(ролевая) обряд спасения. Может что-то пойти не так?

Между двух пологих холмов простирается болотистая долина, поросшая мелкой бледно-зеленой травой и редкими кустиками осоки. Изредка в траве можно увидеть яркий орнамент змеиной чешуи. Змеи здесь полновластные хозяева.
Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 58

Re: (ролевая) обряд спасения. Может что-то пойти не так?

Сообщение Айаутеотль » 2018 сен 07, 23:00:49

Атоуаатль парила под куполом палатки и любовалась на Ингвара, сейчас ей даже казалось, что со стороны вид на парня гораздо лучше. Он ей казался красивым. Вечно бы смотрела и смотрела. Вид портила только противная, мелкая девчонка. Она не забыла чувство, которые её пытались захватить и поработить. Долго пыталась сражаться с проклятьем, только ради этого почти обнажённого красавчика.

- Такссс бы и ссссъела тебя, мой карамельный.

Факт присутствия Айаутеотль раздражал Речного духа, когда Дрейксон положил руку на талию шаманки, Атоуаатль строго посмотрела на девчонку и попыталась убрать руку парнишки, конечно у неё это не получилось. Пришлось парить в воздухе и шипеть на глупое человеческое создание. Дух не мог свыкнуться с мыслью о принадлежности к этой человечке. Она понимала, шаманка сильна. Силу почувствовала на своей шкуре, еле оправилась. До сих пор эктоплазменные поджилки трясутся.
Айя проспала в забытье. Она чувствовала лёгкую ноющую боль в теле. Почему-то показалось, что она снова в цирке. Лежит в клетки и скоро снова начнётся пытка. Кто-то дотронулся до плеча и издали послышался голос «Айя… цела…». Инстинкт самосохранения сработал раньше, чем включился мозг. Схватив за руку человека трясущего её за плечо и крепко сдавила, пытаясь выкрутить, выхватила волшебную палочку и прорычала на ломаном английском:

- Ещё раз меня тронешь скотина… Убью!

Взгляд, потемневший после резкого скачка, прояснился. Шаманка увидела два знакомых лица, одно женское, недовольное и второе мужское, удивлённое.

- Убей его и преврати в приссссрака, тогда мы вечно сссс ним будем вмесссссте. – шипела новоприобретённая девушка-призрак.

- Не нервируй меня, или развею. Никогда больше не увидишь свой объект обожания. – Повернулась Айя к Атоуаатль, грозно зыркнув. Дух и не думал исчезать, тогда она выдала. – Я не шучу. Скройся в траве!
- ССССССКРОЙССССЯЯЯЯ!!! Это ты грязная девчонка, мне!!! – прошипела речной дух, но выплыла из палатки и развалилась в траке, причёсывая змеиным хвостом свои шикарные волосы.

Шаманка проводила взглядом Атоуаатль и повернулась к Ингвару. От пережитого стресса её била мелка дрожь, зубы стучали. Девушка старалась прийти в себя. Но видеть Ингвара живым и здоровым, она была рада.

- Прости, мне плохое привиделось, не люблю, когда меня так будят. У тебя всё хорошо? Как ощущения? Ничего не болит. – У самой же шаманки саднило в груди. Внутри всё горело, но не вызывало уже настолько сильно боли, как было часов шесть назад. – Нам нужно поесть и добраться до замка. В сумке оставалось немного еды. Это не поможет восстановить силы, но хотя бы будет не так мучительно топать по холмам, да мимо болот.

Ацтечка с трудом выбралась из палатки, мышцы, как ни странно тоже побаливали, глаза заломило от яркого солнца. Чтобы поскорее привыкнуть, Айаутеотль пристально вглядывалась в солнечный диск. В глазах потемнело, только тогда она опустила взгляд и пошла, доставать скромную провизию. Лепёшки тортильи и не так много воды, парочка отрезков вяленой оленины, но и это было большим подарком в данной ситуации. Разделив запасы еды на двоих, большую часть протянула Ингвару со словами.

- Давай кушать и выбираться от сюда.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 33

Re: (ролевая) обряд спасения. Может что-то пойти не так?

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 2018 сен 08, 01:21:44

“Первый урок после пробуждения. Не трогай спящую шаманку - может зашибить.” Юноша был пойман врасплох и, если бы не слабость свойственная большинству людей после сна уберегла парня от того, чтобы быть скрученным в захват. Ингвар удержал себя от любых ответных действий - в конце концов Айя имела полное право так поступить. Особенно учитывая, что она его отпустила и извинилась буквально через пару секунд. Правда перед этим она обратилась к кому-то невидимому глазу Дрейксона. На сейчас юный маг был слишком опустошен даже для любопытства. Хотя и не до конца. “Не забыть спросить с кем же она разговаривала. И что это за взгляд, который я иногда ощущаю. В общем расспросить что же произошло.Запомнить. А лучше запишу как вернусь в корпус. “Так думал юный маг, одеваясь и поднимая свою трость, а затем присоединяясь к девушке за импровизированной трапезой.

-Расскажешь потом как все прошло... И с кем ты разговаривала... Просто я не очень хорошо сейчас воспринимаю информацию. И тебе нужно больше энергии. Ты вся дрожишь. А я.. Сейчас лето и день. Так я уж как-нибудь продержусь. Так что большая часть еды пусть достанется тебе ,-он настоял на том чтобы шаманка как следует подкрепила свои силы. В конце концов она отдал куда больше, чем юный чародей этому ритуалу и выложилась куда сильнее. “Доберусь до кровати и спать на ближайшие часов восемь. О Тресмигист.. Если так подумать кому расскажешь не поверят. Даже в Академии. Едва знакомые, маг и шаманка идут на болота, телепортируются.. Да... Вот правильно мне наставник говорил - я реально веду себя как будто у меня есть запасная жизнь. Хотя в прочем не о чем не жалею. Это был крайне продуктивный день, и я встретил Айю. А самое главное - что весь риск более чем окупился.” Вот так и получаются благородные, но очень наивные Ингвары которые искренне верят, что честь, дружелюбие и открытость - путь к успеху в любой ситуации. Дрейксон сейчас страдал от того, что его образ мыслей - вполне могущий в другой раз завести юного чародея в смертельную опасность оказался не только безвредным, но еще даже полезным во многом, и как следствие еще более утвердился в правоте своего образа мышления.

-А вообще хочу сказать тебе спасибо. Мне куда легче дышать, Айя, да и в принципе чувствую себя лучше. Надеюсь что и ты нормально себя чувствуешь, -юный маг искренне улыбнулся приступая к трапезе. Не сказать, что юный маг насытился, но с если бы у него был датчик, то с позиции “голодно хоть волком вой” стрелка переместилась бы на “ну еще часов шесть продержусь”. Как только еда закончилась Инг помог девушке сложить палатку и смотать шкуры. Им предстоял долгий и нелегкий путь домой. Юный маг планировал довести девушку до её комнаты, а потом отправится спать. “Только вот что это был за взгляд с утра. Наверное, мне стоит меньше параноить. Быть может это кто-то из хранителей-духов Айи. Логично что после того, как я облапал их подопечную они будут смотреть на меня мало как не на врага народа. Белый парень лапающий мезоамереканскую жрицу. Наверное, кто-то обвинил бы меня в расизме. Ну или выслушав эту историю спросил бы у меня название аниме, которое я слишком много смотрел накануне.”

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 58

Re: (ролевая) обряд спасения. Может что-то пойти не так?

Сообщение Айаутеотль » 2018 сен 08, 11:16:02

- У тебя появилась ярая поклонница в мире духов. – Тихим без эмоций голосом заявила Айя, жуя хорошо сдобренное вяленое мясо. Ингвар решил проявить благородство и отдал большую часть ей. У девушки не было сил с ним спорить. Она старалась оценить урон, который нанёс её организму обряд. В голове вертелись разные сценарии, как бы могло быть, если бы смогла всё предвидеть. Чувствовала себя не очень хорошо, в глазах словно песок, солнечный свет назойливо обжигало глаза. Желание было бухнуться в кровать и не шевелиться несколько дней.
Лагерь постепенно был собран. Поляна снова стала казать не обжитой. Но это не особо и волновало.
Ингвар решил выказать свою благодарность, спросил даже о её состоянии, шаманка слегка улыбнулась и ответила:

- Ни мне спасибо! Благодари небеса, они нам сегодня помогли. Я в порядке. Хотелось бы ещё выспаться. Смотрю на тебя и ужасаюсь, я, наверное, выгляжу так же ужасно как ты. – Ухмыльнулась шаманка, пристально посмотрев на Дрейксона.

В разговор снова влезла новая знакомая шаманки:

- Ты и рядом не сссстояла, девчонка, сссс моим Варом! Он прекрассссен!

Айаутеотль проигнорировала слова змеюки и продолжала размышлять. Сидеть долго не было смысла.

- Пойду, упакую вещи, чтобы нести было удобнее. Хорошо меня когда-то Артур, мой сокурсник, научил.

Шаманка осторожно встала, чтобы снова в глазах не потемнело, и подошла к куче вещей. Расфасовала их, разделила на кучки, что понесёт Дрейксон, а что она. Чтобы оккультист не обиделся, ему она отдала самое тяжёлое. Вещи были собраны, сидеть не было смысла, силы только убывали, поэтому Ингвар и Айаутеотль взяли свои ноши и потихоньку отправились к замку.

Все действия с игроками согласованы

Ответить