Загорались звёзды

Две широкие тропинки, поросшие травой, с разных сторон сквозь окрестности ведут к Лесу. Вокруг – луга, залитые солнечным светом, усыпанные цветущими растениями, над которыми порхают стайки разноцветных бабочек. Сквозь густую траву бегут прозрачные ручьи, игриво выплескивая веера искрящихся капель. Темной и плотной стеной начинается Лес, из-за переплетенных ветвей доносятся странные таинственные звуки…
Ответить
Аватара пользователя
Гхаримм
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 72

Загорались звёзды

Сообщение Гхаримм » 2019 июн 21, 01:43:50

Магия Природы - М4
Анимагия (Средняя): М3
Магия Стихий: Земля: М3
Магия Пространства: М3
Магия Первоначал: Тьма: М3
Ритуальная магия: М1


Теплый летний вечер. После довольно сухого и жаркого дня, смягченного, правда, лиственным покровом, прохлада подступавших сумерек делала свежий воздух на открытой природе особенно приятным на вкус. На опушке леса собралось приличное количество студентов факультета алхимии, которые, благодаря организованному их деканом, Кшиштофером Бохом, мероприятию, провели предшествовавшую половину дня, собирая в этом самом лесу различные ингредиенты и травы, необходимые и способствующие сотворению зелий или ритуалов. И теперь, вдоволь нагулявшись по лесу, большинство из алхимиков, так или иначе, принимали участие в вечеринке, которую так же, как и массовый поход за травами, организовал их декан.

Домовые, и помогавшие им ученики установили тенты и наколдовали светящихся огоньков, под которыми встало некоторое количество простых деревянных раскладных стульев и столов. Со столов этих сейчас активно убывали закуски и прохладительные напитки, которые заблаговременно были перенесены из столовой Замка Дракона. Часть студентов просто сидела у большого костра, возможно в надежде приманить саламандр, или просто урвать себе в ингредиенты еще и летней золы по завершению мероприятия. Кто-то, в отдалении от большого пламени, жарил мясо, которое также было подготовлено домовыми для данного мероприятия.

В воздухе витала незамысловатая мажорная мелодия, что лилась от левитировавших скрипки и альта, и стоявшей на одном шпиле виолончели. Зачарованные предприимчивыми алхимиками, эти музыкальные инструменты сами по себе, без помощи кого-либо живого, вращаясь друг вокруг друга в неспешном танце, источали музыку.

Чуть поодаль от сосредоточения, у черты леса, за первым рядом деревьев, так же, как и днем, не от кого конкретно не скрываясь, но, в то же время, старясь не мозолить студентам факультета алхимии глаза, стоял друид Смерти. Встреченный после одного из своих занятий деканом факультета Алхимии, и посвященный в суть мероприятия, он, недолго размышляя, дал своё согласие помочь в проведении и присмотре за студентами на территории леса. И теперь, смотря на то, как мероприятие достигло своей кульминации, неспешно наблюдал за тем, как источала музыку виолончель. И постановка его при помощи магии, и звуки вызывали в душе у друида горько-сладкие воспоминания об обители Эдельмарха. Эльфа, который в своё время сделал для Гха-римма очень многое.

На полуорке был накинут плащ из тысячи шкурок, на голове у него была маска, сделанная из черепа зубра, а в руке – посох, с помощью которого он всё еще контролировал заклинание, весь день сегодня помогавшее более пристально приглядывать за довольно большой площадью леса, по которой расползались алхимики.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 31

Re: Загорались звёзды

Сообщение Рэймонд Моро » 2019 июл 22, 14:25:01

Магические способности:
Целительство - расовая способность
Магия cтихий: Вода - М2
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Зельеварение - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Внушение, Чтение мыслей)
Ритуальная магия - Ученик
Магия cтихий: Воздух - Ученик
Заклинания - Ученик

Белые звездочки тмина льнули к рукам, буквально сами просились в сумку. Лист валерианы был собран заранее, на закате, и теперь источал легкий травяной аромат в своем кармане.

Алхимики с удовольствием развлекались на поляне: травили байки, выпивали и ели, просто грелись у костра. Кто-то жарил белую дрянь на прутиках - суфле, кажется? Люди обладали древним влечением к пламени: они могли часами сидеть на его границе, всматриваясь в пылающие глубины, впитывая тепло. Слушая шепот танцующих языков. Хочешь-не хочешь, у тебя это в крови: генетическая память предков, которые разводили огонь после наступления темноты и пережидали ночь, параллельно отмахиваясь горящими факелами от волков. Рей искренне считала, что люди суют пищу обугливаться напрямую в костер по той же причине: еда, принятая от огненного защитника, кажется им намного безопаснее и вкуснее. Разубеждать их бессмысленно: в результате, люди воспринимают традиционные блюда из мяса, приготовленные не на углях, как плевок в лицо.

Вампирша давно закончила сбор интересовавших ее компонентов, и теперь ждала, когда же время перевалит за полночь, чтобы приступить к поиску других травок. Таких ночей будет несколько: их факультет вводит традицию ночного пикника в разные фазы луны. В конце концов, алхимикам все равно приходится ходить в лес по ночам, так пусть хотя бы не поодиночке.

Она отряхнула длинную юбку, и уселась на бревно.
Огонь нисколько не привлекал вампиршу, особенно сейчас, когда там стоял запах жженной плоти. Сами по себе алхимики прониклись духом празднества, и, кажется, готовились прыгать через костер. Моро ощущала воду вблизи от места их стоянки, поэтому особо не волновалась: здесь есть, как минимум, трое водников. В случае проблем, они синхронно обрушат на голову пылающей жертвы ледяные потоки из ручья. Староста давно усвоила, что отговаривать студентов - себе дороже, можно только сгладить последствия.

Сам декан не изволил явиться на пикник. Должно быть, он доверял старосте в достаточной степени, чтобы знать: она все проконтролирует. Или просто прислал себе замену: вампирша с интересом скользнула взглядом по огромной глыбе, скромно пристроившейся на границе леса.

- Если желаете собрать тмин, это ваш последний шанс, - усмехнулась Рей, приблизившись.
Этот преподаватель - новенький. Моро ни разу не была на его лекциях, но почему-то Гха-римм казался ей очень скромным, и одновременно пытающимся стать “своим”. Он ходил на занятия других преподавателей, скромненько сидел на задней парте. Но, в отличие от Линдстрема, был не так заразительно-весел и общителен. Там, где Эрик продемонстрировал бы реакцию - друид сидел тихо, как мышка, и думал о чем-то своем. Даже заметок не делал, так что было непонятно: инспектирует ли он учебный процесс, учится ли вместе с ребятами, или просто пришел побыть в компании.
Вот и сейчас он держался в отдалении, в то же время, был вместе со всеми. А может, просто прятался от нытья виолончели - как знать.

Аватара пользователя
Гхаримм
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 72

Re: Загорались звёзды

Сообщение Гхаримм » 2019 авг 04, 21:57:16

Спокойно созерцая творившееся на поляне веселье, Гха-римм вспоминал похожие мероприятия в родном мире, на которых ему довелось присутствовать. Ярче, шумнее и показательнее всего был, наверное, Шилдмит в Уотердипе, в те дни, когда еще не было войны. Подготовка к фестивалю начиналась за недели до праздника, да и длился он для некоторых далеко не один день. То тут, то там на всём протяжении морского и замкового районов возводились ярморочные шатры. Люди пили, танцевали, угощали искателей приключений вином, ибо это считалось хорошей приметой, встретить путника и пожелать ему здоровья. Друид Смерти тихо улыбнулся своему воспоминанию. Горожане Уотердипа были всегда космополитны, и, когда не был он окутан еще аурой смерти, люди поднимали бокалы за его здоровье и вешали ему на шею венки из ярких цветов. «Долгих тебе лет жизни, лесной гость!» - без тени издевки говорили они, вкладывая стаканы в его руки.

Последний раз, когда он был в Уотердипе, он передвигался преимущественно в образе птицы. Его трудами в Городе Мертвецов добавилось немало аллей, да и был он тогда уже другой личностью. Мало кто смог бы, не дрогнув, подойти к нему с бокалом в руке и выпить за его здоровье. Тогда это, впрочем, не беспокоило Гха-римма. Почему же сейчас задумался он об этом?

Не пуская ход своих мыслей дальше по спирали вниз, друид Смерти переключился на другое воспоминание. Пир Луны в Триборе, в поместье Эдельмарха. Да, тогда он был уже тем, что сделала с ним война, и что сделал с ним Высокий Лес. Прибыв в обиталище Змея Севера, заслуженного героя тогда еще не названной войны, Гха-римм хотел лишь попрощаться. Изящные речи же хозяина, далёкого родственника королевских кровей Эвермита убедили полуорка, что, коли принято решение, то лишние сутки ничего не изменят. Он остался на еще один день, еще одну ночь, и на праздник, каждый год отмечавший для искателей приключений начало тяжелого времени.

Эдельмарх занимался многими вещами, и, чего бы он ни касался, он был искусен во всём. Он был фехтовальщиком, и его стиль был произведением искусства. Он творил магию, и, как и у всех высокородных эльфов, его волшебство было поистине невероятным. Не человеческим колдовством, подминавшим под себя реальность, но и не известной друиду магией, что проистекала из самой природы. Заклинания Эдельмарха, как и музыка, которой он также посвящал всего себя, была подобна волне, завивавшейся меж скальных утёсов. Подобна ветру, что колышил травы меж Хребтом Мира и Северной Стеной, когда земля еще не ведала прикосновения цивилизации.

Смотря на витавшие в воздухе на опушке леса смычковые, Гха-римм вспоминал, как играли подвластные воле Змея Севера его знаменитые виолончели, которыми он управлял лишь силой мысли. Да, сутки ничего не изменили в намерении друида Смерти, но музыка, которую он услышал на Пире Луны, взгляды других искателей приключений, с которыми он неизбежно встречался в обители Эдельмарха, что-то оставили в нём. Даже сейчас, спустя многие годы та музыка до сих пор играет где-то глубоко в душе Гха-римма, смягчая старые раны.

Но вот инстинкты заставили полуорка вернуться из глубин далёких воспоминаний. Девушка, Реймонд Моро, вампир, приблизилась к нему, на безопасное пока расстояние и обронила весьма любопытную фразу. Гха-римм даже повернул к ней свою голову, чтобы четче разглядеть язык её тела и её лицо. Была ли она предсказательницей, что вдруг ясно увидела, что это лето будет неминуемо для друида последним?

Нет. Наверное нет. В её движениях было сложно прочитать беспокойство. Не было в них и намёка на угрозу. Гха-римм поразмыслил, могло ли это быть связано с тем, что вампирский метаболизм протекал значительно иначе, нежели людской, и потому он просто не увидел в поведении девушки никаких сигналов, которые человеческое тело обычно непроизвольно выдавало наружу. И снова нет. Эмоционально она не была хладнокровна. Полуорк видел в мимике девушки какие-то мысли, которые кружились в её голове, и отображались в её жестах и поведении, но в них не было для друида понятных конкретных намерений. Не став дальше затягивать паузу между её репликой и своим ответом, Гха-римм исполнил небольшой поклон и заговорил, как всегда низким и тянущимся, как смола, голосом.

- Добрый вечер Реймонд Моро. Для существа, что имеет некоторые возможности, связанные с природой и путешествием между мирами, ваша реплика звучит весьма фаталистично.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 31

Re: Загорались звёзды

Сообщение Рэймонд Моро » 2019 окт 01, 17:41:32

Вампирша улыбнулась. Возможно, полу-орк просто подхватил беседу за кончик нити, растягивая разговор, а может, и вправду не знал основы травничества?

- Какая разница, если магия времени вам неподвластна? До тех пор, пока вы не можете вернуть луну в предыдущую фазу, или уговорить природу не обращать внимания на положение светил, вам придется пополнять алхимическую суму в строго определенное время, - пожала плечами девушка. Она имела в виду сбор трав по фазам луны, который был так уважаем зельеварами и травоведами: как известно, лучшие зелья получались у тех, кто уважает неписанные правила природы. Тмин хочет покинуть насиженное место именно в нынешнем цикле луны – значит, так тому и быть.

Взметнулись искры: алхимики устроили возню у костра. Треснуло полено, выпуская в ночной воздух еще больше жарких искр.

- Отрадно, что вы помните мое имя. Кажется, мы виделись на занятии господина Малефикуса, - произнесла каинитка. Конечно, там: где же еще? Рослого орка в странных одеждах было трудно не заметить и не запомнить. Откровенно говоря, Рэй все более и более скучала со сверстниками: она не хотела резвиться у огня, так что основное веселье проходило мимо. В свою очередь, ребятам были недоступны те мелкие детали, которые видела в темноте Рэй.

Тьма открывала пред ней спящий лес, а зрение и слух хищника доносили шорохи и шаги. Ни один человеческий маг Тьмы не видит ночную природу так, как ее видит вампир: хозяином, хищником. Ночь была стихией Моро, и охотничьими угодьями. Несмотря на то, что девушка не пользовалась своим правом превосходства, лес манил обещанием свежей крови.

- Моро, пиво не у тебя? – вампирша почувствовала юношу, еще когда он взял курс в ее сторону. Под сильным телом мелкие сучки ломались особо громко, а горячая рука свидетельствовала о бурной крови, бегущей по его венам. Здоровой и молодой.

- Конечно, у меня. Я ведь самая большая любительница пива, - с полным спокойствием ответила барышня, даже не повернув голову в сторону однокурсника.
Мальчик рассмеялся, и слегка приобнял старосту за плечи, прежде чем вернуться к вопросам вселенской важности.

- На их месте я бы не пила, и ела в меру. Растения не любят замутненного рассудка, - прокомментировала староста, с сожалением заметив, что легкий пикник в период сбора растений превращается в полноценную вечеринку. Сама Моро была существом, противным природе, а потому остерегалась нарушать правила, находясь в лесу. И, несмотря на приглашения товарищей, не присоединялась к общему веселью. Людей лес еще простит. А вот нежить – вряд ли.

Тьма клубилась в глубине леса. Их стоянка была в относительно безопасной зоне, и маги Первоначал абсолютно спокойно ныряли за растениями в темноту, притаившуюся по краям поляны. Сегодня лес проявлял спокойствие, и твари, что жили в его глубине, предпочли не тревожить юных магов. Ожидаемо: здешняя фауна давно усвоила, что группа юных любителей магии вполне способна разнести все вокруг.
Юная мисс Моро оставалась рядом с друидом, устремив взгляд вдаль. Она нерешительно кусала губы, вспоминая недавний урок магии Тьмы, и внутренние сомнения трансформировались в неожиданный вопрос:

- Когда же я буду могущественным магом Тьмы? Так, чтобы меня боялась нежить, и почтительно отступала при виде меня? – девушка особенно подчеркнула слово «меня». Если верить справочникам, она – высшая нежить. А если вспомнить могущество той же Императрицы Анны, то может сложиться впечатление, что вампир – вершина эволюции. Что выше и сильнее просто быть не может. В то же время, если Рэй сейчас зашагает в сторону, откуда фонило Тьмой, то, в лучшем случае, вступит в бой с низшими. В худшем – и вступит в бой, и подвергнется внутреннему нападению со стороны своей Тьмы.

Аватара пользователя
Гхаримм
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 72

Re: Загорались звёзды

Сообщение Гхаримм » 2019 окт 01, 21:46:35

Под тенью маски из черепа зубра, по лицу полуорка пробежала тень улыбки. Среди круговерти эфира реальностей даже в ближайших проекциях Гейянского плана существовало столько различных субреалмов с различными состояниями луны, или лун, что Гха-римм даже не брался их сосчитать. Не было для него проблемой и уговорить природу не обращать внимания на какой-нибудь из нюансов. Всё все равно обернется. Его просьба – выгодой природы. Её желание – целью друида. Пусть и будет это такое желание, которое подойдет лишь для друида Смерти.

Неявно заданный Реймонд вопрос получил в ответ плавный кивок. Но вот от дальнейшей мысли девушку отвлёк один из её одногруппников. И пока девушка реагировала на него, Гха-римму предоставилась любопытная возможность наблюдать, как реагирует социализированный вампир в реалме Академии Серебряного Дракона на простого человека. Хоть Моро даже не повернула головы к приближавшемуся алхимику, на её лице было видно, что она его чувствует, и, как показалось полуорку, чувствует отчётливо.

Освободившись же весьма холодной реакцией, от общества веселого товарища по факультету, девушка обронила еще одну фразу. Которая, вкупе с предыдущей репликой о тмине, натолкнула Гха-римма на казавшуюся теперь очевидной мысль. Вполне вероятно, что Рей, будучи старостой факультета алхимиков, рассматривала растения с точки зрения, о Гонд, алхимии. И говорила она о каких-то алхимических правилах и традициях, а не о, собственно, реакции природы. Потому что, как чувствовал Гха-римм, растениям было всё равно сейчас, в каком состоянии были студенты. Чужак всегда оставался чужаком.

Реймонд задала еще один, теперь уже явно поставленный вопрос. Взгляд её, скорее любопытствующий, чем тревожный, устремлён был в глубину леса. Услышав его, Гха-римм на несколько ударов сердца закрыл глаза и чувствами прикоснулся к той области, которую покрывало его наблюдательное заклинание. Никакой нежити. Ну, почти никакой.

- Быть могущественным магом, пусть даже и Тьмы, и вызывать в нежити почтение и страх, это, в моём, по крайней мере, родном мире, не обязательно связанные между собой вещи, уважаемая Реймонд Моро. – Интонация полуорка не изменилась, и по-прежнему была нетороплива, как застывающая на холоде смола. – Самый верный способ подчинить себе силы магии Тьмы – это практиковать её. По возможности, конечно, под присмотром тех, кто сможет помочь, если что-то пойдет не так. Отточить навык, определить границы, как свои, так и вообще возможного. Затем, я думаю, логичным следующим шагом будет испытать навыки и границы на прочность в реальном сражении, в котором уже не на кого будет опираться, кроме самого себя.

Легко вздохнув, полуорк ухмыльнулся одним уголком рта.

- Вторая же часть и проще и сложнее одновременно. Даже я не вызываю в нежити страха и почтения. Скорее – чувство родства. – Последнюю часть фразы друид Смерти произнёс почти с улыбкой. – Но это справедливо только для низшей нежити. Любая же разумная нежить будет бояться и почитать вас ровно настолько, насколько ваша личность будет достойна их страха и почтения.

Наклонив голову так, чтобы, если девушка пожелала бы встретиться взглядом с Гха-риммом, она смогла увидеть в глазах его два горящих красным огонька. Сделав лёгкий жест в сторону резвящихся у костра студентов, друид Смерти продолжил.

- Мы же совсем как они. По-своему живые. Способные ощущать. Способные чувствовать. Способные мыслить. Нам может быть неприятен резкий солнечный свет, но вызывает ли он у нас почтение? Не думаю.

Ответить