Главное вовремя не растеряться.

В дальнем уголке торговой площади притаилось неприметное здание. Аккуратный, темный, двухэтажный домик, непринужденно прикидывающийся элементом пейзажа. Вывеска над дверью гласит: “Чертов загашник”, а старомодные окна плотно занавешены черными бархатными шторами.
Внутри, за тяжелой дверью из красного дерева, можно найти ряды пьедесталов разных размеров. На каждом из них, на красном бархате или на соответствующей подставке, скрытый зачарованным стеклянным куполом, представлен товар этого небольшого магазинчика. Так же, на каждом постаменте есть небольшая бронзовая табличка с описанием артефакта. Помещение погружено в непроглядную тьму, поэтому невозможно понять где же это комната заканчивается, и есть ли вообще тут стены. Свет, льющийся откуда то сверху, выхватывает из темноты лишь пьедесталы, очерчивая их яркими кругами.
Помимо этого, рядом со входом расположился прилавок торговца, с освещающим его старомодным фонарем и стареньким кассовым аппаратом.
Хозяин магазина - демон Вульгрим, предприимчивый торгаш, промышляющий не в одном измерении.
Ответить
Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 43

Главное вовремя не растеряться.

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 июл 30, 23:44:58

Скеггльёльд ударилась плечом о массивную красную дверь, поскользнувшись босыми ногами на влажной от дождя земле. Две минуты сорок секунд. Плюс-минус семь секунд. Бл*ть. Бл*ть! Она была в этом магазинчике один раз – зайдя просто из любопытства и выразив крайнее сомнение предоставленным товарам. Опасные артефакты пусть и интересовали своей непредсказуемостью и научным интересом, все равно не вызывали у нее привлекательности, будучи проклятыми. Своими собственными руками проклясть себя – она никогда бы такого не допустила. И именно это она собиралась сейчас сделать. Она уже давно забыла про то, сколько времени, и что остальные люди и нелюди сейчас должны спать. И она готова была выбить эту чертову дверь, снести ее огненным потоком, если бы она не распахнулась. Но магазин был открыт. Две минуты, сорок две. Скеггльёльд влетела в помещение с вихрем дождевых капель, оставляя на полу грязные следы, но не обращая на это внимания. Дернулась к прилавку, оборачиваясь, и пытаясь отыскать глазами нужное. У нее была чудесная память. И она помнила, что нужное было где-то здесь.
- Часы утерянного времени. У меня нет денег, и я согласна на любую оплату. Но мне они нужны прямо сейчас! – Скеггльёльд говорила быстро, но не нервно, удивительным образом сохраняя в голосе нотки стервозности и надменности. Пускай она действовала быстро – она не отдавалась во власть паники и страху, теряя драгоценное время еще и на эмоциональные всплески. А глазами между тем уже отыскала подставку с нужным артефактом и подскочила к ней.

Вульгрим
Обитатель
Сообщения: 7

Re: Главное вовремя не растеряться.

Сообщение Вульгрим » 2018 июл 31, 01:01:02

Вульгрим разбирался в клиентах, всегда формируя индивидуальный подход к каждому, заманивая кого лестью, а кого обещаниями. Сейчас же, вышел довольно необычный случай. Но древний демон замечательно читал людей. И когда разрисованная защитными соломоновыми письменами девушка, влетает ночью в магазин, посередине ливня за окном, с горящим взглядом и растрёпанной гривой, требуя одни особые часики и предлагая любую плату, это значит, что у неё нет времени на любезности. Торговец без труда учуял, что у светловолосой особы счёт идёт на секунды. А поэтому даже не начал своё стандартное мурчащее "Добро пожаловать, чем я могу помочь вам?". Изумрудно-зелёные глаза сузились, а затем демон взвился фиолетовым вихрем, на мгновение обвив Скеггльёльд. Одна когтистая лапа прислонила к стеклу витрины сформировавшийся из всполохов фиолетового пламени контракт, прямо перед лицом девушки. Вторая прошла прямо сквозь это самое стекло, не причинив ему никакого вреда, и достала из витрины эти самые часы. Ярко-синее перо с иголкой, пишущее кровью того, кто его держит, повисло в воздухе, тут же, рядом. Взгляд Скеггльёльд уперся в строку "Оплата". Она была демонстративно пуста. Вульгрим оставил за собой право вписать туда что угодно и когда угодно. Любая, так любая. Буквально. Это было её предложение, демон был рад согласиться.
- Сделка зафиксирована в темпоральном потоке, и магия часов на неё не может повлиять, как и ещё на пару вещей во вселенной, их очень не много. Для активации просто откройте часы, а затем нажмите кнопку замка ещё раз и удерживайте, пока не отмотаете события до нужной вам точки, - Вульгрим протянул Скеггльёльд часы, всё ещё сжимая их в когтях и ожидая, пока девушка подпишет договор, но готовый предоставить товар ночной клиентке как только все формальности будут соблюдены.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 43

Re: Главное вовремя не растеряться.

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 июл 31, 01:58:42

Скеггльёльд была импульсивна, стремительна в своих решениях и действиях. Прыгая в пропасть - не думала о последствиях. И раз за разом, расшибаясь и получая увечья, начинала свою пляску на лезвии смерти заново. Упусти одну сделку с демоном, счастливо избежав кары на свою сущность, и заключи новую. Но только на этот раз постарайся, точно подпиши договор, чтобы этот демон не пропал, не забрав свою плату. Вульгрим не растекался мыслью по дереву и не тратил ее драгоценные секунды. Секунды. Три минуты. Ох, как же она верила, что успеет вовремя. Ей нужно было успеть попасть момент, когда ее рука только двинется в сторону колдуна, чтобы она смогла остановить это. А если не успеет?..
Скеггльёльд слушала речь Вульгрима фоном, потому что в этот момент ее глаза уперлись в еще один артефакт. Перед ней – уже готовый документ на подпись, часы времени и...
- Ты можешь перенести предмет в прошлое ко мне, в то мгновение, в котором я окажусь, когда использую часы? Если да – маска и еще один договор, - протараторила Скеггльёльд, хватаясь за перо, но еще не ставя свою подпись. Она тратит нужное ей время на выяснение способностей демона магазина. Правильно расставленные приоритеты - не самая сильная ее сторона. Три минуты одиннадцать секунд.

Вульгрим
Обитатель
Сообщения: 7

Re: Главное вовремя не растеряться.

Сообщение Вульгрим » 2018 июл 31, 02:08:43

Вульгрим задумался на пару секунд. А затем отпустил контракт, который остался на стекле витрины, словно гравитация для него развернулась под нужным углом, и, уже знакомым образом, извлёк маску из второй витрины. Под его когтями пробежались тонкие лиловые искры, на мгновение сеткой накрыв всю маску.
- Темпоральная фиксация на один час, но вам столько и не надо, я уверен. Маска переместиться вместе с вами и часами. Назовём это комплиментом от заведения для оптового покупателя, - когда Скеггльёльд отвернулась от улыбающегося демона, то увидела уже два контракта на стекле. Второй тоже был свободным. Вульгрим мог завладеть всей Скеггльёльд с потрохами уже два раза подряд. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так ведь.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 43

Re: Главное вовремя не растеряться.

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 июл 31, 02:34:08

Эмоции вихрем поглощали Скеггльёльд, которая каждую секунду промедления ощущала целой вечностью. Хотелось попросту наорать на продавца, который смел тратить ее время на то, чтобы задумываться и перемещаться. Сразу, сейчас, без промедления. Почему так было нельзя? Она лишь оскалилась, всем своим видом показывая, что поняла чудесную шуточку Вульгрима, касаемо оптового покупателя. Она была уверена – точно так же он будет мило улыбаться, когда заставит ее вечность отрабатывать эти договора. И смерть явно не будет спасением. Хотела необычного опыта – получила больше, чем загадывала. Она поняла, что такое смерть, поняла, что может убить человека, не почувствовав при этом абсолютно ничего. Поняла, что осознание настигает после и что исправить содеянное – один шанс на миллион. И при этом не поняла ничерта из того, что произошло за эту ночь. Не пробовала – не существует. По таким законам существовала Скеггльёльд, которая, перехватив перо удобнее, оставила резкий росчерк на одном из пергаментов, чуть зашипев от боли в указательном пальце. Вместо чернил – собственная кровь. Бл*дские демоны. Стоило отучиться на демонолога, чтобы встретиться с двумя за одну ночь и потерять все. Джек-пот. Росчерк на втором пергаменте и после перо откидывается на стеклянную поверхность купола. Она спокойно отдала все, что могла – себя, свою душу, магию, годы жизни, дьявол знает что еще – и не ощущала ничего по этому поводу. Это ведь потом, когда-нибудь. Не сейчас. Не в момент радостного прыжка со скалы. Лететь еще слишком долго...
Скеггльёльд взяла в руки маску и часы, открыла последние, нажала на кнопку замка. Стрелка часов замоталась в стремительном вихре, отсчитывая секунды и минуты назад во времени. Льёльд нужен был максимум, все время, которое она могла получить. Потому что именно в момент откатывания она осознала, что, кажется, в очередной раз ошиблась. Времени прошло больше.


уважаемый ДМ, насколько по времени произошел откат и в какое именно мгновение перенеслось сознание Скеггльёльд.

Ответить