встречалось в описаниях, но мало ли. Следом другая могила. Теперь по паре пучков в тринадцать мешочков, четырнадцатый, заранее подписанный (как и все остальные), убран в сумку.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 348

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июн 13, 07:51:28

Денёк выдался жаркими, в итоге, уже к четвёртой могиле к уже начинающим возмущённо побаливать пояснице и ногам от постоянного сидения на корточках, добавился и противный пот на лбу, что не только бесил, но и несколько мешал обзору. А ведь ещё столько могил впереди... И пусть с каждой последующей требовалось чуть меньше пучков и мешочков, всё равно было проделано менее половины работы. И это только простая трава, в планах же было несколько больше. Хотелось бы закончить всё сейчас, дальше лишь заняться сортировкой, высушиванием и обеспечением условий хранения собранного. Чего точно не хотелось, так это мотаться сюда ещё несколько дней и следовательно, тратить куда больше времени на уже вышеописанное, так как просто отложить ту же траву на недельку нельзя – пожухнет, сопреет, а то и вообще сгниёт. Или ставь в щкафчик под воздействием ритуала консервации, или сразу раскладывай по газеткам и книгам для просушки. Чем и придётся заниматься вечером в любом случае.

Зато на кладбище было тихо. Относительно. Всё тот же шум листьев от лёгкого ветерка на уровне крон, щебет птичек, всё такое. Зато нет галдежа студентов, коих становилось всё больше, и кажется, большинство и не думало разъезжаться на лето, раз семестр необязательный. Мысли, чувства, ауры, тянущиеся за каждом пучки нитей вероятностей – всё это напрягало, если вариться в подобном постоянно. Хотелось иногда просто тишины, отсутствия людей, чтобы не поддерживать щиты, не отмахиваться от навязчивых слов и мыслей, не тратить силы на отделение своих эмоций от чужих. Просто одиночества и монотонной работы, мыслей о своём. Даже если побаливают те самые ноги и поясница, а жара начинает напрягать. Смена обстановки всё равно радовала. Надо бы почаще просто в лес выбираться. Или к озеру. Раньше, во времена студенчества, Эмилия часто просто гуляла по лесу, сейчас что-то подзабила, разве что потренироваться, побегать или если дела были какие-то. Пора возвращать старую привычку. Да и работа тебя вряд ли найдёт, если удалишься подальше – домовики лес не особо любили, а наткнуться на студента или коллегу в этом массиве было маловероятно.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 348

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июн 16, 13:00:06

Эмилия поднялась после седьмой могилы, потянулась, потянулась ещё раз, потрясла ногами, разминая их, повесила на пояс секатор, сняла перчатки, положила их в карман, пальцами размяла поясницу. Тепло, совсем другое, не тот жар от солнца и стоячего в низинке воздуха, тепло приятное, как бы это не было парадоксально, мятным холодом прошлось от сердца по телу к рукам, перетекло в поясницу, унимая ломоту и лёгкую боль от мышечного напряжения, расслабляя, наполняя звенящей энергией. Эмилия наклонилась, продолжая воздействовать на ноги, медленно перемещаясь от бёдер к коленям, голеням, ступням. Можно это было делать и не руками, можно было быстрее, но спешить не было смысла, было просто приятно работать с целительной энергией, распределять её по конечностям, не только унимать и предотвращать боль, но наслаждаться самим процессом. Эмилия вообще любила магический процесс, целительство в особенности, особенно из-за ощущений, что оно приносило, но и всё остальное тоже. Скрупулёзно составлять конструктор сложного ритуала, вырисовывать каждую линию, балансировать тончайший ток энергии; прислушиваться к стихиям, чувствовать их влияние, договариваться с такими разными водой и воздухом; разбирать тончайшие нити сознания или вслушиваться в дрожь астральных струн; воспринимать отдачу энергоматрицы мира или починять вещи прямой мыслью. Всё это было искусством, самим дыханием жизни, величайшим даром. Это приносило удовлетворение, чувство, что весь мир может подчиниться найди только нужную точку опоры. Зелья пока толком не давались по-настоящему, Эмилия могла лишь повторять чужие рецепты, пока только догадываясь о процессах, о том, как это всё можно складывать. Почему варить столько, а не иначе? Почему нужно именно такое пропорциональное соотношение ингредиентов? Как именно подобрать все травы, камни и животные части так, чтобы они максимально раскрыли свой потенциал, не вступили в конфликт и не «забили» друг друга? Столько требовалось понять... Ну ничего, структура ритуалов уже поддалась, это не должно быть сложнее, просто немного иначе. И, говорили, что самостоятельный сбор ингредиентов помогает лучше ими проникнуться, раскрыть их секрет, даже услышать как именно они хотят, чтобы с ними работали. Пока ничего, но... главное не останавливаться, не опускать руки. Нужно быть настойчивой, но и терпеливой, не пытаться взять всё с нахрапа. «Пытать» себя и искусство – не метод, это только всё извратит, испортит, лучше установить контакт, выставить сотрудничество...

Эмилия вновь надела перчатки, взяла секатор, выбрала следующую могилу. Выбор был не такой уж и большой, тут куда больше склепов, а не простых могил, но пока хватало.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 348

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июн 16, 13:34:52

Наконец последний мешочек с травой был завязан и убран в сумку, туда же отправился и секатор. Перчатки пока остались на руках, их Эмилия снимала ещё раз совсем недавно, чтобы ещё раз пройтись по затекающим мышцам массирующими движениями с толикой целительной энергии. Эмилия не видела причины отказывать себе в этом, даже если это маленькая слабость. У кого из нас таковых нет? Некоторые считали, что привычка к излишнему комфорту разнеживает, что терпеть боль и неудобства полезно для силы духа, что это даст возможность не реагировать на те же неудобства и боль в момент нужды, но... Другие же полагали, что это делает человека излишне закостенелым, что теряется воля к жизни: зачем жить, если постоянно испытываешь боль? И даже если это не подтолкнёт напрямую к самоубийству, то в какой-то момент, в напряжённый момент, появится желание просто сдаться. Так что Эмилия старалась не отказывать себе в этих слабостях, окружала себя любимыми вещами, комфортом, иногда даже роскошью, любила себя и жизнь. И сражалась за это не менее усердно.

Из сумочки показался контейнер и небольшая садовая лопатка. Теперь надо выбрать могилку и накопать чуток земли. Горсть земли с могилы используется как в подкладах при порчах, так, и наоборот, в снятии их. Земля с места захоронений привыкла вбирать в себя энергию смерти, точно так же и заберёт то, что намеренно убить из ещё живого. Заполнить контейнер землёй, а потом отколоть несколько камешков от склепа, уже выглядит наиболее потасканным, ну, чтобы не нарушать эстетику и всё такое. Вообще, кости, ногти и волосы мертвецов тоже много, где использовались, но лучше собрать всё это когда-нибудь в другое время. И в другом месте. Даже если всех тут упокоили, то такое грубое осквернение может и пересилить то самое упокоение, учитывая, что тут не простаки и не рядовые маги лежат. Да и остальной административный состав может не оценить такое «варварство».

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 348

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июн 16, 14:02:25

Осталось последнее. Эмилия убрала (пока) лопатку, сняла перчатки, убрала в карман размяла пальцы, осмотрелась. Нужно было кое-что найти, но трудно было сказать, что именно. Исходных данных мало. Закопана где-то тут, у одной из оград одной из могил, закопана относительно глубоко, где-то на полметра. Это странная статуэтка, и на это всё. Ещё можно предположить, что её оставили именно для Эмилии, а не кого-то другого, значит есть связь, значит статуэтку должно к ней как-то тянуть. Это неразличимо на физическом уровне, но на уровне взаимосвязей, что сплетают наши жизни и всё во всех мирах, то там эта нить должна быть, натягиваться, звать. И статуэтка, скорее всего, обладает магической силой, значит должна сильнее оттягивать астральную паутину сильнее обычного объекта, звенеть громче, явнее.

Эмилия сделала глубокий вдох, настраиваясь на работу с астралом. Солнечный жар словно отошёл от кожи на сантиметр-другой, его заменил холод, бегущий мурашками по рукам и загривку. Составить запрос. Нет чёткого визуального образа, так что просто нечто размытое и... странное, да, в описание было «странная». Эта штука должна звать, эта штука должна тянуться, между ними двумя есть связь, так что надо за неё зацепиться. Предназначение к предназначению, магия к магии, найти эту струну, услышать её особый звук, отрезать всю остальную музыку мира, лишь один инструмент, один звук, что издаёт одна струна этого инструмента, пусть он станет громче, пусть поведёт за собой. Эмилия толкнула образ из себя, распространила вокруг, на всю территорию кладбища, растворилась в этом ощущении, и начала звать-звать-звать. И слушать. Просто слушать, что отзовётся. Иначе тут копать днями, иначе... Нет, не важно, просто звать, не думать ни о чём, кроме образа, кроме звука, что должен повести за собой.

Ответить