Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Просторный зал, предназначенный для тренировок. Очень высокий потолок говорит о том, что холодными зимними вечерами здесь можно тренироваться даже любителям квиддича. В одной из стен проход в подсобку, из нее можно вытащить различные спортивные снаряды, от тренажера до гимнастического батута - было бы желание.
Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 25

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2018 сен 05, 13:39:56

Почему-то именно в тот момент, когда она решила, что весьма удачно скрылась от внимания Рейдана, он её взял и нашел. Закатив глаза в ответ на приветствие, Дарья с сожалением потыкала палочкой сдвинувшиеся, но в последний момент передумавшие склеиваться осколки тарелки. Проигнорировав студента, второкурсница начала вслушиваться в разбор полетов от опытной заклинательницы, без возращений следя за прикосновениями Консал.

Следя за аккуратным движением Консал, студентка расслабила руку и повторила за ней жест. А затем снова и снова, вычерчивая острые углы и стараясь отыскать это соотношение, чтобы сделать жест уже привычным.

- Естественное и точное? Как продолжение руки? – Хмыкнула Дарья, вспоминая исторические фильмы, когда там матерые фехтовальщики показывали новичкам основы. Вздыхая от необходимости лишний раз напрягаться и оттачивать, казалось бы, простые вещи, студентка старалась повторить за старостой основные маневры палочкой и внимать объяснения про движение энергопотоков. – А без этих все вещей можно обойтись? Без палочки вообще? А если её выбьют из рук или сломают? – Поджав губы проворчала Соколова, отложив палочку и потирая уставшую с непривычки кисть.

“Ре… Па… Ро,” – мысленно протянула она словесную формулу, опасаясь, что могла потерять резонирующий отзвук заклинания в душе. Оставалось снова нащупать палочку, мягко коснуться её, ощущая легкую прохладу потертой древесины. Медленный вдох-выдох для того, чтобы прогнать лишние мысли, сконцентрироваться на применении заклинания и поудобнее перехватить выбранный концентратор.

- Репаро! – Уже заученная формула заклинания, единое плавное движением рукой, точно вычерчивающей углы необходимой фигуры при помощи палочки. И родная, привычно вязкая энергия, медленным потоком движущаяся из глубин души. Охватывая движущуюся руку, пробегая по сжимающей древесину ладони, к кончикам пальцев и дальше. Концентрируясь в волшебной палочке, поток энергии, подталкиваемый усилиями студентки, завершая магическое действо и вырываясь из указывающего конца палочки на разбитые осколки, которые девушка желала собрать воедино.

ООС: Уважамый ДМ, получилось склеить тарелку?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 309
Контактная информация:

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 сен 06, 15:59:39

Черепки дрогнули, медленно составляясь в единое целое. Но магического импульса не хватило - тарелка была визуально целой, но покрытой трещинами соответственно "разбитому узору" черепков.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 16

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Рейдан Раэсси » 2018 сен 07, 02:13:39

- Ага, колдуете вы, как же, вижу… Сначала тарелки бьёте, а потом их же и чините… Интересно, интересно, может и мне попробовать, вдруг что-нибудь и получится… - показавшаяся Рейдану издевательской ухмылка на лице старосты историков не укрылась от внимательного взгляда молодого оборотня, и он решил ответить ей в своем издевательском тоне. Впрочем, сейчас его издевка скорее относилась не к ней, а к Дарье. Впрочем, эта встреча с ней здесь, в клубе, в его планы не входила и оказалась для него была полной неожиданностью. Впрочем, в том, что эта девица вряд ли откажется от задуманного еще на той полной сумасшествия лекции, едва не оказавшейся сорванной, но к счастью спасенной леди Флинт, он не сомневался. Уж если Дарья чего-то решила, так того же и добьется любой ценой… Собственно он и сам завалился сюда для того же самого – сами собой способности развиваться не будут, для этого надо тренироваться. Упомянутое Кортни ремонтное заклинание было для него совершенно новым. Нет, просматривая книги в библиотеке, он пару раз на него натыкался, отметив для себя его, как весьма полезное. Но на практике… На практике же в заклинаниях он был полный нуль нулем. Полный чайник, как сказала бы Дарья. Правда, Рейдану было непонятно, почему она сравнивала человека, не умеющего что-то делать, с этим довольно простым, но от этого не становящегося менее нужным, предметом кухонной утвари…

Отбросив в сторону все посторонние мысли, Рейдан прошел в зал и опустился на присмотренное им место, прихватив по дороге тарелку из тех, что стопкой лежали около сидевшей на подушке и изображавшей преподавателя Кортни. Самую простую глиняную тарелку ярко-синего цвета, очень похожую на ту, что пыталась собрать из кусков Дарья, и собрался было ее с силой грохнуть об пол, чтобы та разлетелась на множество мелких кусочков, но остановился, вертя ее в руках. Для начала ему надо было немного подготовиться. Да и присмотреться повнимательнее к тому, что показывала Дарья, тоже не было бы лишним. К тому же, жест заклинания, нарисованный на доске, показался оборотню довольно сложным – незамкнутый, похожий на равносторонний, треугольник с вершиной, направленной вниз и двойной линией основания наверху… Прислушиваясь к словам «преподавателя», оборотень отмечал для себя важные моменты, на которые следовало обратить особое внимание – углы и длины сторон. Ну и непрерывность жеста, без «зависаний» на поворотных точках, тоже, как ему казалось, должна была иметь значение – поток магической энергии, выходившей через палочку, прерываться не должен. С этим вроде бы все было понятно. Прислушиваясь к что-то вещавшей Дарье, он вдруг усмехнулся. «Вряд ли тебе понадобится что-то чинить, если у тебя в бою выбьют из руки палочку…» - от пришедшей ему в голову злорадной мысли, Рейдан тихо рассмеялся. Необходимое для этого заклинание ему тоже попалось на глаза в одной из книг, и тоже было отмечено оборотнем, как одно из необходимых. Но мысль о том, чтобы взять и попробовать его прямо сейчас была отброшена Рейданом без тени сожаления – хулиганить сейчас не стоило. Есть задание – надо его выполнять. А похулиганить он всегда успеет. Тем более, как ему показалось, у Дарьи вроде бы что-то получилось, пусть и не идеально. Так что лучше сейчас ее не раздражать, а самому заняться делом, чтобы не стать объектом язвительных насмешек острой на язык девчонки.

Достав из-за уха карандаш и зажав его в кулаке на манер волшебной палочки, Рейдан принялся отрабатывать им этот непростой жест, добиваясь свободного его выполнения, не задумываясь о том, что о нем могут подумать другие. Это его интересовало меньше всего. «Прочертив» в воздухе карандашом жест заклинания несколько раз, Рейдан принялся внимательно рассматривать тарелку, стараясь как следует ее запомнить, чтобы легче было потом представить ее в своем сознании. Самая обычная глиняная тарелка, довольно увесистая, ярко синяя, как летнее безоблачное небо, безо всяких рисунков и каемок… Внимательно рассмотрев ее, оборотень с размаху швырнул ее на пол. Несчастная посудина с грохотом развалилась на несколько довольно крупных частей с неровными, зубчатыми изломами. Теперь можно было попробовать и восстановить ее, применив для этого новое, еще ни разу не пробованное, заклинание.

Традиционный глубокий вдох-выдох для того, чтобы избавиться от всего, что могло бы помешать как следует сконцентрироваться. Вытащенная из заднего кармана брюк волшебная палочка отозвалась в крепко обхватившей ее руке оборотня приятным теплом и легким покалыванием. Кажется, вот-вот, и могучий поток магической энергии устремится наружу… Но нет, пока рано. Сейчас перед Рейданом не было ничего, кроме него и этих черепков. Не было ни аристократа Верджила, ни незнакомой девушки, ни Дарьи… Только он, его магия и осколки разбитой тарелки. Все его внимание было направлено только на эти осколки… Прикрыв глаза, оборотень старательно пытался сконцентрироваться на лежавших перед ним на полу черепках, как можно отчетливее и точнее представить в своем сознании, как они под воздействием магии стягиваются друг к другу вплотную, крепко спаиваясь в единое целое, принимая изначальную форму целехонькой, без единой трещинки, тарелки…

- Reparo! – , едва лишь нужное представление сложилось у него в голове, Рейдан, стараясь не сбиться с концентрации, резко и четко произнес вербальную формулу заклинания. Одновременно с этим, волшебная палочка, направленная на обломки тарелки, повинуясь непрерывному и плавному движению руки оборотня, вычертила в воздухе жест в виде разомкнутого треугольника с примерно равными углами, пропуская через себя рвущийся на свободу безудержный поток магической энергии и направляя его на объект воздействия.

ОFF: Уважаемый Мастер, прошу вынести Ваш вердикт.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 309
Контактная информация:

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 сен 11, 23:49:55

Движения неопытного оборотня были, тем не менее, верны и точны. И все же чего-то ему не хватило для сотворения верного заклинания. Чего именно? Скорее всего, опыта. Мало у кого все получается с первого раза. Вот и сейчас разрозненные осколки начали сползаться, пытаясь собраться в одно целое, да так и остановились на середине пути.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 60

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Кортни Консал » 2018 сен 12, 01:04:42

- Поднатореешь – можно и без палочки. Или пользуйся другими видами магии, – проговорила Консал практически на автомате, внимательно следя за движениями Дарьи. Они были неуверенными, не всегда точными, иногда студенка слегка промахивалась в соотношении углов... Но в целом динамику можно было наблюдать положительную. По крайней мере, если считать за динамику такое малое количество повторений. Но Кортни ещё не знала, сколько можно было требовать от совершенного новичка, сколько было достаточно. Подобные реверансы она сама совершала уже так давно, что забыла детали. С каждым новым заклинанием осваивать жесты было куда проще, и основное время уходило на проработку специфических мелочей, а не на полную постановку руки.
Староста, впрочем, многого от себя и не требовала, разумно рассудив, что она всё же не преподаватель, а так-сяк. Важнее было дать хоть что-нибудь практически полезное. А распинаться о невербальщине и прочих изысках можно и за ужином.
- Смотри, уже почти получилось, – шаманка провела пальцем по оставшимся трещинкам. Для полной демонстрации она приподняла тарелку над полом – и та не рассыпалась, а даже осталась цельным куском. Вслед за этим Кортни вновь разжала пальцы, и несчастный предмет посуды раскололся вновь по уже привычному узору.
- Дальше – только практика. Заклинания, увы, требуют кучу времени на наработку. Отдохни пару минут и попробуй с чистого листа. Ты делаешь всё правильно, но тебе недостаёт уверенности движений. И попрактикуйся с направленностью потока. Представь, будто это течёт по руке бурная река, а через волшебную палочку энергия – уже водопадом. А я пока отойду. Надеюсь вернуться как раз к отличному результату.

Староста подмигнула Дарье и встала. Ноги слегка затекли, но в целом иных последствий заседания не было – она почти не колдовала, а находиться близко к горизонтальному полу это вообще лучшая позиция из возможных. Говорилка, правда, начинала уставать, но вполне можно будет устроить чаепитие чуть попозже и отдохнуть.
Рейдан, к которому Консал сделала свои два шага (он был недалеко, но не ползти же?), уже колдунствовал. Движения – отлично, произношение – отлично. Результат – ну, будем считать, что удовлетворительно. Странно. На первый взгляд, проблемы не было видно. Эх, знать бы, какие сферы магии ему более привычны…

- Неплохо для первого раза, – хмыкнула Кортни, присаживаясь напротив Раэсси. – Внешних ошибок у тебя нет, хорошо постарался. Но у новичков часто проблема – они действуют грубо, вместо того чтобы сконцентрироваться на более тонкую работу. Не знаю, насколько это правда в твоём случае, но давай на всякий случай ещё раз прогоним. Смотри, – подняла собственную руку с палочкой в ней, – потоки магии циркулируют через всё тело. Но тебе нужно направить именно через концентратор. Не в руке, не в ладони, – пальцами левой руки староста провела по правой от локтя до середины ладони и постучала по ней. – А пустить поток дальше, через палочку, – указательный палец левой руки от рукояти поднялся к кончику инструмента, – с точкой выхода вот здесь. – Постукивание по вершине палочки. – Энергии, конечно, приложить нужно много, особенно на первых порах. Но не забывай о точности, дай возможность своему инструменту преобразовать твою волю в результат. И давай ещё раз заклинание, я посмотрю.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 86

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 сен 16, 12:51:26

А тем временем в голове у Верджила творился кавардак. Темные воспоминания отвлекали его, направляя мысли куда-то вдаль. Казалось, нужно было свернуть с прямой дороги и направиться в гущу леса. Чего юноша очень боялся. Что-то скрыто за всеми этими деревьями, нечто страшное и опасное. С каждым шагом перехватывало дух. Ожидание, побужденное любопытством, сопровождалось сильной тревогой. В конце концов, Алнвик отступил. Он стал пятиться назад. Но не посмел повернуться к лесу спиной. Если бы он это сделал, то ощутил бы за спиной дыхание хищника, который наблюдал за ним. Кем или чем было это существо? Ответ был так близок, но студент слишком молод, чтобы принять такую истину. Слишком глуп, чтобы понять - в лесу прячется он сам. Другой Верджил, напуганное дитя, лишенное источника света. Такое жалкое и уязвимое. Алнвик не мог принять себя таким. Ведь он считал, что превосходен и безупречен. Проделки демонов ему не страшны, а люди лишь бесполезные сосуды, несущие в себе ценную ментальную энергию. На самом деле, глубоко внутри сидел ребенок, жаждущий выбраться за пределы замка и увидеть мир. И пока Верджил отказывался от себя, монстр отца извивался вокруг него темными потоками.

Пробуждение. Верджила резко вырвало из его ментального мира. Он дрожал и потел, словно поднималась температура. Голова сильно разболелась. Юноша встал и прошелся по залу. Прогулка постепенно снимала белину, что покрывало его глаза. И не удивительно. Резкий переход из ментального тела в физическое сопровождался побочными эффектами. Когда Верджил практиковал семейную технику в прошлый раз, то получил мощное головокружение и дезориентацию в пространстве. Как будто, мозг не поместили, а закинули в тело. Но со временем к этому привыкаешь. Такие уж были создания люди. Ничего для них не могло оставаться новым.

Алнвик улыбнулся и посмеялся про себя. Какое счастье, ему вновь удалось сбежать от тех злых потоков, манящих его в ловушку. Такова судьба "паукообразных тварей" - так часто пренебрежительно называли ментальных магов в Альтер-Тере. Они плели сети, прекрасные творения искусства, и ловили прохожих. Но каждый творец боялся угодить в собственную же ловушку.

"Как странно",- юноша заметил, что не один. "Конечно, клуб!", - он и забыл, куда и для чего пришел. Еще одно неприятное последствие игры с собственным разумом. В аудитории теперь сидел еще и Рейдан. "Противный прихвостень, я думал, ты не придешь", - возмущался аристократ. Медленным шагом он последовал обратно. Кортни, между тем, перемещалась от одного студента к другому, а Серафима находилась в полном покое. Вернее, она заснула.

Пока другие занимались обучением, Верджил стал будить новенькую. "Наверно, потеряла слишком много энергии", - подумал он, когда девушка стала открывать глаза. Она извинилась, попрощалась со всеми и покинула аудиторию. "Так быстро, а жаль... Она начинала мне нравиться", - огорченно вздохнул юноша и занял её место.

Верджил не узнавал Кортни. Некогда скромная девушка показывала себя в полной красе. "Может я поспешил с выводами?", - задумался студент, припоминая неприятный инцидент. Роль старосты значительно изменила её. В действиях Консал можно было проследить ответственность, которую девушка с радостью приняла на себя. Она старалась помочь, чем только могла. И делала это необычно. Как странно, но это были не простые попытки показать себя великолепным работником перед деканом или ректором. И даже не способ завоевать авторитет. Кортни, в конце концов, ни сестра, ни мать этих ребят. Так почему же она так поступала? Загадка для аристократа. Человек, которого он не видел раньше. В его мире все чего-нибудь хотели: власти, денег, репутации. А что двигало ей? "Это слишком странно, чтобы быть правдой", - недоверчиво оглядел свою подругу Верджил. Она заинтересовала его как никогда раньше. И теперь он решил приблизиться к её сознанию. Не в прямом смысле конечно. Получать шизофрению от шаманки очень-то не хотелось.

ООС: Уход Серафимы отписан по причине нежелания игрока участвовать в проекте АСД.

Ответить