Однажды вечером в баре

Бар расположен в подвальном помещении одного из домиков. Яркая вывеска в виде извивающегося остроконечного хвоста дракона, с чешуей, мерцающей всеми цветами ночных неоновых огней. В баре все как полагается - стойка с высокими стульчиками около нее, несколько столиков в глубине зала, за которым можно уединиться, приглушенный свет и тихая музыка. Здесь подают различные напитки, но вот получите ли вы тот, который заказли - зависит от бармена.
Ответить
Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 150
Контактная информация:

Однажды вечером в баре

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2018 июл 09, 11:24:06

Магические способности:
Телекинез - Мастер 3 (Левитация, Манипулирование, Обратная связь, Осязание, Невидимые руки, Разрыв, Щит, Взрыв, Броня)
Ментальная Магия - Мастер 2 (Мыслеречь, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Чтение мыслей, Взлом ментального, Ментальный защитник, Марионетка, Обход ментального блока, Галлюцинация)
Магия первоначал: Тьма - М2


Может показаться удивительным, но Вирна, так любящая приложиться к горлышку, никогда не бывала в местном баре. Эльфийка не искала себе собутыльников, предпочитая свидания с зеленым змием тет-а-тет. Алкоголь не был для нее развлечением или поводом провести время в компании. Скорее средством медитации, помогающим расслабить воспаленный рассудок и погрузиться в дорогие сердцу воспоминания. Нередко такие духовные практики оканчивались тем, что очередная бутылка летела в стену, усеивая пол битым стеклом. Между умиротворением и приступом жалости к себе была тонкая грань, за которой не всегда удавалось держаться. Едва ли местный трактирщик оценил бы такое буйное поведение. За последние годы ей пришлось пережить и осознать столько всего, что держать себя в руках не всегда выходило, даже будучи трезвой. Как тогда, в тренировочном зале, который пришлось восстанавливать усилиями декана. Но сегодня был особенный вечер…

Путешествие на забытый богами остров дало ей множество ответов, определило дальнейший курс. Еще никогда живое существо, идущее на верную смерть, не предвкушало свою гибель с таким радостным волнением. Вирну ждала раскаленная геенна, а она предвосхищала эту суицидальную миссию, как дети ждут праздника с играми и подарками. Словно со дня на день в дверь постучит сказочный волшебник и исполнит самое заветное желание. С тех пор, как вторая игральная кость активировалась в ее руке, дроу не переставала витать в своих фантазиях. Какой будет их встреча? Сумеет ли он подарить ей свое прощение в обмен на спасенную жизнь? Как бы там ни было, возможность вновь заглянуть в его глаза многого стоила. Что она увидит в них? Желание или ненависть? Столько вопросов, и ни один ответ не отыскать на дне бутылки. Возможно, именно поэтому после возвращения в Академию Вирна так редко к ней прикладывалась. Даже этот визит в «Золотой Дракон» не предполагал нажираться до полусмерти. Она просто хотела поговорить… Просто хотела перевести дух в компании человека, который, в отличие от остальных в Академии, что-то для нее да значил. Она не могла охарактеризовать свои отношения с Баалом, повесить на них хоть какой-то внятный ярлык. Друзья, враги, соперники? Они были похожи на давно поссорившихся супругов, которые продолжали вздорить, но при этом где-то глубоко чувствовали значимость друг друга. Их последняя встреча заставила Вирну ощутить пренебрежение к себе. Пара заколдованных костей да невыносимая боль в обмен за спасенную жизнь. Не такой помощи она ждала от того, кто был обязан ей всем. Но теперь она понимала, почему провидческий дар Лериадны дал сбой… Она просто не могла сделать для нее большего. Заглянуть на Нижние Планы было под силу немногим, даже находясь на Ториле. А проникнуть взглядом сквозь миры - и вовсе нереально. И если бы не зачарованные кости, Вирна бы до сих пор не знала, где искать свою пропажу. Никто из тех, к кому она обращалась раньше, не сумел дать ей и того… Но чего она не могла простить Малефикусу, так это той жестокой решительности, с которой он влез туда, куда лезть не стоило. По крайней мере, не предупредив и не объяснив смысл ритуала. Она не была маленьким ребенком, которого привели к кузнецу рвать больной зуб. Дроу не боялась боли и была готова на многое, но заслуживала объяснений. Она до сих пор не понимала, какой смысл имела манипуляция колдуна. Бестактное вторжение, которое принесло ей только боль. Отвращение на его лице было принято на свой счет. Ситуацию немного сглаживал тот факт, что и сам Баал пострадал. Боль была оплачена болью. Эльфийка оставила ему записку не затем, чтобы выяснять отношения и обвинять в грубом обращении с собой. Ведь, возможно, эта встреча станет для них последней…

Питейные заведения вроде этого не требовали особого дресс-кода. И все же дроу хотела, чтобы ее запомнили такой. Выглядящей на все сто, а не запущенной и подавленной. Северный ласпэр, теплые пряности и мускус. Неизменный букет, который так шел эбеновой коже, словно был ее естественным ароматом. Изумрудный бархат платья закрывал руки, грудь и плечи, драпируясь сзади и обнажая спину до середины. Оно могло бы показаться излишне официальным, если бы не кожаная портупея из тонких ремешков, обхватившая талию и пересекшая грудь. Повзрослев, Вирна все больше отдавала предпочтение более закрытым нарядам. Интрига прельщала ее куда сильнее откровенной обнаженки и глубокого декольте. Ей просто не было нужды в слишком высоких каблуках и коротких кожаных юбках, чтобы чувствовать свою неотразимость. При дроу не было никакого оружия. Если не считать дымчатого кварца в оплетке из черненого серебра на ее груди. С тех пор, как Полночный Плач спас ее жизнь, эльфийка с ним не расставалась. Это свидание не было романтическим, и все же внешний вид Вирны будто говорил об обратном.

Приглушенное освещение бара пришлось ей по вкусу. А отсутствие других посетителей – и того больше. Тишина была куда приятнее чувствительному слуху, чем шумное веселье. Подойдя к стойке, дроу запрыгнула на высокий стул, закинув ногу на ногу и скользнув взглядом по батарее незнакомых напитков в разноцветном стекле. Достав из сумки страницу, вырванную из «Сундука», эльфийка положила ее на стойку перед собой. «Удар девитихвостой плетью». Не каждый день в твою честь называют коктейль с таким интригующем описанием. Грех не испробовать.

-Есть кто трезвый? - вопрос в пустоту и нетерпеливый стук ноготков по столешнице.

Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 101

Re: Однажды вечером в баре

Сообщение Лола Саленссон » 2018 июл 11, 07:07:15

Магические способности:
Магия Стихий: Вода - Мастер 4
Анимагия - Подмастерье 3
Заклинания - Мастер 2
Ментальная Магия - Подмастерье 3 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Зацикленность)
Ментальный щит - М1 (сережка-артефакт)
Магия Тьмы - ПМ2
Телекинез - Подмастерье 1(Манипулирование)
Магия Пространства - Ученик



Измерительная линия.
Где же она?
Обладает ли равновесие гранью, или это грани должны обладать равновесием? Хороший вопрос. Ответ на него – да. Меньше серьезности, меньше логичности – и твоя жизнь настроится на великолепный безумный лад, не требующий выполнения четких манипуляций, которые все равно не приведут к какому-либо хорошему результату. В итоге всегда смерть в одиночестве, пускай тебя хоть сотни обнимают и держут за руки. Никто не способен пробраться в глубину твоего сознания, чтобы разделить с тобой последний миг жизни. Шах! И пускай король счастливо до конца своих дней прыгает по одной клетке за ход, удивляя свою королеву бессмысленностью своего существования.
Слонившись над столом, Саленссон доливала горький, газированный напиток в стакан, что был практически до самого верха заполнен водкой. Желание удивить свои вкусовые рецепторы и разбавить серость алкогольно-некатиновых будней чем-то иным. Хотя бы популярнымна земле швепсом. Пятьдесят грамм на почти пол-литра – достаточно. Наклонилась ближе, пробуя на вкус и морщась. Гадость все же какая. Лола отставила бутылку с лимонадом в сторону, подтягивая к себе водку и доливая ее до победного верха. Нет ничего лучше чистого алкоголя. Подхватив стакан, прислоняя его к губам и чувствуя, как щипет ранки на потрескавшейся сухой коже, ведьма выпрямилась, и...
- Fuck! – развернувшись, Саленссон со всего маха вбила свою выступающую левую бедренную кость в угол стола. В тот же самый, что и прошлый раз. Не ранее, как завтра она уже врезалась в этот стол, точно так же почти пролив все содержимое стакана или бутылки на пол. Почти. Лола нахмурилась, ногтем пошкрябав острия всплеска водки, что были заморожены в ледяную нелепую скульптуру. Стоило поучаствовать в каком-нибудь зимнем конкурсе. Превращать литры алкоголя в ледяные невероятные фигуры каждый раз, когда будет ударяться о стол. Стол. Ударилась. Было больно, точно.

Он во всем виноват. Всегда он виноват. Ты же сама это прекрасно знаешь, милая. А я тебе говорил, что пора от него избавиться.
- Ты во всем виноват, - Лола смотрела на свою левую кисть, а точнее – на безымянный палец. Стакан с заледеневшей водкой был поставлен обратно на стол. Она с ним позже поговорит, ведь он дает очень хорошие советы. Например – избавиться от преступника в собственном организме. Раз! Вот этим самым острым ножичком. Улыбаясь, Саленссон потянулась за наточенным ножом, хватая его правой, не главенствующей своей рукой. Левша, правша. Предатели везде заводятся. Это неизбежно. Девушка уткнулась кулаком о край стола, оттопырив лишь безымянный палец. Голову с плеч! Полностью уверенная в своих действиях размахнулась, занеся ножик над головой.
Голос?
Сегодня все хотят поговорить.

Лола, склонив голову на бок, опустила руку с ножом, кладя разделочный инструмент на стол. Взяла в руки стакан с водкой и, отгрызая кусочек, выглянула в зал. Темные глаза, поплутав по всему пустому помещению, в итоге наткнулись на беловолосую диву возле самой барной стойки. Настороженный, ненавистный взгляд резко изменился, как и все черты девушки. Она любила посетителей! Они любят пить, и не дают этим мерзким стаканам право на размышления. Разговаривать могут лишь живые существа, посуде это запрещено.
- Если и есть, то это быстро исправляется, - Лола улыбнулась, подтягивая ногой к себе стул, что стоял за стойкой, и ставя на него стакан. Обошла стул, почесывая острый локоть и заглядывая в содержимое листа, которого явно здесь до ее ухода не было. О, она знала, что это. Газета. Лола уже высказывала свое сомнение Эмилии по поводу того, что реклама хоть как-то увеличит поток посетителей, которых, по мнению Саленссон, было вполне себе достаточно. Местная деревня никогда не была пустой и безлюдной. Переведя взгляд на Вирну, Лола чуть склонила голову на бок, оглядывая дроу взглядом продавщицы, что вот-вот секунда – и попросит-таки показать паспорт. Хмыкнув, она повернулась, хватая с полок нужные бутылки, а из-под стойки – пару подходящих стаканов.
- Ты та самая дроу-госпожа, или мне попридержать свои апплодисменты?


внешний вид: из изображения лишь браслеты, мощные ботинки, майка. за ухом волшебная палочка, волосы в растрепанной косе на одну сторону.

Ответить