Солнечный денёк на кладбище

Если пройти по Запретному лесу в самую его чащу, а потом пройти еще немного, то вы попадете на небольшую поляну. Но нет, здесь не пасутся единороги, не поют птицы и не порхают бабочки над ароматными цветами. Потому что нет здесь ни цветов, ни травы, лишь голая земля, из которой то там, то сям торчат вперемешку со стволами старых искореженных деревьев полуразрушенные памятники да виднеются проваленные склепы. Вы попали на землю старого, давно забытого всеми ветрами кладбища, на котором покоятся колдуны и чародеи, ушедшие из жизни долгие лета назад. Достоверно неизвестно, был ли раньше в этом мире город волшебников, или они приходили сюда умирать, - с тех пор не осталось ни одной живой души, способной раскрыть эту тайну. Запах тлена давно ушел из этих мест, а горесть и печаль поселились здесь надолго. Сейчас здесь живут лишь вороны, оберегающие поляну неизвестно от чего, да многочисленные летучие мыши, поселившиеся в пыльных склепах. Но кто знает, какие тайны таятся здесь, какая сила спит веками под заплесневевшими плитами...
Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 314
Контактная информация:

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 июл 08, 11:07:58

Иногда излишняя старательность, вкупе с невнимательностью, губит. Магическая фигура Эмилии ярко вспыхнула сиреневыми всполохами, вот только девушка не учла, что на этот ритуал требовалось гораздо больше энергии, чем она сама могла в него влить, будучи единственным источником. Тем не менее, ритуал сработал, но сам забрал причитающееся ему. Эмилия почувствовала, как магия стремительно вытягивает из неё силы, как жизненные, так и магические. Холодный укол внутри правой ладони сигнализировал о покидающих тело Эмилии жизненных силах. Правая рука, вся, от плеча, повисла безвольной плетью. Запас магических сил тоже истончился, так расточительно тратить магию, как раньше, уже не выйдет.

В круге никого не появилось, но, оглянувшись вокруг, Эмилия увидела гуманодиное существо в рваном черном плаще, сидящее на ближайшем к ней надгробии. Заглянув под капюшон сгорбленной фигуры, девушка увидела костяную маску, или костяное лицо, сложно было сказать наверняка. Существо подняло скелетоподобную руку, демонстрируя Эмилии ровно один палец. Указательный.
Изображение

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 375

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июл 09, 03:45:29

Что что-то пошло не так, Эмилия заметила это, когда стало уже слишком поздно обрывать ритуал, хотя, когда дело касалось поставленной цели, Эмилию часто заносило, и она лишь в последнюю очередь думала о последствиях, особенно, когда цель раз за разом ускользала, словно дразня, а на такое Эми велась с полпинка. По правой руке от пальцев до плеча прокатилась ледяная волна, совершенно не похожая на привычный холод прорицания. Да как же так... Что?.. Неужели... Эмилия привыкла, что в академии не надо думать об энергопотоках, их везде было два-три минимум, и их можно было использовать без проблем, особо искать следовало, только если хочешь провести нечто совсем уж масштабное. Неужели тут не так? Специально отвели от кладбища, чтобы мертвяков не подпитывали? Надо было проверить, надо было поискать, надо было поставить парочку накопителей на всякий случай для поддержки, но в итоге ритуал зацепился за единственный открытый источник – за мага, проводившего его. Эмилия не знала, что может вытащить подобный ритуал на одной себе, нужно же около трёх потоков, а пока удавалось лишь один заменить. Правда в центре фигуры никого не появилось, вот же гадство. Силы потратила, а в итоге что? Гадство! Пнула бы что-нибудь, да хоть фигуру, да отсутствие сил сказывалось.

Эмилия устало осела на крышу склепа, костяшки пальцев правой руки безвольно стукнулись о шероховатый камень; огляделась, вздрогнула. Надо же, всё же сработало. Страхолюдина какая. Хотя стоит ли ожидать чего-то милого и привычного от сущности из-за границы миров? И вообще, не надо судить обо всех по внешности, особенно иномирных сущностей. И один вытянутый палец (спасибо, что не средний, это было бы уже совсем сюром) означал один вопрос? Ладно, одного хватит, хотя было бы неплохо ещё подопрашивать такой ценный источник информации, столько же всего можно узнать! Эмилия глубоко вдохнула и выдохнула, подавила чуть не вылетевшее нервное «здрасте». Спокойно, да, она почти без сил, но в сумке есть накопители, даже пара велкиндских камней из Нирна, да и не нападёт же эта... сущность на неё. Оракулы не имеют собственных намерений, не имеют даже физического воплощения, просто духи, наблюдающие и дарующие ответы. И раз вопрос только один, то надо сформулировать верно. Эмилия облизала пересохшие губы, ещё раз вздохнула, несколько раз мысленно произнесла вопрос, чуть меняя каждый раз, подбирая правильные слова.

- Приветствую, Оракул. Мол вопрос таков: под оградой какой из могил на этом кладбище находится примерно на глубине в половину метра от поверхности магическая статуэтка в виде ворона, способная улавливать и записывать звуки?

Мало ли что с кем хоронили, так что уточнить все спецификации, опять же, мало ли что с кем хоронили, и кто что мог тут спрятать? И что кладбище именно это, а не какое-то другое вообще в другом мире. И про расстояние вглубь указать, а до вдруг сущность решит, что в могиле – это прямо вместе с гробом или костями. Осталось только получить ответ, принять к сведению, восстановить хоть немного магических сил и доплестись до замка, до своей комнаты – отдохнуть. А лучше даже до больничного крыла, чтобы напиться восстанавливающих зелий, а уже после к себе спать. А уж завтра с новыми силами использовать полученную информацию.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 314
Контактная информация:

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 июл 09, 20:42:40

- Какие специфичные формулировки, для той, что так отчаянно не хочет думать... - Оракул загнул палец обратно в кулак и склонил голову на бок, в несколько неестественном жесте, напоминая какую-то птицу. Голос его раздавался будто отовсюду сразу, резонируя небольшим эхом с отставанием.
- Магия, магия, какое расточительство. У тебя было достаточно подсказок. Кунжут... - щелчок костяных пальцев, и Эмилия почувствовала, как её рот сам собой наполняется чем-то сыпучим. Повинуясь рефлексам, девушка резко выплюнула на землю щедрую горсть кунжутовых зерен. Ощущения были больше странными, чем неприятными. Голова Оракула вернулась в нормальное положение.
- Голоса... Их ты тоже не слушала. Имена, их ты не читала. Силы, время, ресурсы. Ты могла многое сэкономить, - глаза Оракула прищурились, глядя на Эмилию. На мгновение та снова услышала тот ворох шепотов, что вызвала ранее, - но решила все свои проблемы устранить, просто швырнув в них ещё больше магии. Ты проходила мимо нужного места много раз. Тебе нужна могила Сезама Макиавелли, - с последними словами, Оракул просто исчез, на мгновение разъехавшись в разных направлениях полупрозрачными, асинхронно движущимися фигурами.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 375

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июл 10, 04:52:26

Вот легко было всяким всезнающим сущностям рассуждать о чужой невнимательности или недостаточности прозрения. На то они и всезнающие, чтобы смотреть сверху, а потом тыкать простых смертных носом в их «слепоту». Эмилия сплюнула кунжут, но слушать продолжала. Кунжут, да причём тут кунжут? Что вообще этот кунжут значит? Может, где-то он что-то и значит, но вот Эмилия таких сведений не имела (на то она и не Оракул, а призвала оного), зато Эмилия прекрасно знала что такое, так называемая «ошибка хайндсайта», или проще говоря логическая ошибка под названием «это же очевидно». Классика суждения задним числом, восприятие уже произошедших событий или полученных знаний, как естественных и всем очевидных. То есть, оглядываясь назад или изначально зная ответ, можно хлопнуть себя по лбу и сказать «да как же можно было не догадаться?», но на деле это всего лишь когнитивное искажение. А о когнитивных искажениях, искажениях памяти и восприятия, как менталитик, Эмилия знала немало, так что пинать себя мысленно не спешила. Во-первых, подсказка про кунжут всё ещё ни на что определённое не намекала, семечки и семечки какие-то, на булки кладут, можно штук тридцать значений взять с потолка только за минуту, и не факт, что хоть одно окажется верным в данном конкретном случае, во-вторых, про нечто украденное у антиквара тоже было не самоочевидным, пока не знаешь явного ответа, не зацепишься. Небольшая косвенная улика, и ни одной прямой. Ещё бы правосудие так отправляли, право дело. Эмилия была не из тех, кто гоняется за абстрактными знаками, предпочитала знать наверняка, чтобы потом не получилось, что она шла километры в неверном направлении, неверно истолковав размытое видение. Или всё проверяешь и перепроверяешь, или оказывается, что все старания зря. Если уж выбираешь цель, к которой надо упорно идти, то пусть это будет хотя бы верная цель. Или... да блин, ладно, надо было играть в каламбуры? То есть искать созвучные слова? Ну, окей, ладно, это дало подсказку, но, опять же, очевидную лишь после того, как ткнут носом. С этим кунжутом Эмилия вообще мало была знакома, вкус и запах не наталкивал сразу на конкретное слово (сразу в трёх экземплярах - общий Фаэруна, эсперанто от языкового заклинания ещё старой версии, и самого последнего изученного - английского, причём изученного с помощью магического артефакта, а значит почти ни одно слово не было заучено специально, в том числе и про кунжут, а значит набор звуков без смысла, как то имя, ни за что толком и не мог зацепиться сам по себе). Не каждый раз, когда нечто на язык попадает, начинаешь рыться в своих лингвистических познаниях, перетряхивая три словарных запаса. Да и раньше прорицание никогда не выкидывало игру слов, обычно, если астрал и напускал туману, то ассоциациями, а не фонетическими совпадениями. Всё равно подсказки были не самоочевидны.

Наконец, нравоучения, вся суть которых сводилась к «я-то всё изначально видел и всё знаю, а ты должна была тоже быть всеведущей» кончились (и когда это бесстрастные сущности стали такими моралистами? Или их так редко на поболтать вызывают, что вместо пары слов или короткой фразы, начинают выдавать аж целые лекции?), Эмилия кивнула, запомнила имя, которое следует искать и неловко полезла левой рукой в сумку, погружая ту по локоть, искать накопители. Силы-то добраться до замка ещё нужны, а вот завтра уже можно будет отыскать имя на надгробной плите и вырыть дурацкую фигурку.

Предметы были расфасованы по сумке так, чтобы можно было всегда быстро найти необходимое, то, что скорее всего пригодится – как можно ближе к поверхности, в боковых кармашках, то, что пригодится лишь в очень специфичных ритуалах, и вообще не применишь быстро – совсем далеко. Расположение Эмилия знала прекрасно, но вот левой рукой это было делать очень неудобно. Наконец пальцы сжались на одном из кристаллов, взятых из больничного крыла, Эмилия соскребла последние крохи магии со стенок своего эфирного тела, чтобы вызвать одну единственную искру для активации накопителя. Потом обхватила второй, находящийся в том же отделении, и опустошила и его, ну так, на всякий случай. После этого, она неловко соскочила на землю и направилась в сторону замка, выполнять чуть ранее придуманный план.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 375

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июл 10, 04:53:11

Два дня спустя.

Сращу вернуться на следующий день не вышло. Сначала надо было силы восстановить во всех смыслах этого слова, потом распределить траву собранную, а то уже грозилась завять и зачахнуть, потом ещё немного поспать, потом опять поспать... Собственно, почти сутки Эмилия только и делала что отдыхала, да свой «гербарий» распихивала по старым надоевшим и не несущим никакой полезной информации книгам (пусть хоть в чём-то послужат).

Правую руку всё ещё, порой, слегка неприятно покалывало, о, в целом, она уже не беспокоила особо, да и работать не отказывалась. Хотя в больничном крыле Эмилию настойчиво попросили не перенапрягаться в ближайшие дни, позволить организму восполнить резервы, в общем, магией пользоваться по бытовому минимуму, и не опустошать энергопотенциал более чем на половину. В общем, в том числе и поэтому, Эмилия выпросила у домовиков обычную такую лопату, и с ней на плече и направлялась в сторону кладбища.

Всё так же светило солнце, всё так же было жарковато, всё так же солнечные зайчики плясали по каменным плитам и ржавым железякам оград. Эмилия через минуту блужданий отыскала надгробие с полустёртыми надписями, обозначающими нужное имя.

- Ну, здрасте, мистер. Извините, что побеспокою, хотя это сделали и до меня, - объявила она и воткнула лопату в землю, надавила ногой, выбросил чуть-чуть земли в сторону, вновь воткнула в землю. Работать руками (и ногой) вот так было непривычно, отвыкла уже. Интенсивный физический труд был теперь знаком только в виде боевых тренировок и поддержания общей физической формы, необходимой для возможных битв на клинках. А вот всё «бытовое» уже давно решалось или налаженной инфраструктурой, или магией. Зачем часами горбатиться, если можно сказать два слова, взмахнуть палочкой, отдать совсем немного сил – и всё? КПД же куда выше. А, ну да, ещё руками Эмилия разделывала ингредиенты для зелий или готовила некоторые ритуальные атрибуты, когда лишние магические возмущения могли повредить итоговому результату. Но копать? Когда она вообще в последний раз копала-то? А, ну да, дет восемь назад – помогала выкапывать могилу для погибшего товарища из отряда, в этот раз хоть в земле лежит не кто-то знакомый. Пусть и тот чувак, из отряда, был не самым приятным типом, да и шутил ужасно, но всё равно было плохо закапывать его. Когда закапываешь боевого товарища, как бы мало его не знал, в голову всегда лезет всякое, например, что ты виноват, что не заметил угрозу вовремя, или что на его месте могла бы быть ты...

Могила копалась медленно, хотя земля была не слишком твёрдой, зимой вообще бы лопата поломалась от промёрзлой почвы. Воткнуть, надавать, отбросить, воткнуть, надавить отбросить, повторить ещё много-много раз, пока не будет достигнута нужная глубина. Горки земли по обе стороны от могилы медленно росли, куда медленнее достигалась глубина. Эмилия рыла по центру, надеясь выкопать чуть глубже чем необходимо, чтобы потом аккуратно двигаться в стороны, а то ещё перерубится лопатой фигурка – и всё. Кирдык. Зря, просто зря.

Спустя час или около того (может два, может три, а может и половина – времени Эмилия не считала), яма углубилась сантиметров на шестьдесят. Отлично, почти всё. Эмилия в который раз утёрла пот со лба и принялась короткими медленными движениями «счищать» землю с боков, подходя к оградам, порой, «выкидывая» накапливавшуюся землю из могилы в уже достаточно объёмные кучи. Скоро должна показаться...

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 375

Re: Солнечный денёк на кладбище

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июл 11, 06:11:05

Ещё спустя какое-то время аккуратных поисков кончик лопаты аккуратно коснулся чего-то твёрдого, что не поддалось от лёгкого нажатия. Эмилия тут же отбросила в сторону лопату, надела перчатки и принялась уже руками добираться до вожделенного. Относительно небольшая, но тяжёленькая, гладкая, из чёрного камня – ворон, сложивший крылья. Вот оно! Нашла! Да, кто-то мог бы и сказать про нерациональное использование сил, но да ладно, её силы – хочет и использует. И даже если это то самое забивание гвоздей дорогостоящей исследовательской техникой, тьфу. У каждого свои слабости. Эмилия аккуратно отряхнула остатки земли, а потом буквально отёрла фигурку перчатками, и убрала ту в сумку; выбралась из могилы, подхватила лопату. Закапывать ли? А ну её нафиг, это кладбище и так все соки из неё выжало, не желая нормально рассказать местоположение вожделенного, будет ещё тут Эмилия думать о почтении к косточкам и благопристойности. Вот нечего, ага. А если набредёт кто, так какой простор для сплетен и слухов: разрытая могила, оставшиеся на крыше склепа меловые линии какого-то проведённого ритуала... Прямо сама собой напрашивается таинственная и немного жуткая история. Не будем лишать студентов повода поохотиться на несуществующих зомби в лесу. Или просто было лень – такой вариант тоже возможен. В любом случае, Эмилия закинула всю ту же лопату на плечо, поправила сумку на другом плече и направилась в сторону замка.

Ответить