Лавка зельевара (продолжение ролевой)

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 386

Лавка зельевара (продолжение ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 ноя 23, 07:43:14

Начало здесь: http://academymagic.ru/castle/viewtopic ... 096#p30096

Восемнадцать часов

Ноги коснулись слегка припорошенной снегом земли, Эмилия соскочила с метлы и прислонила ту к стене у входа в магазинчик для зельеваров (он же аптека вроде как). Эмилия стряхнула с плаща несколько крупных хлопьев снега, пригладила волосы, несколько растрепавшиеся после полёта и толкнула дверь внутрь, впуская холод с улицы внутрь полутёмного помещения.

После хорошо освещённой площади глаза не сразу приспособились к недостатку света внутри лавки, но совсем скоро можно было разглядеть тысячи и тысячи баночек-скляночек, заполнивших стеллажи во все стены. Хотя пытаться что-то самостоятельно отыскать среди всего этого богатства... ну, на это надо потратить не один день.

- Приветствую, - обратилась Эмилия к провизору за стойкой. – Мне нужно два... хотя нет, давайте три рога единорога. Целых, не порошком. Если есть спиленные, а не сброшенные, то было бы замечательно, - говорят, такие были намного мощнее и несли в себе куда больше силы. В её ситуации больше силы – это хорошо. Особенно если добавится типа что-то вроде «праведного гнева» от пережившего нападение магического зверя. Не себе же внутрь вливать результат. - И остальные компоненты для этого зелья, не считая крови. В двойном объёме, - Эмилия протянула страницу из академской газеты. – И ещё сердечную жилу дракона, пожалуйста. Мне бы грамм сто.

Эмилия, наконец, выбрала те зелья, которые будут самыми полезными в будущем путешествии. Ну как выбрала... давно уже их приметила, а потом несколько недель искала аналоги, подбирала лучший вариант. Например, зелье заявленное как отпугивающее нежить, прекрасно наносило урон всем существа с ярко выраженным первоначалом Тьмы, только вот вариант с рогом единорога вместо крови казался намного перспективнее, хотя бы потому что кровь, хоть и несла в себе яркое первоначало Света, была скорее целительным ингредиентом, раскрывая боевой потенциал лишь с помощью других компонентов. А рог... ну, рог – это естественное оружие, как минимум. И ещё Эмилия брала многое с запасом – деньги были, а запас пригодится, лучше если что-то испортится на полке, чем в самый ответственный момент окажется, что чего-то не достаёт. Плюс была ещё пару мыслей, куда можно пристроить рог... если всё выйдет, то шансы ещё немного вырастут. С миру по нитке, как говорится, вот и наберётся по одному-двум процентам ощутимый шанс на успех. Можно было вообще заказать эти самые зелья прямо здесь, как гласила информация на табличке у стойки, но лишний опыт не помешает, а если ничего не выгорит на протяжении нескольких попыток (первые точно будут делаться с сильно урезанной порцией), то всегда можно вернуться сюда. Пока время не горит.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 386

Re: Лавка зельевара (продолжение ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 мар 01, 08:23:33

Продавец засуетился, но дело пошло не так быстро как хотелось. Сначала заминка с некоторыми из ингредиентов рецепта.

- Светящийся цветок – это скорее определение, а не название, - возразил продавец, словно держа Эмилию за какую-то дурочку. Или ей так просто показалось. Мол, приходят тут всякие, суют страницу из журнала, не понимая чего вообще несут.

- Название, - возразила Эмилия, припоминая главу из книги, посвящённую зелью. Хорошо что именно подбирала нужный вариант, а не просто пришла со страницей из журнала,а то бы бегала ещё неделю, всё уточняя. – По крайней мере в одном из миров, где он произрастает. Синенький такой с фиолетовым, в форме колокола. Отвечает за эффект запугивания в зелье. Растёт, в том числе, в северных регионах Тамриэля, Нирн, - неужели придётся выкраивать время и на то, чтобы организовывать поездку за дурацким цветком, раз тут его не знают? И ведь отправиться за цветком куда надёжнее и быстрее, чем пытаться заменить его в зелье...

- А, про этот... Мы зовём его иначе, - заворчал продавец немного невнятно, так как полез в свои коробки, ища искомое. – И рога какого оленя вам ещё нужны? Их много разных.

- Да классического, благородного, - терпеливо ответила Эмилия, ожидая, что её будут по каждому ингредиенту спрашивать, но нет, дальше дело пошло быстрее. И, к счастью, уже с ценами. Целая жила дракона дорогая, если не порошком, и продаётся лишь целиком – раза в два больше, чем надо но лучше переплатить и положить остаток под консервацию, чем помереть из-за недостаточно качественного зелья - берём, пусть и сорок монет за неё одну. Хорошо, хоть остальные компоненты зелья с этой жилой настолько распространённые, что и покупать не надо. Остальное подешевле – по монете за цветок, возьмём три, нет, крови не надо, сказала же, что буду варить вариант с рогом, бивень по две монеты за десять грамм, значит, итого, восемь монет за сорок. Пять монет за рог оленя – много его и не надо, один крупный гагат – три монеты.

С рогом вновь произошла заминка.

- Понимаете, нет, дело не в цене, даже не предлагайте положить сверху, но спиленные рога – редкость. А вы просите три штуки. Целиком их получить очень сложно, есть кусками, сами понимаете, что для зелья это не так важно...

- Для зелья – не важно, - подтвердила Эмилия. – Но хоть один целый есть? Не для зелья?

Продавец вновь скрылся за стеллажами, но в итоге на прилавке оказался один целый десятисантиметровый рог. Эмилия аккуратно провела над ним рукой, а потом бережно коснулась перламутровой поверхности одним пальцем, не обожглась, обхватила всей ладонью. Хорошо, руку не пытается атаковать, значит оружие из него выйдет, осталось придумать как усилить, как превратить в, собственно, оружие, и как не дать быть светлым маяком посреди мира с тёмными созданиями, привлекая их.

Ещё по десять монет за рог, надо же, спиленный рог дешевле жилы. С другой стороны дракона, вроде как, завалить сложнее, чем единорога... А ладно, денег хватало с головой, значит нет смысла думать об этом.

Эмилия приложила небольшую эмблему серебряного дракона, что служила тут доступом к счёту, выложив восемьдесят девять монет за свои ингредиенты (меньше чем десятая часть накоплений на счету). Продавец ещё предлагал взять сверху сосуды и всякое прочее для зелий, но это уже имелось своё: как посуда, так и навыки для её зачарования. Эмилия сложила покупки в предложенный пакет, и собиралась уже уходить, пока не вспомнила ещё кое-что, чуть не вылетевшее из головы со всей этой беготнёй и прочим.

- Мне бы ещё чешую русалки.

- Сброшенную? Живую? Морской или...

- Сброшенную чешую любой русалки, у которой есть чешуя, - не дала зачитать весь список Эмилия. – Небольшой склянки хватит.

Продавец что-то проворчал очень тихо, но неодобрительно, наверняка о всяких новичках-клиентах, которые сами не знают что хотят. Эмилия могла бы согласиться – она сама не знала. Просто нужна была чешуя русалки, было бы больше информации... Но приходилось работать с чем есть. Всё равно это пока отправится в долгий ящик, как фигурально, так и буквально. Но раз уж зашла сюда, могла и купить. Но склянка с десятком чешуек за две монеты перекочевала в пакет.

А пока Эмилия, попрощалась с продавцом и вышла наружу, где продолжали у самой земли от лёгкого ветерка танцевать мелкие снежинки.


Далее сюда: http://academymagic.ru/castle/viewtopic ... 396#p30396

Ответить