Ловись, сова, большая и маленькая

Две широкие тропинки, поросшие травой, с разных сторон сквозь окрестности ведут к Лесу. Вокруг – луга, залитые солнечным светом, усыпанные цветущими растениями, над которыми порхают стайки разноцветных бабочек. Сквозь густую траву бегут прозрачные ручьи, игриво выплескивая веера искрящихся капель. Темной и плотной стеной начинается Лес, из-за переплетенных ветвей доносятся странные таинственные звуки…
Ответить
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 72

Ловись, сова, большая и маленькая

Сообщение Кортни Консал » 2018 июл 18, 13:47:29

16 апреля, приблизительное время 23:45

Заклинания - М2
Магия стихий: Земля - М1
Шаманизм - М1
Зельеварение - ПМ2
Магия природы - Ученик
Рунная магия - Ученик


Ночь, лес, весенняя прохлада. Почти идеально. Ещё бы не прошёл вечером небольшой дождик – тогда не пришлось бы подскальзываться на мокрой траве – но и так неплохо. Кортни сидела рядом с широкой тропинкой, идущей напрямую от главных ворот на территорию внутри замка, и чувствовала, как её одежда медленно пропитывается влагой. С этим же ощущением приходил и холод. Но обсушиться – не такая уж и сложная задача для человека, мало-мальски владеющего заклинаниями, а стоять было бы слишком нудно.
В руках студентка вертела склянку с синей бирочкой, в которой плескалось приготовленное днём зелье. Хорошо, что её режим давно и надёжно сбит ко всем чертям. Иначе она бы прямо сейчас зевала и вспоминала все плохие слова, которыми владела, по алфавиту. А так – ночная прогулка на свежем воздухе только придаст настроения. Да и задание нужно доделать. Мало ли как быстро зелье может испортиться.
План они втроём выработали за ужином, и часть Консал состояла в попытке вызвать сову через «Авис». Так проще, чем бегать по Лесу, гоняясь за несчастными птицами. Найти-то их не проблема, особенно шаману. Но вот мешать их охоте или другим занятиям – не хотелось. Природа, в конце концов, и без того потревожена человеком уже несколько десятков тысяч лет. Мешать ещё и в мелочах – как-то низко для шамана, который в полной мере должен осознавать важность естественного порядка вещей. Посему остаток вечера Кортни провела за практикой заклинания, но получалось оно всё ещё не идеально: то идёт идеально, то вместо совы какой-то соловей, то вообще перьями осыпет и всё. Да и утомляло прилично. Ещё одна причина посидеть прямо на земле – восстановление будет проходить быстрее. Эх, кто бы мог подумать, что придётся отрабатывать с виду бесполезное заклинание призыва птиц…
Всё ещё в ожидании своей рабочей группы Консал наклонилась к траве и мягко коснулась стебля одуванчика. Палец засветился мягким зелёным светом, стебель с закрытым бутоном чуть качнулся и немного подрос в размере. Шаманка чуть провела кистью вниз – и от растения отделился ещё один небольшой стебель. Дух одуванчика чуть обвился вокруг пальца Кортни и даже распустил призрачный цветок в качестве благодарности. Студентка грустно хмыкнула. Вот оно, настоящее чудо, не проходите мимо. Пока она пишет умные слова об истоках магического искусства, тренируется в сложных жестах палочкой, изучает ритуалы с комплексными условиями их выполнения, – настоящее волшебство остаётся за пределами рабочих мест. Оно здесь, в помощи одному из бесконечного множества цветов простым намерением и небольшим количеством магической энергии. Без искусственности, без условности, без ухищрений. Оно просто есть.

Ответить