Смена декораций.

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 108

Смена декораций.

Сообщение Лола Саленссон » 2018 сен 24, 09:17:38

Магические способности:
Магия Стихий: Вода - Мастер 4
Анимагия - Подмастерье 3
Заклинания - Мастер 2
Ментальная Магия - Подмастерье 3 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Зацикленность)
Магия Тьмы - ПМ2
Телекинез - Подмастерье 1(Манипулирование)
Магия Пространства - Ученик



Утро выдалось туманным.
Покручивая в руке теплое дерево - как одна из частых привычек тех, кто долго использует один и тот же артефакт - Лола на мгновение замерла. Осознание щелкнуло тихим выключателем, из-за чего слегка расплывчатый взгляд достаточно трезво сфокусировался на собственных руках, а именно - на палочке. Так бывало в отношениях: ты просыпаешься одним утром, и понимаешь, что человек, спящий рядом - посторонний для тебя. Просто раз - и случилось. С "боевыми подругами", оказывается, бывало также. Саленссон задумчиво ткнула кончиком палочки себе в колено, слегка надавливая, вычерчивая острым концом дерева на коже красные узоры. Она всегда ранее относилась к волшебной палочке - как к сокровищу. То, что получается ведьма при поступлении в школу. То, что открывает перед ней иные возможности, иные пути. Но...Все проходит. Одним туманным утром. Щелкнуть ногтями по ручке, прокручивая между пальцами, скользя кожей по основанию. Ничего. Пустота.
Лола не хранила пустые вещи.

Спустя четверть часа зазвенел колокольчик в дверях одного магазина. Девушка остановилась, чуть резко склоняя голов на бок, словно пыталась вытряхнуть воду из уха. Звон был похож на переливчатое пение сознание, но шума она не слышала. Взгляд скользнул по различным шкафам и полкам, не рассматривая - а пытаясь убедиться, что нет ничего...иного.
- Утра...- Лола подошла к прилавку, опуская на него волшебную палочку. Вряд ли уже свою. Взгляд - смазанный, по касательной. Чуть нахмурилась, когда в сознание ворвался вихрь затертых воспоминаний, вызывая дребезжащее чувство в висках. И появившийся шум. Он был так похож на...Подняла руку, потирая шею.
- С ней все в порядке, но она больше не моя. Мне нужно что-то...ох, я не знаю, - потерла веки, словно не выспалась. Она ненавидела просить помощь, но это был тот самый случай, когда необходимо было получить хотя бы направление в нужную сторону. Она могла просто избавиться от палочки, выкинуть ее где-то, забыть, как и многие вещи, потерять. И после тренировок она бы научилась использовать заклинательную магию без проводника. Но...она понимала - иногда ее сознание не способно двигаться по прямой, не способно быть контролируемым, трезвым. В такие моменты без проводника она может не справиться.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 322
Контактная информация:

Re: Смена декораций.

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 сен 26, 15:18:17

- Доброго, - Откликнулся клетчатый продавец, выходя из-за неприметной дверцы и на ходу пряча что-то в карман.
Внимательно осмотрев клиентку, на несколько секунд задержав взгляд на лице и на руках девушки, мистер Фунд посмотрел на палочку на прилавке.
- Сожалею, мисс. Но она всё ещё ваша. И даже больше ваша, чем когда-либо. Она - это вы. Только вы гораздо быстрее меняетесь. А она за вами не успевает. Поэтому она это вы, такая, какой были раньше. И отдавать её мне это то же самое, что принести на продажу свою любимую детскую фотографию. Возможно, Вульгрим с радостью заберет её у вас. Я же советую вам её хранить. Может ещё пригодится.
Фунд ещё раз внимательно посмотрел на покупательницу сквозь треснутое стекло.
- Как понимаю, вы хотите сменить проводник. Какого типа изделие вы хотите? Палочку, жезл, кольцо? А может посох? У меня даже парочка кинжалов есть. Декоративных, правда, но они и не для нарезки.
Фунд сплел свои подвижные пальцы на стойке, выжидательно глядя на покупательницу.

Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 108

Re: Смена декораций.

Сообщение Лола Саленссон » 2018 сен 26, 16:39:31

Черный омут глаз остановился на своей-не-своей-палочке, а в груди тоскливо заныло. Слова Фунда шли в разрез с тем, что чувствовала девушка, и информация не накладывалась одна на другую. Что-то скрытое за стеной запрета стучалось по вискам, заставляя Саленссон хмуриться, но не отводить взгляда от артефакта. Больше, чем когда-либо...И такая, какая она была раньше. Раньше до чего? До ее приезда в Академию на первый курс? До ее детского флирта с мальчишкой, со снежным именем Кай? До работы в баре? До...Саленссон чуть щурится, дергая головой. До...огня? Виски заныли, Лола быстро захлопала ресницами, сбрасывая туманное наваждение, отходя обратно, стараясь не приближаться к воспоминаниям, вызывающим тревожное онемение в кончиках пальцев.

- Вульгрим, - Лола улыбнулась, быстро переключаясь на безопасную тему. Про торгаша из "Чертова Загашника" она, конечно же, слышала. И далеко не самые приятные отзывы. Иногда ее тянуло заглянуть и посмотреть, что у него может храниться уникального, но каждый раз приходила к мнению, что может обойтись и без дополнительных артефактов. Раньше ведь справлялась. - Интересная личность, но свои вещи я рядом с ним и на мгновение не оставлю.

Лола задумчиво поджала губы, опираясь на стойку локтями и начиная перекатываться с носка на пятку, с пятки на носок. Подперла голову ладонями, все еще поглядывая на палочку, что лежала рядом с ее левым локтем. Кинжалы были заманчивы. Но они не резали. Это не было первостепенным в проводнике, но она могла забыть об этой небольшой мелочи в определенный, важный для нее момент жизни. Эта мысль не была яркой - так, очень отдаленная фоновая картинка, которая, все же, заставила девушку чуть отстранено покачать головой.
- Нет. Я...иногда теряю вещи. Наверное лучше что-то максимально близкое к телу. Кольца...почему нет? Хотя я все равно всегда любила палочки. Они мне кажутся максимально...волшебными.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 322
Контактная информация:

Re: Смена декораций.

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 окт 02, 15:53:48

На комментарий про демона-торгаша Фунд только мельком усмехнулся.
- С вашей стороны это более чем разумно.
Наблюдая за покупательницей, продавец сплетал и расплетал пальцы в задумчивости.
- Может в таком случае вы хотите новую палочку? Но и колец у меня вполне приличный набор на любой вкус.
Фунд протянул руку и взял со стола палочку, с которой пришла девушка, взвесил на ладони, покрутил в пальцах.
- Если она вам больше не мила, то могу посоветовать вам просто сломать её. Хотите - самостоятельно, но могу и я оказать вам такую услугу.
Палочка снова легла на прилавок, а продавец извлек из витрины подставку с кольцами. Вторая, весьма похожая на первую, осталась под стеклом.
- Там концентраторы, - Ответил Фунд на незаданный вопрос. - А здесь проводники. Присмотритесь, может что-то покажется вам близким.

Ответить