Укромное место

Две широкие тропинки, поросшие травой, с разных сторон сквозь окрестности ведут к Лесу. Вокруг – луга, залитые солнечным светом, усыпанные цветущими растениями, над которыми порхают стайки разноцветных бабочек. Сквозь густую траву бегут прозрачные ручьи, игриво выплескивая веера искрящихся капель. Темной и плотной стеной начинается Лес, из-за переплетенных ветвей доносятся странные таинственные звуки…
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 21

Укромное место

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 июн 19, 05:11:10

Неподалеку от входа в лес тропинка разделяется. Петляя, она уводит нас в сторону, пока, наконец, не затеряется в траве. Кругом высятся деревья, однако это еще не дремучий лес.
Натужно скрипят старые качели на ветру, веревка потемнела от времени: возьмешься за нее руками - перепачкаешься. Сидушки иссохлись, однако вполне еще держатся. Перекладины разболтаны донельзя, и при каждом движении седока они резко перемещаются из стороны в сторону.
Вся эта конструкция догнивает изнутри, однако находятся смельчаки, которые решаются прокатиться на крылатых качелях. Рискнешь ли сам?
Изображение

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 21

Re: Укромное место

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 июн 22, 23:13:33

Магические способности:
Магия Стихий: Вода - М2
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Зельеварение - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Внушение, Чтение мыслей)
Целительство - расовая способность
Ритуальная магия - Ученик


Лекция №3, Симвология.
Для кого-то лето - долгожданная жара и бронзовый слой загара на коже, а вот Моро, напротив, искала способ скрыться под сенью деревьев.
Сегодня был на редкость солнечный день, поэтому планы по выполнению домашней работы изменились буквально на ходу. Девица высунула нос из замка, поняла, что не хочет находиться на открытом солнцепеке ни под каким предлогом, и спешно направилась в лес. Амулет стремительно разогревался под ключицей, солнце словно вытягивало из нее все соки, и Рэй с удовольствием шагнула в лесной сумрак: нет уж, никаких равнин, никаких скальных вершин. Воздух есть везде, в том числе и в лесу. А птицы там и подавно гнездятся.
Толстые подошвы сапог придавливали сочную лесную траву, где-то над головой возились белки, вдалеке запела кукушка: лес жил своей жизнью. Периодически Рэй слышала чьи-то голоса вдалеке, и тут же сворачивала в сторону: неудивительно, ведь опушка - самое посещаемое место в лесу. Студенты часто ходили сюда с мангалами, собирали ягоды, грибочки, а алхимики искали здесь нужные им травы, коренья, и компоненты от деревьев. В воздухе запахло дымком вперемешку с жареной плотью, и вампирша двинулась сквозь ельник, подальше от живописных полян. В дальнейшем, она выбирала наиболее темные места, желательно, заросшие крапивой, чтобы точно избежать веселых компаний. Вскоре Моро обнаружила крохотную, полузаросшую тропинку, которая вскоре вывела старосту Алхимиков к большой деревянной конструкции.
Бросив сумку в траву, вампирша медленно прошла под перекладинами и коснулась отполированной до блеска сидушки: интересно. Качели простые, но прочные, сделаны вручную с помощью твердых веревок. Возможно, зачарованы на долгое сохранение.
Поляна совсем заросла, нет ни следа от мангалов, и вообще, от чужого присутствия. А летняя трава здесь достаточно высокая и сильная, до этого ее явно не приминали. Кроны деревьев были густы, и смыкались где-то далеко вверху над качелями, так что на человека, который пользуется этим сооружением, будет падать тусклая невнятная солнечная мозаика. Сюда не доносились чужие голоса, и само место выглядело восхитительно заброшенным, поэтому оно было идеально для выполнения заданий.
Интересно, кто вообще построил эти качели? Судя по давности веревок, этот человек сейчас либо на старших курсах, либо давно окончил Академию. Последний вариант был бы идеален: значит, это место можно считать своим, и тут не появится хозяин, который мог бы предъявить претензии.
Девушка перетащила сумку чуть ближе, и проверила самое первое сиденье: вроде прочное. Она сорвала несколько широких листов с деревьев, чтобы убрать пыль и постелить на сидушку, и только потом уселась с блокнотом.
Уперевшись ногами в землю и покачиваясь туда-сюда, вампирша настраивалась на нужную мысль. Ветер мягко касался лица, унося дневную жару прочь, а соседние качели призывно покачивалсь, обещая веселый полет.

Ветер был всюду. Он шелестел в кронах, пробегался между многолетних стволов, тихонько шелестел в кустах. Здешний ветер - дыхание старого мудрого леса. Он не настолько силен и нетерпелив, как равнинный воздух, лесной ветер подстраивается, идет на компромиссы, сосуществует. Равнинный ветер сам подстраивает пейзаж под себя, терроризируя излишне высокие кусты, в бурю - ломая толстые высокие деревья. Лесной ветер - старая мудрая стихия. Воздух равнины ближе к смерти, воздух леса - к жизни, из-за чего лишний раз вспоминается мудрый Брахма, чье дыхание одновременно и жизнь, и смерть.
Лесной воздух проникал всюду: в плотные заросли кустов, пролетал над птичьими гнездами, озорно раздвигал травяные заросли. Лесное дыхание было наполнено мягкой, гармоничной энергией, в то же время оно крайне переменчиво. Пять минут назад оно благоволила хищнику, крадущемуся с подветренной стороны - и вот испуганные звери кидаются врассыпную, ведь лесной ветер подул с той стороны, принося запах опасности. Если ветер равнины - могучий атлант, то его лесной братишка - эфемерный кот, шныряющий среди вековых деревьев и знающий все обо всех.
От него нет секретов, он знает, сколько бельчат в гнезде, где сегодня лакомились волки, и где находится выход из леса. Он не настолько сильный и активный, как ветер открытых пространств, но хранит множество тайн.


Поставив точку, Моро щелкнула ручкой и кинула вещи на сумку, а затем вцепилась в веревки и сильно оттолкнулась от земли, взмывая в воздух на натужно скрипящих качелях.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 21

Re: Укромное место

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 июн 25, 22:07:11

Она то взмывала вверх, то неожиданно ухала вниз и неслась в противоположном направлении. Все лишние мысли покинули голову, пока студентка каталась на таинственных качелях. Запрокинув голову, она смотрела, как в причудливом танце над ней кружится лес, периодически затмеваемый густым маревом взметнувшихся волос. Веревка натужно скрипела, но это было уже не так важно: Моро веселилась, а учитывая, что в Академии на данный момент эти качели были чуть ли не единственным аттракционом, неудивительно, что вампирша не хотела думать о том, что качели могут сломаться прямо под ней.
Да пусть ломаются, не жалко: зубы не выбьет - и ладно.
Внезапно глаз зацепился за что-то необычное. Какой-то растрепанный, невнятный комок из веток на дереве.
Резко ударив ногами землю, девушка остановила натужно дернувшиеся качели, и потянулась за блокнотом. Вот и второй пункт ее домашнего задания: птица, мать ее, воздушное животное. Еще один повод искать птиц в лесу: в поле много птичек, гнездящихся на земле, и у них достаточно смешанная стихийная принадлежность, такая работа была бы не показательна.
Еще один повод развлекаться и кататься на качелях столько, сколько душе пожелаешь - резвый и здоровый вестибулярный аппарат нежити. Мелочь, а приятно. Казалось бы, только что минут двадцать болталась туда-сюда между небом и землей, а после мгновенной остановки даже голова не кружится.
Застыв под ветвью, каинитка присела и задумчиво провела пальцами по траве. Когда она подняла ладонь, между пальцев трепетал легкий пух, и было зажато перышко серо-синего цвета. Так и думала: гнездо обитаемо, но почему-то птенцов не слышно, хотя, казалось бы - период гнездовья в разгарье. Может, здесь живет мизантроп-одиночка?
Однако, осторожно забравшись на дерево, вампирша поняла, что имеет дело с поздней кладкой: заспанная дроздиха перепуганно заорала, увидев перед самым гнездом чужую любопытную морду, однако вампирша успела разглядеть и птицу, и 6 крохотных яичек голубого цвета.
- Тихо, мать, не ори, - проворчала вампирша, спускаясь обратно на землю. Она увидела достаточно для начального этапа своей работы, да и не особо хотелось бодаться с птицей. Дрозд, конечно, беззащитен перед вампиром, но разъяренная дроздиха может порядком поклевать, что сейчас было бы не к месту.
Ор дроздихи стремительно разлетался по дневному лесу: птица-паникер, чтоб ее. Обычно дрозды довольно тихие, так как ведут ночной образ жизни, в основном охотятся, но, если рядом опасность - ее не заткнешь, это надолго.

У нее маленькое стройное тело, не лишенное изящества, хрупкие косточки, полые изнутри, и сильные крылья. Все ее тело настроено на то, чтобы удерживаться в воздухе и проделывать захватывающие виражи в ходе ночной охоты.
Серо-синяя спинка и оливково-бурое брюшко - ничего лишнего. Дрозд идеально сливается с ночным ветром, становится его частью. Воздух охотно становится ее помощником, подхватывает хрупкое тело и несет вдаль. Наблюдая за порхающим дроздом, мы сами словно становимся легче. А он все летит: выше, выше, и вот сам ветер становится легче и безобиднее, играя в салочки с дроздом. В какой-то момент может показаться, что дрозд и дыхание леса существуют неразрывно. Дрозд столь же противоречив, сколь его старый друг - ветер. Христиане видят в этой птице дьявола, а фэн-шуй считает его символом сильного духа, Он может нести как ужас, так и надежду.


Поставив точку, вампирша воровато огляделась, и кинула в сторону гнезда ручку:
- Полетай, - крикнула она в унисон верещавшей птице, - Полетай, черт, я тебя зарисовать хочу.
Вампирша видела дрозда ровно двадцать секунд, что абсолютно недостаточно для более-менее внятного рисунка. Тем более, та сидела, а не находилась в полете.
Увы, попытки поднять дроздиху с насеста успехом не увенчались, а вот ручка в гнезде застряла. Исходя из этого, можно было сделать вывод, что можно закончить домашнюю работу, и отправляться домой: очевидно, рисунок здесь лишний.
Но сначала...
Моро с вороватым блеском в глазах кинулась на качели, и вновь пустилась в головокружительный полет.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 21

Re: Укромное место

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 июл 20, 01:59:21

Магические способности:
Магия Стихий: Вода - М2
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Зельеварение - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Внушение, Чтение мыслей)
Целительство - расовая способность
Ритуальная магия - Ученик


Лекция №3, Скандинавская мифология.
Возможно, Моро была предвзята в выборе своего "мирового древа", но ее взор пал на тис. Единственное дерево, которое приняло нежить при выборе волшебной палочки.
Тис - одно из древнейших растений, оно существовало еще до ледникового периода. Это ядовитое дерево иногда используют в ходе ритуалов вызова духов умерших, а тис, посаженный у могилы, защищает умерших и служит в качестве моста между миром живых и миром мертвых. Учитывая, что Древо жизни должно выполнять функцию моста, тис в виде данного древа вполне имеет право на существование.
Для людей оно - дерево смерти, а для богов - дерево бессмертия. У него вечная древесина, которая может восстанавливаться со временем: прекрасное качества для дерева, которое несет в себе важную соединительную функцию. Со временем его ствол становится полым, и этот ствол у кельтов считается воротами в другой мир.

Сегодня Рэймонд пришла в укромное место, которое она уже считала своим, чтобы познакомиться с местным тисом. Он был пока что совсем молодым, и стеснительно прятался среди других деревьев, чуть в стороне, однако девушка его сразу заприметила и почувствовала: у него была та же дружественная, родная энергия, что и у ее палочки. Несмотря на юный возраст, в этом трехметровом малыше уже чувствовалось величие королей.
Со временем он вытеснит всех вокруг и будет стоять в гордом одиночестве, так как тис ядовит для своих соседей. А чуть позже его ствол станет полым, и этот ствол у кельтов считается воротами в иной мир.
Такая политика расчищения живого пространства - чисто хищническая. Несмотря на нейтральную, спокойную ауру, тис порой вел себя как истинный энерговампир. Твердое, расчетливое поведение, свойственное скандинавам, да еще и мистическая связь с другим миром - чем не Древо Иггдрасиль?

Несмотря на легкую неприязнь к земле и всему, что с этим связано, тис вампирше нравился. Он симпатизировал не-мертвой, и та отвечала ему, между ними образовалась некая мистическая связь. От тиса исходил приятный древесный аромат: кажется, он действует как дезинфицирующее средство, убивает микробов, однако, если кто-то рискнет выпить из тисовой посуды, он умрет. Жизнь и смерть шли рука об руку. Тис - мост между миром людей, нижним и верхним миром.

Итак, центральная часть мирового древа - мир живых, и относительно живых. Грубо говоря, аналог Мидгарда. Верх - мир облаков, угодья Серебряного Дракона. От центра также можно отвести в сторону Земли тонкую веточку, энергетическое соединение, благодаря которым руны скандинавов наделены жизнью и связаны с пантеоном. С тем же успехом можно было бы провести похожу веточку в, скажем, Арду, или в еще какой-нибудь мир, оживляя рунический алфавит. Также ствол служит проводником в другие миры. При этом, переместить можно как из мира живых, так и из мира мертвых (не все обитатели, умершие в Академии, хотят оставаться в местном загробном мире. Кто-то из них хочет воссоединиться со своими близкими в своем загробном мире, а кто-то желает вступить в цикл перерождения, что в самой Академии также невозможно).
Один из корней дерева заканчивается миром иллюзий (к примеру, скамейка под яблоней - вход в подобную иллюзию). Это вряд ли можно считать полигоном, так как выхватывает студента вдали от полигона и вне зависимости от его желания, сам студент данную тренировку не контролирует. В мире иллюзий нельзя умереть, там проверяется закалка студентов, иногда это может стать наказанием за что-то. Данное место - прихоть создателя мира, уникальное явление для здешнего Древа.
Еще один корень, естественно, заканчивается миром усопших. Здешний мир мертвых един, но обширен и разнообразен: нет смысла создавать разные миры для воинов и не-воинов. Во-первых, в Академии умирает не так много здешних жителей, чтобы раскидывать их по разным местам, а во-вторых, Серебряный дракон не столь категоричен, чтобы делить смерти на первосортные и второсортные. Учитывая, что мир относительно безопасен и создавался для обучения, я склонна предположить, что Дракон менее категорично смотрит на тех, кто умер не в бою.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 21

Re: Укромное место

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 июл 20, 15:12:57

Вампирша сделала несколько шагов назад, и вернулась к старым качелям. Писать домашнюю работу именно здесь потихоньку становилось доброй традицией. Возле качелей было тихо, нередко от земли поднимался таинственный синеватый туман, а кроны деревьев настолько тесно сплелись над головой, что солнце было здесь редким гостем.
Девушка села на центральные качели, подогнула одну ногу под себя, и принялась рисовать мировое древо.
На бумаге Тис вышел с огромной широкой кроной, похожей на корону. Там притаился Серебряный Дракон, и под ним девушка вывела надпись "Угодья творца", чуть ниже шли энергопотоки-веточки, тянущиеся к краю листа. Под одной такой веткой Моро деловито приписала "к Асгарду", и криво нарисовала руну Манназ, обозначая, что данная ветвь имеет связь с рунной магией. Вернее, напитывает символы энергией.
Сложности возникли, когда каинитка попыталась нарисовать полый ствол. Она обозначила вход внутрь полого тисового ствола, и просто поставила стрелочку, под которой и написала, что там пусто, и там находится проход в Междумирье. Корни заканчивались двумя обширными шарами, один из которых - мир мертвых, а другой - мир иллюзий. В корнях вампирша тоже понатыкала входов, мол, корни тоже полые, и тоже служат входом в другие миры.
Схема получилась кривой-косой, но в целом, если подумать, все было понятно. Здешнее Древо Жизни получилось достаточно скромным по размеру и не таким разнообразным, как скандинавский Иггдрасиль, но оно подчинялось логике и особенностям данного мира.
Блокнот занял свое место в сумке, а неугомонная каинитка вернулась к тису, и с интересом дотронулась до него.
Она ощущала силу, протекающую в дереве, чужеродную энергию Земли вперемешку с Водой и тягой к Воздуху. Дерево, как и все сущее, питалось водой и состояло из нее, дышало воздухом, поэтому слабая связь с ним у Моро все же присутствовала. Оно было живым, реагировало на раздражители, пусть и несколько иначе, а еще оно довольно благосклонно воспринимало энергетические волны нежити. Моро чувствовала, как в глубине этого ствола текут соки, выделяются токсины, которые частично попадают в атмосферу через малейшие сколы и изломы.
Тис мягко шумел, качаясь на ветру, и Рэймонд с удовольствием подставила лицо навстречу свежему воздуху, который принес хвойный аромат. Дерево глубоко уходило корнями в землю, а кроной будто подпирало небосвод, несмотря на пока скромный размер. На самом деле, возраст тоже - понятие относительное.
Моро уходила от тиса, зная, что лет через двадцать он вытянется, ствол станет шире, а еще лет через сто внутри образуется полое пространство, те самые кельтские врата в иной мир.

Ответить