Атом заклинаний

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 88

Атом заклинаний

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 июл 13, 13:04:45

Начало: viewtopic.php?f=43&t=1150&p=14965#p14965

Заиграла музыка второй монеты. Она звучала в вибрациях отвечающего на зов концентратора. Постепенно ноты поглощали всю связь мага с его энерготелом. И когда юноша потерял последнюю ниточку волшебного мира, адская симфония стала предвещать о новой эпохи. Хозяин и инструмент менялись местами. Теперь Верджил раб воли своего концентратора.

"Методы завлечь игроков всё коварнее", - уже спокойно реагирует студент. Проклятье его не страшит. По крайней мере потому, как с рождения обречен на непосильную ношу. Жить со своим темным я, борьба с которым не видит горизонтов. Со временем привыкаешь, но ты по-прежнему истощен и измучан. И только могила остается пристанищем вечного покоя. А до тех пор страдания следует за каждым шагом.

Беря в виду недавние обстоятельства, Верджил несколько изменил своё отношение к событиям. Он больше не собирался играть по правилам и не собирался их устанавливать. Не тек как река, мирно следующая маршруту, и не прорывался сквозь преграду водным потоком.Темному были безразличны собственные позиции, потому он их не защищал. Заинтересованности в победе также не было, как и стремлений помешать другим. Аристократ был древней чёрной скалой, равнодушно смотрящим на происходящее вокруг. Пусть и дальше строились и рушились империи, а он лишь крепко стоял на месте, не вмешиваясь в мироздание. Но так оставалось не всегда. Ведь в темной материи временами пробуждался маленький огонек. Хитрый, полный азарта он попадал во внешний мир. Оказавшись в благоприятной почве, стихия даже тогда не могла нанести прямого ущерба. Тем не менее она кардинально меняла игру.

Таким образом Верджил был и остается человек консервативного начала и либерального будущего. Хранителем равнодушной скалы и азартного огня. Он не создает новых правил, но его участие всегда меняет прежние.

***
Следуя родной интуиции, юношу понесло на торговую площадь. Здесь было шумно и светло, что очень отличало место от Чёртового Загашника. Большая серия магазинов, начиная от еды, заканчивая парикмахерской. Невольно даже вспомнилось как когда-то он лишился своих прекрасных волос.

Искать необходимую лавку не пришлось. Материнская магия удачно привела студента к двери заведения "Всё для волшебников". Войдя в помещение, он не стал медлить и направился к прилавку, попутно оценив прекрасный запах пряных трав.

Торговец был, возможно, чуть выше самого аристократа, но довольно тощий. На глаза сразу бросалось простая одежда Фунда, а также его внешняя непривлекательность. Однако, несмотря на это, было что-то необычного в его пронзающем взгляде.

- Что вы можете предложить для временного изменения голоса? - прошептал Верджил, чуть позже добавив, - а также мне нужна маскировка, которую бы смог снять только я.

ООС: Премного прошу помочь.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 314
Контактная информация:

Re: Атом заклинаний

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 июл 16, 09:02:26

На звякнувший колокольчик мистер Фунд оторвался от изучения какого-то фолианта и окинул гостя быстрым взглядом сквозь треснутое пенсне. Когда же покупатель подошел ближе и озвучил свой заказ, продавец лишь покачал головой.
- Боюсь, что на первый ваш вопрос я не могу предложить ничего. Зельями я не торгую, заклинаниям не обучаю. А что вы имеете в виду под маскировкой?
Торговец переплел на прилавке свои длинные пальцы, изучая студента сквозь треснувшее стеклышко пенсне.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 88

Re: Атом заклинаний

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 июл 16, 10:53:15

- Вроде мантии и маски, которую сложно рассекретить, вернее снять постороннему, - поспешно ответил Верджил. В лавку зелий он собирался заглянуть после, хотя его весьма удивило отсутствие нужного прибора. Возможно, устройство для перестройки голоса входило в число дорогих и редких артефактов. В простом заведении, вроде "Всё для волшебников" оно не водилось. Не столь богаты его клиенты. Что, конечно, не относилось к Вульгриму. Демону не так важно, что продать, главное только насколько коварна была б цена.

- Фантазии у меня много, а вот карман не такой объемный, - улыбался студент, намекая на своё финансовое положение. Хотя, торговцу это может быть понятно и так. Очередной юноша из Академии, который не мог похвастаться имуществом. Но тут оговорка. Если руководство хотя бы на день разрешит использовать чистую валюту в виде золота или серебра, то аристократ несомненно купит всю деревню и каждый её товар по отдельности. Алнвики определенно весьма состоятельный род, который знает как приумножить своё богатство.

- Но я готов выслушать мнение специалиста,
- на всякий случай добавил юноша. По крайней мере, он всегда высоко ценил западных купцов - странников. Это не восточные варвары, которые трехкратно завышали первостоимость с надеждой открыть спор и в итоге получить сверхприбыль. Странники поступали иначе. Они делали упор на предложение. Сознание покупателя плавно переходило из обсуждения материальных вопросов к широкому спектру уникальных идей. Если всё сделано правильно, то сделка проходила успешно. В обратном случае, она моментально прерывалась, и торговец не намеревался спасать дело путем занижения цены.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 314
Контактная информация:

Re: Атом заклинаний

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 июл 19, 18:13:44

Мистер Фунд чуть склонил голову к левому плечу.
- Я одеждой не торгую, но через площадь есть неплохой магазин, в котором вам подберут мантию по размеру. А на счет маски... - Продавец расплел и снова сплел пальцы. - Видите ли, сэр, я торгую скорее учебным инвентарем, расходными материалами, заготовками для артефактов. Тем, что может пригодиться студенту. Подобный же предмет как-то никогда не приходил мне в голову как атрибут обучения. У меня есть простые маски, иногда они требуются для некоторых ритуалов. Но никакими волшебными свойствами они не обладают. Но вы можете сами наложить на неё заклинание неснимаемости или ещё какое. И если вы хотите моё личное мнение, - Стеклышко пенсне снова сверкнуло, - Ни одна маска и плащ не изменят вас до неузнаваемости. Если, конечно, это не сложный артефакт. Походка, комплекция, манера двигаться... Такие вещи невозможно изменить даже оборотным зельем.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 88

Re: Атом заклинаний

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 июл 20, 13:46:15

Верджил внимательно слушал продавца. Но на его лице появлялись признаки недовольства. Губы выпятились, а глаза прищурились. Постепенно дистанция между собеседниками увеличивалась. В конце концов, юноша не получил то, что хотел и, отдав кивок благодарности из принципов формальности, немедленно удалился из магазина. Заглядывать в очередной уже охоты не было. Зелье, конечно, идея отличная. Подобрали бы, что-то вроде для невидимости, но всё это многозатратное дело. Студент нуждался в приспособлении, которое могло бы оказать помощь в течение более длительного периода. Ну а элексиры и прочее действовали недолго. В обратном случае, сложность представляла регуляция дозировки и учет побочных эффектов. Поэтому аристократ сразу же отказался от навязчивой идеи.

Заглянув в карманные часы, Верджил заметил, что обед он уже пропустил. Тем не менее еще оставалось одно дельце. "Встреча с Моро у входа в теплицу", - вспомнил юноша. Ему определенно предстояло еще немного потрепать свои нервы. Но он не успокоиться, пока хотя бы не будет выполнена основная часть записки. К тому же, так уж получилось, что через старосту алхимиков можно выйти к следующему ингредиенту.

Ответить