Испытание Эшера Рилинвирр и Эмилии Хаккенс

Перейдя мост, и, либо свернув по крутой тропе вниз, либо пойдя дальней, окружной, более пологой дорогой, жаждущий острых приключений студент может оказаться у каменной арки. Выполненная из неровных, несимметричных, но всё равно идеально подходящих друг к другу кусков гарниерита, она выложена прямо в скальном массиве, на котором и стоит замок. Внутри арки располагается крепкая, с тремя коваными поперечинами, дверь из орехового дерева, в замочной скважине которой, под чугунной ручкой-петлёй, торчит массивный, но с виду ужасно старый и ржавый железный ключ.

Справа от двери, на ровной поверхности скального гранита, белым полированным мрамором выведены правила. А между ними, и дверью, сверху, навеки заточенный в лампе, горит холодный белый огонёк бесконечного света, и днем и ночью освещая закуток, куда лишь на несколько минут в день забегают лучи полуденного солнца.
Ответить
Аватара пользователя
Эшер Рилинвирр
Сообщения: 8

Испытание Эшера Рилинвирр и Эмилии Хаккенс

Сообщение Эшер Рилинвирр » 2019 июн 02, 02:01:27

Ментальная Магия - Мастер 1 (Чтение мыслей, Мыслеречь, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Внушение)
Телекинез - ПМ3 (Манипулирование, Щит, Таран)
Магия стихий - Земля - ПМ3
Магия стихий - Огонь - ПМ2 (врожденная бонусная способность "Адский Гнев": +1 к магии Огня, в моменты боевой ярости)
Магия пространства - ПМ2


Когда ледяные ветра перестали, холодная и сырая земля пробудилась ото сна, примерив на себя свежую листву, сердце потребовало перемен. А задница позвала на приключения. Переменами для Эшера, в данном случае, были продвижения в учебном процессе. Коими он похвастаться не мог. В том смысле, в котором должен был преуспеть. Отнюдь не потому, что не хотел учиться или ему было совершенно не интересно. Не без этого, конечно. Ему было скучновато без своего прежнего жизненного ритма, окружения, привычек. Но основной причиной стало его внезапное наваждение, выраженное в увлечении одной местной обитательницей. Это не было похоже на ураган страстей и феерию чувств. Эшер - это далеко не его папаша по темпераменту и ждать от него чего-то похожего вряд ли стоит. Однако же события, происходящие с ним, не проходили бесследно. Они определенно изменили что-то внутри. Все пережитое так или иначе наложило отпечаток. Пускай медленно и пока что незначительно. Но это был уже не совсем прежний Эшер. Говорят, вода точит камень. Делает его где-то глаже и приятнее, а где-то острее и опаснее. Похоже, что в случае тифлинга, так оно и было.
Под конец первого учебного цикла, юноша вдруг ощутил резкий прилив сил и большую жажду знаний. С чего бы вдруг? Все прозаично - ему мягко намекнули прямым ультиматумом в лоб, что за неуспеваемость, его отчислят с позором и отправят восвояси. Несмотря на тоску по родным пенатам, обратно в Кормир ему не хотелось. К тому же, он очень не хотел облажаться в глазах матери. И он понятия не имел что было бы хуже - вернуться на верную смерть в Кормир или выпотрошенным Вирной. Он прекрасно отдавал себе отчет в том, каков нрав его неувядающей матушки.
Поправлять его положение решила сама декан, которая, собственно и поставила его перед фактом о судьбе отстающих студентов. Возможно, что ей было не совсем наплевать на то, что будет с ее рогатым подопечным. Задание должно было пройти на свежем воздухе и … не в том формате, который как-то по обыкновению сложился между Эшером и мисс Хаккенс. Практическое занятие действительно должно было стать таковым, с результатом труда и подобающей оценкой. Но вышло все немного иначе. Фатум решил подшутить под парой. Определенно. Глаза видели, куда ведут тропы, ноги шагали, не заплетаясь. И путь лежал от Замка, в горы. Должен был лежать.
Дорога все же вывела путников к горному массиву, но взгляд не мог оценить к какому именно. Местность казалась незнакомой совершенно. Огромный каменистый пик скрывал от глаз замок Дракона, не позволял пролиться солнечному свету на земли вокруг. Отчего местами, у подножия пика, все еще лежал снег, земля была невероятно холодной и сырой. Царил полумрак, даже не смотря на яркий день.
- В его тени смог укрыться бы целый город, - произнес Эшер, кивая в сторону исполинского скального шпиля. Он преувеличил - для целого города маловато тени. Но для деревеньки - вполне. Голос юноши отдавал металлом, разбился о камни и разлетелся многоголосым эхом. Атмосфера вокруг была не столь мрачной, сколь зловещей. То место, словно голодный хищник, стерегущий добычу в засаде. Стоит подойти ближе, еще ближе...
- Я не уверен, что ты именно это место имела ввиду. Мы должны были пройти через лес, вдоль озера… Но я не помню никакого озера. Ни вдоль, ни поперек, - тифлинг не то, чтобы выражал возмущение. Его речь звучала по-привычному слегка лениво и умиротворенно. В его тембре не распознать было тревоги или раздражения. Он вроде как констатировал факт и негласно предлагал подумать над разрешением ситуации. - Стоит поискать ещё. Пойдем.
Тифлинг сомневался, что это место годится для практического занятия. Оно его не то, чтобы пугало до жути, скорее смущало. Камни странно действовали на него. Стоило подойти к ним ближе, как их энергетика становилась сильнее, она начинала резонировать с потенциалом Эшера, побуждая его к поступкам, противоречащим его убеждениям. Они влекли его к себе, как подозрительный незнакомец заманивает конфеткой розовощекого малыша в темную подворотню. И вроде бы очевидно, что следовать стоит в совсем обратном направлении, но сладкого хочется сильнее…
Студент зашагал дальше и повернул налево, за каменный валун, прошел еще и глаза его в итоге уперлись в массивную арку, которая была выложена прямо в скальном массиве. Светло-зеленый цвет ее материала весьма контрастировал с остальной породой. Эшер подошел совсем близко, разглядывая арку и внушительную дверь, что была под ней. Сияющий вечным маяком огонек, что мерцал вверху, позволял обозревать находку. Но врожденное темновидние потомка баатезу раскрывало больше деталей. Рука Эшера прикоснулась к арке. И кожа ладони сразу почувствовала, как крошится камень под ней. - Его не должно быть здесь. Это чужак, что неустанно борется за свое существование, - юноша имел ввиду то, что камень, из которой состоят арка очень уязвим на поверхности, под порывами ветра и от воздействий окружающей среды. Его место глубоко в недрах. Или во влажном и мрачном Подземье, куда никогда не проникают лучи солнца. И в то же время, студент прислушался сильнее. Рука его продолжала гладить шероховатую поверхность гарниерита. Холодный камень потеплел от его прикосновения и завибрировал. Эшер почувствовал это каждой клеткой кожи на своей шершавой ладони. Было похоже на зов о помощи и угасающей надежде. Тифлинг знал, что камни умеют говорить. И порой они бывают красноречивее человекоподобных. Зов вполне мог быть ложным. Но таким заманчивым, в то же время. Эшер пока не мог сопротивляться такой силе убеждения. Он отчего-то решил, что именно здесь его ждет нечто особенное. В то же время, ему пришла догадка, что это и есть задание Эмилии. Хотя, она похоже, сама пребывала в некотором замешательстве (если судить исключительно внешне). - Дай угадаю: это не твое задание и ты понятия не имеешь, что там за дверью? - студент приподнял уголки губ, изображая ехидство и попытку съязвить. - Да ладно, предлагаю два беспроигрышных варианта: либо мы уходим отсюда, либо не топчемся на пороге и побыстрее разведаем что там внутри. Думай пока, а я пойду подтолкну дверь.
Со временем, Эшер не стал скромнее и его святая простота никуда не улетучилась. Скорее наоборот. Шок от первого столкновения с технологическим прогрессом прошел и психика приспособилась. Зарубцевалась, окрепла. Все стало по своим местам в его жизни. Теперь Эшер был новой версией себя - волевым молодым мужчиной с расширенными представлениями о мирах и их особенностях, но с прежней ноткой детского любопытства. Которое, в тот момент и побудило его к действию.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 386

Re: Испытание Эшера Рилинвирр и Эмилии Хаккенс

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 июн 02, 17:39:22

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М2
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Эмпатия - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ2 (Манипулирование, Щит, Легкий шаг)
Магия Пространства - ПМ1




Жаркое лето уверенно оттесняло свежую весну. Яркая зелень была повсюду, солнышко припекало, температура неизменно поднималась с каждым днём всё сильнее. И сколько не управляй целительными средствами функциями организма, жара есть жара: забирается под кожу своими липкими лапками, заставляет истекать потом, и всё такое. На середине пути Эмили даже не выдержала и призвала лёгкий ветерок с небольшим радиусом, просто чтобы обдувало. Не человеком жары она была, скорее человеком прохлады или даже холода. На холоде хоть можно больше одежды на себя напялить, а что снять – тут список ограничен, не кожу же сдирать с себя, верно?

- Вдоль озера мы прошли, оно было правее, - поправила Эмилия Эшера. Как тот чувствовал камни, Эмилия чувствовала воду, призывно манящую своей прохладой. Если бы не цель этой прогулки, Эмилия тотчас бы свернула с тропинки и отправилась к Лунному Озеру купаться в её не прогретой толком воде пока от холода ноги не станет сводить. – Арка должна быть где-то здесь.

Когда-то в Академии уже было нечто подобное, вот захотелось пройти опасной тропой, раз больше нет других вызовов. Пощекотать нервы, не дать заржаветь навыкам, попробовать нечто новое в необычных условиях, всё такое. И что может быть лучше, чем пойти на такое приключение с тем, кто понимает это? Кто сам не откажется от такого путешествия? При некоторой гибкости мышления это можно было даже обозвать свиданием. Просто не для обычных людей, а для вот таких вот двоих: наёмников, привыкших к тому, чтобы надпочечники не расслаблялись, да впрыскивали живительный эликсир в кровь.

- Знаю, что там может быть интересно, но и опасно. И смысл был идти всё это расстояние, чтобы просто повернуть назад? Правила запомнил? Стоп-слово тоже? – спросила Эмилия, разглядывая табличку. – Если интересно просто приключение, то вперёд. И навыки можешь свои улучшить, и развеется, а то знаю каково это совсем недавно столь радикально изменить свою жизнь из огня, да в безопасный замок. Ну, почти безопасный.

Эмилия сделала широкий приглашающий жест. Она и сама могла бы начать, повернув ключ, но лучше путь будет это сделано Эшером. Что-то подсказывало Эмилии что испытание подстраивается под участников и их уровень, и был шанс, что если Эшер первый пойдёт, то на его уровень и будет выстроено испытание. В первый-то раз не стоит преподавательский уровень давать, когда есть пара студент-преподаватель. Эшер не был похож на типичного первокурсника – это да, но всё же опыт и магические силы достаточно различались, чтобы это было заметно. Так будет больше шансов на успех и на то, что не придётся почти сразу кричать стоп-слово. Конечно, это была просто догадка из серии тычков в воздух, но хотя бы догадка, основанная на логике. Чем ты сильнее – тем сложнее испытание, как иначе-то?

Ответить