Атом Заклинаний

Если пройти по Запретному лесу в самую его чащу, а потом пройти еще немного, то вы попадете на небольшую поляну. Но нет, здесь не пасутся единороги, не поют птицы и не порхают бабочки над ароматными цветами. Потому что нет здесь ни цветов, ни травы, лишь голая земля, из которой то там, то сям торчат вперемешку со стволами старых искореженных деревьев полуразрушенные памятники да виднеются проваленные склепы. Вы попали на землю старого, давно забытого всеми ветрами кладбища, на котором покоятся колдуны и чародеи, ушедшие из жизни долгие лета назад. Достоверно неизвестно, был ли раньше в этом мире город волшебников, или они приходили сюда умирать, - с тех пор не осталось ни одной живой души, способной раскрыть эту тайну. Запах тлена давно ушел из этих мест, а горесть и печаль поселились здесь надолго. Сейчас здесь живут лишь вороны, оберегающие поляну неизвестно от чего, да многочисленные летучие мыши, поселившиеся в пыльных склепах. Но кто знает, какие тайны таятся здесь, какая сила спит веками под заплесневевшими плитами...
Ответить
Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 77

Атом Заклинаний

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 июл 04, 13:09:54

30 июня. Полдень.

Непримечательная область кладбища, находящаяся под тенью деревьев. Несколько могил с разрушенными надгробьями. Неподалеку лежит мраморная плита, возможно так и не ставшая крышкой для гроба. На ней размещены три большие колбы с резиновой крышкой. Все заполнены на половину водой: дистиллированной, обычной и наколдованной при помощи агуаменти. На всех сосудах есть две дырочки, сделанные недалеко друг от друга.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 77

Re: Атом Заклинаний

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 июл 04, 14:01:39

Магические способности:
Ментальная магия - М1 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Внушение, Взлом ментального блока)
Заклинания – М1
Магия первоначал: Тьма – ПМ3
Прорицание – ПМ2
Телекинез – ПМ1 (Манипулирование)
Поэтическая магия - Ученик
"Жара, на сегодня важных лекций нет. Самое время для экспериментов", - с такими мыслями направлялся Верджил на подготовленную им лабораторию. Место выбрано удачно. Правда, дорогу указали студенты, не раз бывавшие здесь. Но, если верить их словам, это тихое кладбище перестало быть объектом любителей приключений в связи с событием прошлых лет. Говорят, здесь была настоящая ночь живых мертвецов, но аристократа это ничуть не волновало. Наоборот, теперь никто не будет ему мешать.

С собой было несколько книг из библиотеки. Студент уже ознакомился с ними, но принес на случай, если что позабудет. По большей части это были пособия по химии и физике, но среди них был еще один фолиант, посвящённый заклинаниям и энергии в целом. Помимо этого юноша имел при себе блокнот для записей и несколько заметок о водной магии, которых он внёс после консультации с Моро и мисс Хаккенс. Из одежды новым были только резиновые перчатки.

- Начинаем опыт №1. Разложение воды на молекулы! - воодушевленно произнес юноша, будто у него был целый коллектив. Написав заголовок в блокноте, он перешел к рассуждению теоретической части своего эксперимента. Из пособия было известно, что молекулярное строение воды представляет следующую формулу: H2O, т.е. две молекулы водорода и одна молекула кислорода. Соединение было образовано путем контакта положительных зарядов с отрицательным. Для их разъединения требовалось осуществление процесса, называемое электролизом. Даже мощная энергетическая мембрана вокруг не могла стянуть элементы строения, поэтому необходимо только прямое прохождение тока через воду.

Переходя непосредственно к электролизу, Верджил решил, что применит в качестве эквивалента искусственный ток из своей нейтральной энергии. Этот подход выбран не с проста. Для следующего и конечного этапа эксперимента необходима исключительно собственная энергия, ибо основной задачей стояла разработка барьера, поглощающего атаку противника. При этом "ток" нужно пропускать в виде змеиного язычка, т.е. через обе дырочки в сосуде. Так как после отделения молекул они должны разойтись по разным сторонам. При этом стоит учитывать массу элементов. Как правило, следуя закону Авогардо, их общая масса и количество молекул будет равна, несмотря на то, что изначально в составе водорода было больше. Однако, молекулы водорода легче воздуха, поэтому поднимутся наверх, а кислород опуститься. Именно в этот момент настанет время для притяжения газов через дырочки и выброс их в воздух. Столкновение этих элементов, гремучий газ, взрывоопасен. Для этого и нужны разные отверстия.

Напоследок он затронул процесс высасывания газов из колбы. Возвращаясь к первичным данным, он будет использовать обратный элементу заряд. Водород будет стянут отрицательно настроенной энергией, кислород положительной. Одинаковый метод будет применен ко всем жидкостям. При этом Верджил намерен выяснить следующее: распадается ли простая вода при использовании магического электролиза таким же образом как дистиллированная, и применим ли этот подход к наколдованной воде.

Теоретическая часть закончена и аристократ был готов к проведению опыта. Он отошел на безопасное расстояние, хотя по его расчетам взрыва быть не должно. Собирая энергию в палочке, маг перетаскивал её положительные и отрицательные заряды таким образом, чтобы они контактировали друг с другом, образуя ток. Затем, сконцентрировав силу на кончике древесины, Верджил разделил её на два язычка и направил в отверстия первой колбы. Энергии было недостаточно, поэтому он задержал непрерывный поток на время, а затем, ослабляя его, он сконцентрировал отрицательный полюс ближе к верхнему отверстию, а положительный к нижнему. Буквально старался вытянуть газы, которые по плану должны образоваться, а затем выбросить их в воздух.

Тот же способ был применен к другим колбам.

ООС: Уважаемый ДМ, опишите, пожалуйста, результат опыта с каждой из колб. Задача выделена другим цветом.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 290
Контактная информация:

Re: Атом Заклинаний

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 июл 04, 15:38:51

Пытаясь собрать и сконцентрировать энергию, Верджил ощутил, что эта самая энергия совсем не слушается его, и буквально утекает сквозь пальцы. Совершенно непривычные ощущения - магия будто перестала слушаться своего хозяина.
Подобное начало происходить со студентом уже некоторое время назад, а точнее, с момента приобретения серпа-концентратора в лавке Вульгрима, но сейчас достигло своего пика. На последующие попытки магия попросту не отозвалась, а сам Верджил ощутил, что его собственная волшебная палочка - совсем не тот концентратор, который ему нужен сейчас.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 77

Re: Атом Заклинаний

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 июл 04, 18:01:29

Но что-то пошло не так. Энергия буквально застряла между ним и палочкой. Затем, словно песок стала улетучиваться через ногти и поры на коже. Верджил решил, что это техническая ошибка. Вновь собрал энергию и более аккуратно подвел его к палочке, но Экривий не слушался. Маг больше не слышал отголоски своего товарища.

"Как это возможно?!" - разозлился он и бросил палочку на землю. В гневе чуть не сломал колбы, но вовремя пришел в себя. Расстроенный, Верджил присел на ближайшую могилу.

"Может быть, это из-за болезни. Почему бы нет?" - восполнился надеждой юноша. В кармане лежали прописанные ему таблетки. Он принял несколько штук, прошелся по округе и вернулся, чтобы взять палочку. Но с первого прикосновения было понятно, что предмет мертв к его зову. Но здесь явно что-то темное. Ибо Экривий это особая грабовая палочка. Это древесина наиболее верна хозяину, подстраивается под стиль хозяина и даже после его смерти не поддается воле другого.

И тогда аристократ вспомнил демона. "Но, не может быть", - был ошарашен он, - "я заплатил должную цену, что это...". И вдруг его осенило. "Стандартная месячная гарантия", - повторялось в голове. Верджил попался, вновь его самоуверенность закрыла глаза на такую явную деталь. Ведь демон не уточнил, о какой гарантии говорил. И теперь, возможно, целый месяц юноше придется нести это проклятие.

- Ну, тогда, - резко заявил он и положил палочку в карман. Затем, отражая свет солнца, из внутреннего кармана был вынут серебряный серп. Тогда Верджил подумал, что он недооценил этот предмет ранее. Серп - могучий символ древних, не раз являвшийся атрибутом власти в культуре различных народов. Стоит установить контакт, если теперь придется работать с ним. Но энергия любого объекта, даже неживого, обладает собственным характером. И поэтому юноша стремился наладить связь.

Он прижал серп к груди и закрыл глаза. Медленно его энергия направилась к концентратору. Энергополя столкнулись в надежде сойтись. Верджил действовал осторожно, проявляя уважение предмету культа предков, и быстро передал эстафету партнеру. Теперь оставалось молча дожидаться ответа. Готов ли серп принять нового хозяина и изъявить ему свою волю?

ООС: Прошу.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 290
Контактная информация:

Re: Атом Заклинаний

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 июл 04, 18:25:28

Серп был непривычен юноше, как и юноша был непривычен артефакту, но в этот раз магия отозвалась мимолетной вибрацией. Новый концентратор был готов к работе, но вместе с этим Верджил почувствовал что-то ещё. Ощущение связи проходило дальше, словно не только заклинательная магия, но и все его способности теперь были связаны с этим серпом. Не просто связаны. Зависели от него.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 77

Re: Атом Заклинаний

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 июл 13, 13:05:30

Далее сюда: viewtopic.php?f=50&t=1153

Ответить